Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Апр 2018, 04:06
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблема лицензий 1С  (Прочитано 1026 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shimon1C

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2016-06-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Приветствую участников форума. Столкнулся со следующим вопросом (или даже проблемой).
На терминальном сервере стоит программная многопользовательская лицензия на 10 рабочих мест и аппаратная многопользовательская лицензия для конфигураций PDM, которую компьютеры забирают по сети. А лицензии на платформы забирают те, кто подключается через терминальную сессию.
Вопрос: могу ли я поставить аппаратную многопользовательскую лицензию на 10 р.м. на этот же компьютер, чтобы он раздавал лицензии на платформу тем, кто не подключается через терминальную сессию? Не будет ли конфликта лицензий? Может быть стоит поставить её на другой компьютер? В 1С новичок. Заранее спасибо.


Оффлайн BuhRust

  • *****
  • Сообщений: 598
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
можешь поставить на этот же компьютер, только смотри, чтобы лицензии раздавал менеджер лицензий, а не сервер 1С (если у тебя еще вдруг и сервер 1С есть)

Оффлайн РоманК

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не совсем понял, но если аппаратник в тот же комп, то видеть будет ключ с большим количеством рабочих мест. Второй ключ не определится!

Оффлайн Shimon1C

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2016-06-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не совсем понял, но если аппаратник в тот же комп, то видеть будет ключ с большим количеством рабочих мест. Второй ключ не определится!

Вот как раз я и думаю, что из-за этого не будет, но тот аппаратник, который стоит там, не на платформу, а на пдмку..

Оффлайн BuhRust

  • *****
  • Сообщений: 598
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Не совсем понял, но если аппаратник в тот же комп, то видеть будет ключ с большим количеством рабочих мест. Второй ключ не определится!

Вот как раз я и думаю, что из-за этого не будет, но тот аппаратник, который стоит там, не на платформу, а на пдмку..

Если один ключ на платформу 1С, а другой от конфигурации PDM, то конфликтовать они не будут.
Проблема будет только если в один комп воткнуть два ключа на платформу 1С.


Теги: hasp PDM 
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
179 Сообщений
alex0402
68 Сообщений
AIFrame AIFrame
62 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
alexandr_ll
39 Сообщений
pavl_vs
21 Сообщений
BuhRust
20 Сообщений
KOI8-R
16 Сообщений
Sheriff
13 Сообщений
Sandi Sandi
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 149
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal