Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Май 2017, 16:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автозаполнение реквизита документа  (Прочитано 841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zampollitr

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Доброго времени суток.
Существует конфигурацияERP 2.1.3.135.
В ней обработка РедактированиеСпецификацииСтрокиЗаказа.epf
Там есть вкладка Материалы и Работы, данные туда загоняем из табличного документа через внешнюю обработку.
Данные загружаются, но обязательные поля Этап и Статья калькуляции приходится выбирать вручную, что очень замедляет процесс. Можно ли сделать, чтобы Этап по умолчанию для каждой строки выбирал значение Упаковка, а Статья калькуляции - Материальные расходы?
Обработка и скрины в архивчике по ссылке.
Обработка

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн zampollitr

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
А не будет кто-нибудь любезен подсказать как примерно это сделать?
В какой Области-Процедуре-На Сервере-Клиенте?

Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1216
  • РЕПУТАЦИЯ: 333
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в ваше обработке есть такой код

	// Запись изменений в табличную часть МатериалыИУслуги.
Для Каждого Строка Из Объект.МатериалыИУслуги Цикл
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЗаказОбъект.МатериалыИУслуги.Добавить(), Строка);
КонецЦикла;

сделайте его так, обратите внимание на подбор элементов справочников

	// Запись изменений в табличную часть МатериалыИУслуги.
        //значения по умолчанию
лкУпаковка = Справочники.ЭтапыПроизводства.НайтиПоНаименованию("Упаковка"); //или каким другим образом получите нужный элемент
лкСтатья   = Справочники.СтатьиКалькуляции.НайтиПоНаименованию("Материальные расходы"); //или каким другим образом получите нужный элемент
Для Каждого Строка Из Объект.МатериалыИУслуги Цикл

                //создаем новую строку
                лкНов = ЗаказОбъект.МатериалыИУслуги.Добавить();

                //заполняем данными из обработки
ЗаполнитьЗначенияСвойств(лкНов, Строка);

                //если значения полей пустые, заполняем значениями по умолчанию
лкНов.Этап = ?(ЗначениеЗаполнено(лкНов.Этап), лкНов.Этап, лкУпаковка);
лкНов.СтатьяКалькуляции = ?(ЗначениеЗаполнено(лкНов.СтатьяКалькуляции), лкНов.СтатьяКалькуляции, лкСтатья);

КонецЦикла;
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн zampollitr

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
в ваше обработке есть такой код

	// Запись изменений в табличную часть МатериалыИУслуги.
Для Каждого Строка Из Объект.МатериалыИУслуги Цикл
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЗаказОбъект.МатериалыИУслуги.Добавить(), Строка);
КонецЦикла;

сделайте его так, обратите внимание на подбор элементов справочников

	// Запись изменений в табличную часть МатериалыИУслуги.
        //значения по умолчанию
лкУпаковка = Справочники.ЭтапыПроизводства.НайтиПоНаименованию("Упаковка"); //или каким другим образом получите нужный элемент
лкСтатья   = Справочники.СтатьиКалькуляции.НайтиПоНаименованию("Материальные расходы"); //или каким другим образом получите нужный элемент
Для Каждого Строка Из Объект.МатериалыИУслуги Цикл

                //создаем новую строку
                лкНов = ЗаказОбъект.МатериалыИУслуги.Добавить();

                //заполняем данными из обработки
ЗаполнитьЗначенияСвойств(лкНов, Строка);

                //если значения полей пустые, заполняем значениями по умолчанию
лкНов.Этап = ?(ЗначениеЗаполнено(лкНов.Этап), лкНов.Этап, лкУпаковка);
лкНов.СтатьяКалькуляции = ?(ЗначениеЗаполнено(лкНов.СтатьяКалькуляции), лкНов.СтатьяКалькуляции, лкСтатья);

КонецЦикла;


Попробовал, не вышло.
Что интересно, 1С по ходу не по данному коду производит заполнение табличной части МатериалыИУслуги, т.к. я полностью закомментировал код
// Запись изменений в табличную часть МатериалыИУслуги.
//   Для Каждого Строка Из Объект.МатериалыИУслуги Цикл
//      ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЗаказОбъект.МатериалыИУслуги.Добавить(), Строка);
//   КонецЦикла;
Сохранил-обновил конфу, запускаю 1С ии он спокойно заполняет документ, не ругается никак.

Т.е. Я Открываю Спецификацию заказа, выбираю вкладку Материалы и работа, нажимаю Заполнить-Подобрать товары. Открывается обработка ПодборТоваровВДокументПродажи через нее выбираю нужное и жму Перенести в документ и оно переносится, не взирая на закомментированый код.
Ну и там как я писал мне нужно сделать автозаполнение граф Этап и Статья калькуляции.
ПодборТоваровВДокументПродажи - ссылка на обработку ПодборТоваровВДокументПродажи на всяк. случай


 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4051
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 14205
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3549
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 151
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7015
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
95 Сообщений
wise wise
76 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
56 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
48 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
29 Сообщений
ilnur75
25 Сообщений
Дмитрий Медведков Дмитрий Медведков
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 853
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 16
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal