Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2017, 11:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Найти ошибку в запросе  (Прочитано 332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aleeex

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-07-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить/найти ошибку.
Задание:

Цитировать
Для каждой компании, перевозившей пассажиров, подсчитать время, которое провели в полете самолеты с пассажирами.
Вывод: Авиакомпания (Наименование, тип Строка), КоличествоМинут (тип Число). Упорядочить по    "Авиакомпания".   
Схема БД приложена.

Пробовал решить так:

ВЫБРАТЬ
рс.НомерРейса,
спр.КодАвиакомпании,
спр.КодАвиакомпании.Наименование как Авиакомпания,
спр.ВремяОтправления,
спр.ВремяПрибытия

поместить вт

из РегистрСведений.ПерелетыПассажиров как рс
левое соединение справочник.Рейсы как спр
по рс.НомерРейса = спр.Ссылка

;
выбрать

вт.Авиакомпания,
Сумма(выбор когда РАЗНОСТЬДАТ(вт.ВремяОтправления , вт.ВремяПрибытия, минута) > 0
тогда
РАЗНОСТЬДАТ(вт.ВремяОтправления , вт.ВремяПрибытия, минута)
Иначе
РАЗНОСТЬДАТ(вт.ВремяОтправления , вт.ВремяПрибытия, минута)  + 1440
конец) как КоличествоМинут

из вт как вт

сгруппировать по
вт.Авиакомпания

упорядочить по вт.Авиакомпания

К сожалению правильный вариант, не совпадает с моим. :( Помогите, пожалуйста. В чем может быть ошибка?

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1209
  • РЕПУТАЦИЯ: 333
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а у вас ошибка в задании!!! :)

Наименование (строка50) не может быть Ссылкой справочника! :befhbt:

это задание, наверно на внимательность, так преподу и скажите!

см.рис.
Добавлено: 04 Июл 2016, 09:45

а по поводу ошибки, вы неправильно время считаете.
У вас Начало и конец рейса задан (Дата,состав(Время))
Поэтому если рейс начинается в одном дне, например в 23:00
а заканчивается в следующем дне, например 05:00

то по вашей схеме
05:00 (конец рейса) - 23:00 (начало рейса) получится  - (минус) 18 часов !!!

поэтому для расчета времени полета вам надо учитывать смену суток! ну а это же элементарно! так ведь? :)

Добавлено: 04 Июл 2016, 09:52

упс. из-за непривычной расскраски кода, не заметил, что уже этот учет смены суток есть.

Добавлено: 04 Июл 2016, 10:04

мне кажется вы даты местами перепутали в функции разностьдат

такой запрос
выбрать разностьдат(ДатаВремя(1,1,1,5,0,0), ДатаВремя(1,1,1,13,0,0),час)

возвращает 8 часов

т.е. сначала время начала полета, затем окнчания полета


Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Последний раз редактировалось: LexaK; 04 Июл 2016, 10:04. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 3076
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 894
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1547
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1790
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
Оставить в запросе только те поля, у которых тип значение "Номенклатура"

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2909
Последний ответ 16 Апр 2012, 02:00
от DirecTwiX

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
69 Сообщений
alex0402
62 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
59 Сообщений
wise wise
47 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений
videomause
20 Сообщений
ilnur75
20 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal