Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Июл 2017, 11:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обновление на форме списка справочника регистра сведений после отбора  (Прочитано 987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kaf_info

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Имеется форма списка справочника Студенты, на ней размещается динамический список регистр сведений, в котором хранятся данные о студентах. На форме также введено поле-реквизит СтатусСтудента. Выбрав в этом поле  значение, например Отчислен, отбор выполняется прекрасно, но затем при очистке этого поля и очищается сам динамический список.
Как восстановить регистр сведений на форме?


Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1249
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
скорее всего у вас срабатывает условие сравнение с пустым статусом,
добавьте в ваш динамический запрос в условие что-то вроде
//ваш запрос динамического списка
Выбрать
...
Где
...
    ( рег.Статус = &ПараметрСтатус
или  &ПараметрСтатус = Значение(Перечисление.СтатусСтудента.ПустаяСсылка) //добавьте это условие (ну или по типу переменной смотрите что у вас там)
    )
...
Если статус задан - будут выбраны студенты с заданным статусом
Если статус не задан (т.е. пустой) - тогда будет выбрано все
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн kaf_info

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Программный код отбора
&НаКлиенте
Процедура СтатусСтудентаОтборПриИзменении(Элемент)
ТекОтбор=Список.Отбор.Элементы;
ТекОтбор.Очистить();
УсловиеОтбора=ТекОтбор.Добавить(тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
УсловиеОтбора.ЛевоеЗначение=Новый ПолеКомпоновкиДанных("СтатусСтудента");
УсловиеОтбора.ВидСравнения=ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
УсловиеОтбора.ПравоеЗначение=СтатусСтудентаОтбор;
КонецПроцедуры

Может быть в процедуре кнопки очистки этого поля отбора обновить форму?

М

Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1249
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
так это еще проще.
Логика такая, если пользователь выбрал Статус, то устанавливаете отбор.
если статус очищен, тоже очищаете отбор.
вот как можно модифицировать ваш код

&НаКлиенте
Процедура СтатусСтудентаОтборПриИзменении(Элемент)

    //здесь правильно, по любому чистим/сбрасываем отбор
    ТекОтбор=Список.Отбор.Элементы;
    ТекОтбор.Очистить();

    //проверяем статус
    Если ЗначениеЗаполнено(СтатусСтудентаОтбор) Тогда
        //Статус заполнен, устанавливаем отбор
        УсловиеОтбора=ТекОтбор.Добавить(тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
        УсловиеОтбора.ЛевоеЗначение=Новый ПолеКомпоновкиДанных("СтатусСтудента");
        УсловиеОтбора.ВидСравнения=ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
        УсловиеОтбора.ПравоеЗначение=СтатусСтудентаОтбор;
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6072
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3779
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 305
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1682
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3564
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
94 Сообщений
oleg-x
71 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
66 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal