Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 июн 2021, 15:46

В расходы по УСН налог чужого государства поставить нельзя

Автор news, 29 июн 2016, 15:54

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

news



Минфин России в официальном письме № 03-08-13/31219 от 31.05.2016 г сообщил, что суммы налогов и сборов, которые были уплачены в соответствии с действующим законодательством иностранных государств, в составе расходов при определении объекта налогообложения по уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения налогу, не учитываются.

Российские налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, в соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса, уменьшают полученные доходы при определении объекта налогообложения на суммы налогов и сборов, уплаченных в соответствии с действующим законодательством.

Нормы соглашений на упрощенную систему налогообложения не распространяются, поскольку налог, уплачиваемый в соответствии с главой 26.2 Налогового Кодекса Российской Федерации, не является идентичным налогам, на которые соглашения об избежании двойного налогообложения распространяются. При этом глава не содержит в себе статьи по устранению так называемого двойного налогообложения.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск