Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 03:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Различные параметры в СКД и КонсолиЗапросов.  (Прочитано 2357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ksander-fars

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте.

Написал код в консоли запросов с условием по виду расчета. Всё работает нормально. Перенёс код во внешний отчет СКД. При выборе вида расчета нет нужных мне видов расчета, хотя в консоли они есть... Например оплата больничных... Мне кажется что в СКД он показывает только предопределённые. Как решить эту проблему?

Код из консоли запросов.
ВЫБРАТЬ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Ссылка КАК Документ,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата КАК Дата,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.НомерВходящегоДокумента КАК НомерБольничного,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДатаНачалаСобытия КАК ДатаНачалаБольничного,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПричинаНетрудоспособности КАК ПричинаНетрудоспособности,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажЛет КАК СтажЛет,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажМесяцев КАК СтажМесяцев,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплаты КАК ДнейОплатыВсего,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПроцентОплаты КАК ПроцентОплаты,
   СУММА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат) КАК Результат,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплатыРаботодателем
ПОМЕСТИТЬ ВТ_1
ИЗ
   РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
ГДЕ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
   И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сторно = &Сторно
   И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета = &ВидРасчета

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Номер,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Сотрудник,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Ссылка,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.НомерВходящегоДокумента,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДатаНачалаСобытия,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПричинаНетрудоспособности,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажЛет,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажМесяцев,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплаты,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПроцентОплаты,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплатыРаботодателем
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Ссылка КАК Документ,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата КАК Дата,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.НомерВходящегоДокумента КАК НомерБольничного,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДатаНачалаСобытия КАК ДатаНачалаБольничного,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПричинаНетрудоспособности КАК ПричинаНетрудоспособности,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажЛет КАК СтажЛет,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажМесяцев КАК СтажМесяцев,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплаты КАК ДнейОплатыВсего,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПроцентОплаты КАК ПроцентОплаты,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплатыРаботодателем
ПОМЕСТИТЬ ВТ_2
ИЗ
   РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
ГДЕ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
   И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сторно = &Сторно
   И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета = &ВидРасчета2
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Ссылка КАК Документ,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата КАК Дата,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.НомерВходящегоДокумента КАК НомерБольничного,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДатаНачалаСобытия КАК ДатаНачалаБольничного,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПричинаНетрудоспособности КАК ПричинаНетрудоспособности,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажЛет КАК СтажЛет,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажМесяцев КАК СтажМесяцев,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплаты КАК ДнейОплатыВсего,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПроцентОплаты КАК ПроцентОплаты,
   СУММА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат) КАК Результат,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплатыРаботодателем
ПОМЕСТИТЬ ВТ_3
ИЗ
   РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
ГДЕ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
   И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сторно = &Сторно
   И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета = &ВидРасчета3

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Номер,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Сотрудник,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Ссылка,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.Дата,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.НомерВходящегоДокумента,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДатаНачалаСобытия,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПричинаНетрудоспособности,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажЛет,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.СтажМесяцев,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплаты,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ПроцентОплаты,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Регистратор.ДнейОплатыРаботодателем
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ВТ_1.Документ,
   ВТ_1.Дата КАК Дата,
   ВТ_1.Сотрудник КАК Сотрудник,
   ВТ_1.НомерБольничного,
   ВТ_1.ДатаНачалаБольничного,
   ВТ_1.ПричинаНетрудоспособности,
   ВТ_1.СтажЛет,
   ВТ_1.СтажМесяцев,
   ВТ_1.ДнейОплатыВсего,
   ВТ_1.РегистраторДнейОплатыРаботодателем КАК ДнейОплатыРаботодателем,
   ВТ_1.ПроцентОплаты,
   NULL КАК НачЗаСчРаботодателя,
   ВТ_1.Результат КАК НачЗаСчетФСС,
   NULL КАК БЛПоТравме,
   ВТ_1.ВидРасчета
ИЗ
   ВТ_1 КАК ВТ_1

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
   ВТ_2.Документ,
   ВТ_2.Дата,
   ВТ_2.Сотрудник,
   ВТ_2.НомерБольничного,
   ВТ_2.ДатаНачалаБольничного,
   ВТ_2.ПричинаНетрудоспособности,
   ВТ_2.СтажЛет,
   ВТ_2.СтажМесяцев,
   ВТ_2.ДнейОплатыВсего,
   ВТ_2.РегистраторДнейОплатыРаботодателем,
   ВТ_2.ПроцентОплаты,
   ВТ_2.Результат,
   NULL,
   NULL,
   ВТ_2.ВидРасчета
ИЗ
   ВТ_2 КАК ВТ_2

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
   ВТ_3.Документ,
   ВТ_3.Дата,
   ВТ_3.Сотрудник,
   ВТ_3.НомерБольничного,
   ВТ_3.ДатаНачалаБольничного,
   ВТ_3.ПричинаНетрудоспособности,
   ВТ_3.СтажЛет,
   ВТ_3.СтажМесяцев,
   ВТ_3.ДнейОплатыВсего,
   ВТ_3.РегистраторДнейОплатыРаботодателем,
   ВТ_3.ПроцентОплаты,
   NULL,
   NULL,
   ВТ_3.Результат,
   ВТ_3.ВидРасчета
ИЗ
   ВТ_3 КАК ВТ_3

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   Дата,
   Сотрудник


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Мне кажется что в СКД он показывает только предопределённые.
:) Правильно кажется. У вас разная среда разработки для консоли и для СКД: консоль в предприятии, где доступны ссылки БД, а СКД - в конфигураторе, где доступны только объекты метаданых. Когда откроете СКД в предприятии - станет так же доступны ссылки БД

Добавлено: 07 Июл 2016, 09:15

Варианты решения - точно так же в СКД устанавливайте параметры/отбор в режиме предприятия или пишите экспортную функцию установки параметров

Оффлайн ksander-fars

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну так мне то нужно эти параметры жестко прописать в СКД.
Выборка то идёт в 3 виртуальные таблицы.

В ВТ_1 идут документы с видом расчета По больничному листу.
В ВТ_2 идут документы с видом расчета По больничному листу за счт работодателя.
В ВТ_1 идут документы с видом расчета по травме на производстве.

Я не знаю как их прописать в условия :dfbsdfbsdf: Ажно голова пыщ-пыщ

Если что конфиг 1С ЗУП 2.5

Еще много чего надо, например в данный момент у человека выводится одна или две строки в этом запросе. Они различаются только по колонкам вида начисления (Скрин)
Как эти строчки соединить в одну??? ui;;t;
Вааашпе не понимаю
Добавлено: 07 Июл 2016, 09:44

Сейчас я что нибудь напишу :wacko:

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну так мне то нужно эти параметры жестко прописать в СКД.

пишите экспортную функцию определения параметров в общем модуле. В СКД в выражении для параметра вызывайте эту функцию.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В СКД добавляете Параметр, указываете Тип и выражение что-то типа того: Справочники.Организации.НайтиПоКоду("000000001"), закрываете доступность пользователю.
Этот параметр можно использовать как в запросе, так и при отборох СКД.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
программно формируете СКД и также программно подсовываете параметры.
примеров в инете - масса.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Зачем программно формировать СКД на пустом месте...
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Зачем программно формировать СКД на пустом месте...

Зачем/не зачем - это уже другой вопрос.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ksander-fars

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я последовал совету Klyacksa, только не по коду а по наименованию.
Задал в СКД следующие выражения

1) ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Оплата больничных листов")
2) ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Оплата больничных листов за счет работодателя")
3) ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций.НайтиПоНаименованию("Оплата БЛ по травме на производстве")

Но в запросе теперь выводит все строки видов расчета из документов. Т.е. если в документе есть вид расчета "Оплата больничных листов" то в запрос также выпадут северные, районные, премиальные, надбавки и т.д (Screen1)

Что то я пока не допиливаю как же сделать правильно :dfbsdfbsdf: Сейчас попробую сделать по советуvitasw, но как это сделать непонятно. Я конечно учился добавлять экспортные процедуры в общий модуль и обращаться из отчетов непосредственно к общему модулю, но в данном случае это пздц как непонятно, ещё мне сказали что можно выгрузить виды расчета в массив циклом и передать этот массив в СКД... Затем как я понимаю условием СКД из массива нужно выбрать нужный вид расчета... Вот это вообще не понятно, пока ищу инфу по программной  передаче параметров в СКД

МассивВР = ПланыВидовРасчета.ОсновныеНачисленияОрганизаций;
Пока МассивВР.Следующий Цикл
КонецЦикла (Я понимаю что это не массив, отталкиваюсь от этого)

Курю интернет.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
см. скрин


Теги:
 

Чем отличаются параметры "валидное" от "отключить" в правилах регистрации обмена

Автор Bulat-ITРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3075
Последний ответ 12 Мар 2012, 20:39
от Bulat-IT
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2722
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
скд неверные параметры "*"

Автор svv1979Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4251
Последний ответ 13 Фев 2015, 20:39
от svv1979
Часть четвертая: переход на «1С» версии «3.0». Где в программе находятся «Параметры учета»? Алгоритм настройки кадрового учета в новой версии программы «1С»

Автор 1cwikiРаздел Зарплата и управление персоналом

Ответов: 0
Просмотров: 3441
Последний ответ 20 Мар 2015, 12:58
от 1cwiki
ошибка проведения реализации "При списании комиссионных товаров не определены параметры партии ""

Автор WelllaryРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3196
Последний ответ 15 Апр 2015, 17:58
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
91 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 159
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal