Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 июн 2021, 03:22

Подавать данные о личном имуществе можно в любую инспекцию

Автор news, 24 июн 2016, 12:18

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

news



Физические лица, которые не получили из инспекции налогового уведомления, при желании смогут сообщить об автомобиле и недвижимом имуществе в любую инспекцию. Соответствующий Закон с необходимыми поправками в Налоговый кодекс одобрен в третьем чтении Государственной думой и направлен в Совет Федерации на рассмотрение.

Российские граждане, как известно, уплачивают «имущественные» налоги (земельный и транспортный налоги, а также налог на имущество) на основании соответствующего налогового уведомления из инспекции. Если календарный год закончился, а из налоговой уведомление так и не пришло, в этом случае владелец автомобиля или недвижимости должен до 31 декабря года, который следует  за истекшим годом, сообщить о наличии у него указанных выше объектов в ИФНС. Данное сообщение сейчас представляется по месту жительства либо по месту нахождения имущества в налоговый орган. Данная обязанность зафиксирована в пункте 2.1 статьи 23 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Представлять указанные сведения, согласно комментируемым поправкам, можно будет «по своему выбору» в любой налоговый орган. Соответственно, физические лица смогут сообщать в любую инспекцию о земельном участке, транспорте, квартире, доме, и других недвижимых объектах, которыми они владеют.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск