Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Сен 2017, 16:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1С 8.2. установить на 1С 8.3  (Прочитано 2968 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Неля В

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли на платформу 1с 8.3 установить базу 1С 8.2. У меня установлена 8.3, а бухгалтер ведет учет в 1С 8.2.


Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Конечно, в настройках каждой базы можно указать какую версию платформы нужно для нее использовать 

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Конечно, в настройках каждой базы можно указать какую версию платформы нужно для нее использовать 

только имейте ввиду что параллельно вашей 8.3 должна быть установлена 8.2 как у вашего бухгалтера.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Неля В

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я правильно поняла: чтобы у себя установить базу 8.2, надо иметь платформу 8.2?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нет, неправильно. Одновременно в одной базе могут работать несколько человек, но только на одной версии платформы. Нельзя чтобы Вася работал на 8.2, а Петя с этой же базой в это же самое время на 8.3.

Оффлайн Неля В

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А если не одновременно будут работать? Я хотела бы, чтобы раз в месяц бухгалтер скидывала бы мне базу свою в 8.2. А так как у меня 8.3 я не знаю как можно у себя ее просматривать.

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1040
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
А если не одновременно будут работать? Я хотела бы, чтобы раз в месяц бухгалтер скидывала бы мне базу свою в 8.2. А так как у меня 8.3 я не знаю как можно у себя ее просматривать.

Все просто - скопируйте базу, пропишите к ней путь в окне стартера и просматривайте.

Ответ на свой вопрос получите как только Ваша коллега сбросит Вам базу.

Оффлайн Неля В

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все просто - скопируйте базу, пропишите к ней путь в окне стартера и просматривайте.

У меня так слетела лицензия на 8.3

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1040
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Неля В, поясните:
- на своем компьютере, где установлено 1С:Предприятие 8.3, Вы разместили копию базы данных, полученную с компа с 1С: 8.2;
- открыли окно стартера, чтобы добавить ИБ;
- добавили ИБ, прописав к ней путь;
- что-то делали дальше.

В какой момент, после какого действия, Вы поняли, что "слетела" лицензия?

Оффлайн Неля В

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Неля В, поясните:
- на своем компьютере, где установлено 1С:Предприятие 8.3, Вы разместили копию базы данных, полученную с компа с 1С: 8.2;
- открыли окно стартера, чтобы добавить ИБ;
- добавили ИБ, прописав к ней путь;
- что-то делали дальше.

В какой момент, после какого действия, Вы поняли, что "слетела" лицензия?
Год назад делала, деталей не помню. Дело было так: у меня на компьютере установлена лицензионная 1 С 8.3. Бухгалтер скопировала базу со своего компьютера, на котором установлена 1с 8.2. Далее, у себя я стала загружать копию базы с флешки и тут (точно не помню, что было написано) всплыло окошко, что типа невозможно загрузить базу. И когда я просто уже хотела войти в базу, то мне уже не дала программа это сделать, написав, что что то с лицензией. Я позвонила в тех поддержку 1С и они просто переустановили мне заново программу ( 1 раз  это можно было сделать бесплатно в рамках договора). А на вопрос как мне загрузить 8.2, так ничего толком и не ответили, один раз сказали- невозможно, перезвонила и другой сказал,  что просто загружаешь и все. Но я боюсь уже экспериментировать, вдруг опять лицензия слетит. 
Добавлено: 10 Июл 2016, 17:46

Вот мне интересно, кто-нибудь уже устанавливал 8.2 на платформу 8.3? На практике, не в теории.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
176 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
81 Сообщений
alex0402
80 Сообщений
AsadRoman
35 Сообщений
Kironten
34 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
AIFrame
27 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 858
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal