Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Май 2017, 18:32
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перевод текущей строки в начало списка  (Прочитано 1159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HiVvich

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ребята, помогите. Обычные формы. Форма списка документа - ДокументСписок. У меня есть строка поиска, где пользователи ищут свою информацию, затем строку поиска очищают, отбор отключается и надо вернуться в самое начало списка, такой вариант уже не работает:
Процедура АдресПоискОчистка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    ДокументСписок.Отбор.Сбросить();
    ЭлементыФормы.ДокументСписок.НачальноеОтображениеСписка = НачальноеОтображениеСписка.Начало;
КонецПроцедуры
Обновление формы делала, списка тоже, но в самое начало не перескакивает, что я делаю не так?

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ЭлементыФормы.ДокументСписок.ТекущаяСтрока = НужныйДокСсылка
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ЭлементыФормы.ДокументСписок.ТекущаяСтрока = НужныйДокСсылка

осталась самая малость - определить эту ссылку? всего-то ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1. установить фокус на список
2. послать комбинацию клавиш (то ли Home, то ли CTRL+Home)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В чем проблема определить ссылку первого элемента, если отборы отключены?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В чем проблема определить ссылку первого элемента, если отборы отключены?

каким это магическим образом?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Запросом

много чего учесть надо пока запросом "вырулишь" на то что у вас в форме списка...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Всего лишь отбор по периоду и сортировку
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн HiVvich

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-02-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ребята, комбинация:
 мГенераторКлавиш = Новый COMОбъект("Wscript.shell");
     мГенераторКлавиш.SendKeys("{Home}");
в данном случае не работает!
Запросом определять какую первую ссылку, если в этой время добавляются документы, пока один человек сидит в этом отборе, там еще 10 документов добавилось, как определять последний добавленный? в том и дело, что хочется как-то перескочить в начало, а как сделать это?
Добавлено: 11 Июл 2016, 10:21

1. установить фокус на список
2. послать комбинацию клавиш (то ли Home, то ли CTRL+Home)
кстати, как фокус на список поставить? если получится, то комбинация вообще-то пройдет.
Добавлено: 11 Июл 2016, 10:29

Вот какой вариант предложили:
ПостроительЗапроса = Новый ПостроительЗапроса; 
ПостроительЗапроса.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ДокументСписок);
Выборка = ПостроительЗапроса.Результат.Выбрать(); 
Если Выборка.Следующий() Тогда     
    ЭлементыФормы.ДокументСписок.ТекущаяСтрока = Выборка.Ссылка;
КонецЕсли;


Теги:
 

Как из справочника вытащить список одной группы справочника и вставить его в поле документа для выбора одного элемента из полученного списка?

Автор ilnur75Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1124
Последний ответ 21 Сен 2016, 08:16
от GadLex
Изменение вида "выпадающего списка"

Автор JohnDoe144Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 812
Последний ответ 20 Май 2016, 13:26
от LexaK
Отключение кнопки "Отключить отбор" на панели формы списка документа

Автор AlterMannРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 9036
Последний ответ 13 Мар 2013, 09:41
от AlterMann
Где найти вкладку "Параметры", в конструкторе запроса при создании динамического списка?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 354
Последний ответ 09 Мар 2017, 14:48
от LexaK
настройка отображения списка в журнале "оказание услуг"

Автор kzbzzРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3465
Последний ответ 24 Апр 2012, 22:04
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
98 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
74 Сообщений
alex0402
64 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
55 Сообщений
wise wise
46 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
41 Сообщений
ilyay ilyay
40 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
videomause
22 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 375
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal