Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Ноя 2017, 03:06
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: FORECAST & SUPPLY – специализированный программный продукт для прогнозирования продаж и расчета заказа поставщикам.  (Прочитано 1790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн leonprovorov

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Конфигурация:
1С:Комплексная автоматизация
FORECAST & SUPPLY – специализированный программный продукт для прогнозирования продаж и расчета заказа поставщикам.
Для чего?
Использование FORECAST&SUPPLY помогает компании:
Получить прогноз продаж по отдельным товарам, а также по группам товарам, сформированным по любому значению свойств товара.
Получить прогноз продаж с учетом тренда и сезонности.
Получить прогноз продаж с учетом восстановленного спроса в периоды дефицита товара, а также с учетом очистки статистики продаж от случайных всплесков продаж, например акции.
Получить план продаж на основании полученного прогноза спроса, а также экспертных оценок по
отдельным позициям.

Получить план продаж в любом необходимом разрезе: филиалы, менеджеры по продажам, склады, магазины, дивизионы.
Расчет заказа с учетом существующих заказов поставщикам, страховых запасов, периодичности поставок, текущего остатка и потребности в товарах.
Расчет заказа с учетом логистических и финансовых ограничений.
Рассчитать заказ товара поставщикам с оптимальным распределением по контейнерам.
Для кого?
Специализированный программный продукт FORECAST&SUPPLY идеально подходит для автоматизации процессов прогнозирования спроса, планирования продаж и формирования заказа поставщикам в дистрибьюторских компаниях.

Особенностью данного специализированного продукта является то, что он реализован на платформе 1с 8.2. Он может быть встроен в любую конфигурацию 1С без изменения стандартных объектов. Кроме этого, FORECAST&SUPPLY может работать автономно как отдельный модуль. В случае автономного использования продукта данные заносятся в систему посредством загрузки из Excel файлов. Если данные необходимо получить из сторонней системы, то модуль позволяет настроить прямые запросы к сторонней базе данных. На выходе из системы получается заказ поставщику, который вы можете выгрузить из данного модуля.

Что дает предприятию внедрение специализированного продукта для прогнозирования продаж и расчета заказа FORECAST&SUPPLY?

Сокращение затрат на содержание запасов за счет снижения уровня товарных запасов и повышения оборачиваемости.
Увеличение дохода компании за счет более полного удовлетворения заказов покупателей.
Повышение лояльности клиентов за счет наличия на складе необходимых товаров.
Позволяет быстро рассчитать заказ поставщику с учетом финансовых и логистических ограничений.
Компания становится более привлекательной в глазах клиентов за счет более полного удовлетворения заказов.
Возможность оценивать и контролировать эффективность управления товарными запасами.
Как работает?
1. Настройка блока «Внешние данные»
Этот блок используется в том случае, если система используется в режиме автономного использования и необходима загрузка обрабатываемых данных из другой системы. Функционал этого модуля позволяет загрузить данные в данный модуль. Загрузить необходимые дополнительные параметры номенклатуры, такие как основной поставщик, базовая единица измерений, подгружаются отдельной обработкой через пункт меню «Загрузка номенклатуры». Загрузка выполняется из Excel файла.

Если модуль используется интегрировано в другие продукты 1С, то автоматически загружаются необходимые настройки модуля для работы с данными.

2. Настройка сценариев анализа данных
Настройки выборки, прогнозирования и обработки данных хранятся в виде сценариев анализа данных. Для настройки сценариев анализа данных необходимо заполнить вкладки: «Настройки для формирования истории продаж», «Показатели», «Обработка данных», «Альтернативный метод».



3. Восстановление истории спроса.
На данном этапе происходит восстановление спроса в те дни, когда был дефицит, с учётом наличия свободных для продажи остатков. Кроме этого происходит исключение из истории продаж пиковых всплесков.



4. Расчет прогноза продаж.
На данном этапе происходит расчет прогноза, внесения ручных корректировок и утверждения прогноза продаж, который в дальнейшем будет использоваться при формировании заказа. Для расчетов, внесения ручных корректировок и визуализации расчетов используется форма «Расчет прогноза продаж».



5. Настройка сценариев формирования заказов.
На данном этапе происходит настройка сценариев формирования заказов поставщикам с учетом существующих заказов поставщикам, страховых запасов, периодичности поставок, текущего остатка и потребности в товарах, а также заданного уровня сервиса по каждому товару. В сценариях заполняются вкладки: Вкладка «Настройки», «Источники данных», «Параметры расчета товарного запаса».



6. Заполнение дополнительной справочной информации.
На данном этапе происходит заполнение необходимой для расчета заказов справочной информации: срок выполнения заказов, закупочные цены номенклатуры, стоимость доставки различными контейнерами.



7. Формирование заказа.
Расчет заказа поставщикам выполняется обработкой «Формирование заказа». Перед расчетом заполняется вкладка «Настройки», на которой указывается сценарий формирования заказа и прогноз продаж, по которым будет производиться расчет заказа. Сам расчет производится на вкладке «Расчет». При расчете дополнительно учитываются

минимальный возможный заказ у поставщиков по позициям;
объёмно-весовые характеристики номенклатурных позиций;
стоимость доставки разными транспортными средствами, их грузоподъёмность и вместимость.



В результате расчетов мы получаем:
необходимый заказ по товарам с учетом существующих заказов поставщикам, страховых запасов, периодичности поставок, текущего остатка и потребности в товарах, а также заданного уровня сервиса по каждому товару;
выбор оптимальных транспортных средств;
разбивка заказа по транспортным единицам для оптимизации плотности груза в каждом;
потребность в деньгах для обеспечения полного заказа.
При необходимости рассчитанное количество к заказу можно скорректировать вручную. После чего можно сформировать документы «Заказ поставщику».




 


* Реклама

* Реклама

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal