Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Янв 2017, 20:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автозаполнение реквизита документа  (Прочитано 700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zampollitr

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Доброго времени суток.
Существует конфигурацияERP 2.1.3.135.
В ней обработка РедактированиеСпецификацииСтрокиЗаказа.epf
Там есть вкладка Материалы и Работы, данные туда загоняем из табличного документа через внешнюю обработку.
Данные загружаются, но обязательные поля Этап и Статья калькуляции приходится выбирать вручную, что очень замедляет процесс. Можно ли сделать, чтобы Этап по умолчанию для каждой строки выбирал значение Упаковка, а Статья калькуляции - Материальные расходы?
Обработка и скрины в архивчике по ссылке.
Обработка

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн zampollitr

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
А не будет кто-нибудь любезен подсказать как примерно это сделать?
В какой Области-Процедуре-На Сервере-Клиенте?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1084
  • РЕПУТАЦИЯ: 284
  • КПД: 26%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в ваше обработке есть такой код

	// Запись изменений в табличную часть МатериалыИУслуги.
Для Каждого Строка Из Объект.МатериалыИУслуги Цикл
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЗаказОбъект.МатериалыИУслуги.Добавить(), Строка);
КонецЦикла;

сделайте его так, обратите внимание на подбор элементов справочников

	// Запись изменений в табличную часть МатериалыИУслуги.
        //значения по умолчанию
лкУпаковка = Справочники.ЭтапыПроизводства.НайтиПоНаименованию("Упаковка"); //или каким другим образом получите нужный элемент
лкСтатья   = Справочники.СтатьиКалькуляции.НайтиПоНаименованию("Материальные расходы"); //или каким другим образом получите нужный элемент
Для Каждого Строка Из Объект.МатериалыИУслуги Цикл

                //создаем новую строку
                лкНов = ЗаказОбъект.МатериалыИУслуги.Добавить();

                //заполняем данными из обработки
ЗаполнитьЗначенияСвойств(лкНов, Строка);

                //если значения полей пустые, заполняем значениями по умолчанию
лкНов.Этап = ?(ЗначениеЗаполнено(лкНов.Этап), лкНов.Этап, лкУпаковка);
лкНов.СтатьяКалькуляции = ?(ЗначениеЗаполнено(лкНов.СтатьяКалькуляции), лкНов.СтатьяКалькуляции, лкСтатья);

КонецЦикла;
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн zampollitr

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
в ваше обработке есть такой код

	// Запись изменений в табличную часть МатериалыИУслуги.
Для Каждого Строка Из Объект.МатериалыИУслуги Цикл
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЗаказОбъект.МатериалыИУслуги.Добавить(), Строка);
КонецЦикла;

сделайте его так, обратите внимание на подбор элементов справочников

	// Запись изменений в табличную часть МатериалыИУслуги.
        //значения по умолчанию
лкУпаковка = Справочники.ЭтапыПроизводства.НайтиПоНаименованию("Упаковка"); //или каким другим образом получите нужный элемент
лкСтатья   = Справочники.СтатьиКалькуляции.НайтиПоНаименованию("Материальные расходы"); //или каким другим образом получите нужный элемент
Для Каждого Строка Из Объект.МатериалыИУслуги Цикл

                //создаем новую строку
                лкНов = ЗаказОбъект.МатериалыИУслуги.Добавить();

                //заполняем данными из обработки
ЗаполнитьЗначенияСвойств(лкНов, Строка);

                //если значения полей пустые, заполняем значениями по умолчанию
лкНов.Этап = ?(ЗначениеЗаполнено(лкНов.Этап), лкНов.Этап, лкУпаковка);
лкНов.СтатьяКалькуляции = ?(ЗначениеЗаполнено(лкНов.СтатьяКалькуляции), лкНов.СтатьяКалькуляции, лкСтатья);

КонецЦикла;


Попробовал, не вышло.
Что интересно, 1С по ходу не по данному коду производит заполнение табличной части МатериалыИУслуги, т.к. я полностью закомментировал код
// Запись изменений в табличную часть МатериалыИУслуги.
//   Для Каждого Строка Из Объект.МатериалыИУслуги Цикл
//      ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЗаказОбъект.МатериалыИУслуги.Добавить(), Строка);
//   КонецЦикла;
Сохранил-обновил конфу, запускаю 1С ии он спокойно заполняет документ, не ругается никак.

Т.е. Я Открываю Спецификацию заказа, выбираю вкладку Материалы и работа, нажимаю Заполнить-Подобрать товары. Открывается обработка ПодборТоваровВДокументПродажи через нее выбираю нужное и жму Перенести в документ и оно переносится, не взирая на закомментированый код.
Ну и там как я писал мне нужно сделать автозаполнение граф Этап и Статья калькуляции.
ПодборТоваровВДокументПродажи - ссылка на обработку ПодборТоваровВДокументПродажи на всяк. случай


 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3115
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 12680
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2598
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4847
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2904
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
159 Сообщений
alex0402
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
46 Сообщений
crow1983
35 Сообщений
alexandr_ll
32 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
sertak sertak
27 Сообщений
Vzonder
22 Сообщений
BuhRust
19 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 234
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal