Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2017, 02:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Различные параметры в СКД и КонсолиЗапросов.  (Прочитано 2112 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ksander-fars

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте.

Написал код в консоли запросов с условием по виду расчета. Всё работает нормально. Перенёс код во внешний отчет СКД. При выборе вида расчета нет нужных мне видов расчета, хотя в консоли они есть... Например оплата больничных... Мне кажется что в СКД он показывает только предопределённые. Как решить эту проблему?

Код из консоли запросов.
ВЫБРАТЬ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Ссылка КАК Документ,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата КАК Дата,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.НомерВходящегоДокумента КАК НомерБольничного,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДатаНачалаСобытия КАК ДатаНачалаБольничного,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПричинаНетрудоспособности КАК ПричинаНетрудоспособности,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажЛет КАК СтажЛет,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажМесяцев КАК СтажМесяцев,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплаты КАК ДнейОплатыВсего,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПроцентОплаты КАК ПроцентОплаты,
   СУММА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат) КАК Результат,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплатыРаботодателем
ПОМЕСТИТЬ ВТ_1
ИЗ
   РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
ГДЕ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
   И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сторно = &Сторно
   И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета = &ВидРасчета

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Номер,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Сотрудник,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Ссылка,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.НомерВходящегоДокумента,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДатаНачалаСобытия,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПричинаНетрудоспособности,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажЛет,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажМесяцев,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплаты,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПроцентОплаты,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплатыРаботодателем
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Ссылка КАК Документ,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата КАК Дата,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.НомерВходящегоДокумента КАК НомерБольничного,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДатаНачалаСобытия КАК ДатаНачалаБольничного,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПричинаНетрудоспособности КАК ПричинаНетрудоспособности,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажЛет КАК СтажЛет,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажМесяцев КАК СтажМесяцев,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплаты КАК ДнейОплатыВсего,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПроцентОплаты КАК ПроцентОплаты,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплатыРаботодателем
ПОМЕСТИТЬ ВТ_2
ИЗ
   РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
ГДЕ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
   И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сторно = &Сторно
   И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета = &ВидРасчета2
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Ссылка КАК Документ,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата КАК Дата,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.НомерВходящегоДокумента КАК НомерБольничного,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДатаНачалаСобытия КАК ДатаНачалаБольничного,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПричинаНетрудоспособности КАК ПричинаНетрудоспособности,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажЛет КАК СтажЛет,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажМесяцев КАК СтажМесяцев,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплаты КАК ДнейОплатыВсего,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПроцентОплаты КАК ПроцентОплаты,
   СУММА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат) КАК Результат,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплатыРаботодателем
ПОМЕСТИТЬ ВТ_3
ИЗ
   РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
ГДЕ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
   И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сторно = &Сторно
   И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета = &ВидРасчета3

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Номер,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Сотрудник,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Ссылка,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.НомерВходящегоДокумента,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДатаНачалаСобытия,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПричинаНетрудоспособности,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажЛет,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажМесяцев,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплаты,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПроцентОплаты,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплатыРаботодателем
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ВТ_1.Документ,
   ВТ_1.Дата КАК Дата,
   ВТ_1.Сотрудник КАК Сотрудник,
   ВТ_1.НомерБольничного,
   ВТ_1.ДатаНачалаБольничного,
   ВТ_1.ПричинаНетрудоспособности,
   ВТ_1.СтажЛет,
   ВТ_1.СтажМесяцев,
   ВТ_1.ДнейОплатыВсего,
   ВТ_1.РегистраторДнейОплатыРаботодателем КАК ДнейОплатыРаботодателем,
   ВТ_1.ПроцентОплаты,
   NULL КАК НачЗаСчРаботодателя,
   ВТ_1.Результат КАК НачЗаСчетФСС,
   NULL КАК БЛПоТравме,
   ВТ_1.ВидРасчета
ИЗ
   ВТ_1 КАК ВТ_1

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
   ВТ_2.Документ,
   ВТ_2.Дата,
   ВТ_2.Сотрудник,
   ВТ_2.НомерБольничного,
   ВТ_2.ДатаНачалаБольничного,
   ВТ_2.ПричинаНетрудоспособности,
   ВТ_2.СтажЛет,
   ВТ_2.СтажМесяцев,
   ВТ_2.ДнейОплатыВсего,
   ВТ_2.РегистраторДнейОплатыРаботодателем,
   ВТ_2.ПроцентОплаты,
   ВТ_2.Результат,
   NULL,
   NULL,
   ВТ_2.ВидРасчета
ИЗ
   ВТ_2 КАК ВТ_2

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
   ВТ_3.Документ,
   ВТ_3.Дата,
   ВТ_3.Сотрудник,
   ВТ_3.НомерБольничного,
   ВТ_3.ДатаНачалаБольничного,
   ВТ_3.ПричинаНетрудоспособности,
   ВТ_3.СтажЛет,
   ВТ_3.СтажМесяцев,
   ВТ_3.ДнейОплатыВсего,
   ВТ_3.РегистраторДнейОплатыРаботодателем,
   ВТ_3.ПроцентОплаты,
   NULL,
   NULL,
   ВТ_3.Результат,
   ВТ_3.ВидРасчета
ИЗ
   ВТ_3 КАК ВТ_3

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   Дата,
   Сотрудник


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Мне кажется что в СКД он показывает только предопределённые.
:) Правильно кажется. У вас разная среда разработки для консоли и для СКД: консоль в предприятии, где доступны ссылки БД, а СКД - в конфигураторе, где доступны только объекты метаданых. Когда откроете СКД в предприятии - станет так же доступны ссылки БД

Добавлено: 07 Июл 2016, 09:15

Варианты решения - точно так же в СКД устанавливайте параметры/отбор в режиме предприятия или пишите экспортную функцию установки параметров

Оффлайн ksander-fars

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну так мне то нужно эти параметры жестко прописать в СКД.
Выборка то идёт в 3 виртуальные таблицы.

В ВТ_1 идут документы с видом расчета По больничному листу.
В ВТ_2 идут документы с видом расчета По больничному листу за счт работодателя.
В ВТ_1 идут документы с видом расчета по травме на производстве.

Я не знаю как их прописать в условия :dfbsdfbsdf: Ажно голова пыщ-пыщ

Если что конфиг 1С ЗУП 2.5

Еще много чего надо, например в данный момент у человека выводится одна или две строки в этом запросе. Они различаются только по колонкам вида начисления (Скрин)
Как эти строчки соединить в одну??? ui;;t;
Вааашпе не понимаю
Добавлено: 07 Июл 2016, 09:44

Сейчас я что нибудь напишу :wacko:

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну так мне то нужно эти параметры жестко прописать в СКД.

пишите экспортную функцию определения параметров в общем модуле. В СКД в выражении для параметра вызывайте эту функцию.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В СКД добавляете Параметр, указываете Тип и выражение что-то типа того: Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000001"), закрываете доступность пользователю.
Этот параметр можно использовать как в запросе, так и при отборох СКД.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
программно формируете СКД и также программно подсовываете параметры.
примеров в инете - масса.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Зачем программно формировать СКД на пустом месте...
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Зачем программно формировать СКД на пустом месте...

Зачем/не зачем - это уже другой вопрос.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ksander-fars

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я последовал совету Klyacksa, только не по коду а по наименованию.
Задал в СКД следующие выражения

1) ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Оплата больничных листов")
2) ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Оплата больничных листов за счет работодателя")
3) ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Оплата БЛ по травме на производстве")

Но в запросе теперь выводит все строки видов расчета из документов. Т.е. если в документе есть вид расчета "Оплата больничных листов" то в запрос также выпадут северные, районные, премиальные, надбавки и т.д (Screen1)

Что то я пока не допиливаю как же сделать правильно :dfbsdfbsdf: Сейчас попробую сделать по советуvitasw, но как это сделать непонятно. Я конечно учился добавлять экспортные процедуры в общий модуль и обращаться из отчетов непосредственно к общему модулю, но в данном случае это пздц как непонятно, ещё мне сказали что можно выгрузить виды расчета в массив циклом и передать этот массив в СКД... Затем как я понимаю условием СКД из массива нужно выбрать нужный вид расчета... Вот это вообще не понятно, пока ищу инфу по программной  передаче параметров в СКД

МассивВР = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций;
Пока МассивВР.Следующий Цикл
КонецЦикла (Я понимаю что это не массив, отталкиваюсь от этого)

Курю интернет.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
см. скрин


Теги:
 

Чем отличаются параметры "валидное" от "отключить" в правилах регистрации обмена

Автор Bulat-ITРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2900
Последний ответ 12 Мар 2012, 20:39
от Bulat-IT
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2585
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
скд неверные параметры "*"

Автор svv1979Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3847
Последний ответ 13 Фев 2015, 20:39
от svv1979
Часть четвертая: переход на «1С» версии «3.0». Где в программе находятся «Параметры учета»? Алгоритм настройки кадрового учета в новой версии программы «1С»

Автор 1cwikiРаздел Зарплата и управление персоналом

Ответов: 0
Просмотров: 3210
Последний ответ 20 Мар 2015, 12:58
от 1cwiki
ошибка проведения реализации "При списании комиссионных товаров не определены параметры партии ""

Автор WelllaryРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2950
Последний ответ 15 Апр 2015, 17:58
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
95 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
67 Сообщений
alex0402
65 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
60 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
34 Сообщений
magnifico61
24 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 244
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal