Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Окт 2017, 11:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблема лицензий 1С  (Прочитано 907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shimon1C

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2016-06-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Приветствую участников форума. Столкнулся со следующим вопросом (или даже проблемой).
На терминальном сервере стоит программная многопользовательская лицензия на 10 рабочих мест и аппаратная многопользовательская лицензия для конфигураций PDM, которую компьютеры забирают по сети. А лицензии на платформы забирают те, кто подключается через терминальную сессию.
Вопрос: могу ли я поставить аппаратную многопользовательскую лицензию на 10 р.м. на этот же компьютер, чтобы он раздавал лицензии на платформу тем, кто не подключается через терминальную сессию? Не будет ли конфликта лицензий? Может быть стоит поставить её на другой компьютер? В 1С новичок. Заранее спасибо.


Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 461
  • РЕПУТАЦИЯ: 39
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
можешь поставить на этот же компьютер, только смотри, чтобы лицензии раздавал менеджер лицензий, а не сервер 1С (если у тебя еще вдруг и сервер 1С есть)

Оффлайн РоманК

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не совсем понял, но если аппаратник в тот же комп, то видеть будет ключ с большим количеством рабочих мест. Второй ключ не определится!

Оффлайн Shimon1C

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2016-06-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не совсем понял, но если аппаратник в тот же комп, то видеть будет ключ с большим количеством рабочих мест. Второй ключ не определится!

Вот как раз я и думаю, что из-за этого не будет, но тот аппаратник, который стоит там, не на платформу, а на пдмку..

Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 461
  • РЕПУТАЦИЯ: 39
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Не совсем понял, но если аппаратник в тот же комп, то видеть будет ключ с большим количеством рабочих мест. Второй ключ не определится!

Вот как раз я и думаю, что из-за этого не будет, но тот аппаратник, который стоит там, не на платформу, а на пдмку..

Если один ключ на платформу 1С, а другой от конфигурации PDM, то конфликтовать они не будут.
Проблема будет только если в один комп воткнуть два ключа на платформу 1С.


Теги: hasp PDM 
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
86 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
38 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
19 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
AsadRoman
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 938
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal