Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2017, 10:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обновление на форме списка справочника регистра сведений после отбора  (Прочитано 854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kaf_info

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Имеется форма списка справочника Студенты, на ней размещается динамический список регистр сведений, в котором хранятся данные о студентах. На форме также введено поле-реквизит СтатусСтудента. Выбрав в этом поле  значение, например Отчислен, отбор выполняется прекрасно, но затем при очистке этого поля и очищается сам динамический список.
Как восстановить регистр сведений на форме?

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1209
  • РЕПУТАЦИЯ: 333
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
скорее всего у вас срабатывает условие сравнение с пустым статусом,
добавьте в ваш динамический запрос в условие что-то вроде
//ваш запрос динамического списка
Выбрать
...
Где
...
    ( рег.Статус = &ПараметрСтатус
или  &ПараметрСтатус = Значение(Перечисление.СтатусСтудента.ПустаяСсылка) //добавьте это условие (ну или по типу переменной смотрите что у вас там)
    )
...
Если статус задан - будут выбраны студенты с заданным статусом
Если статус не задан (т.е. пустой) - тогда будет выбрано все
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн kaf_info

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Программный код отбора
&НаКлиенте
Процедура СтатусСтудентаОтборПриИзменении(Элемент)
ТекОтбор=Список.Отбор.Элементы;
ТекОтбор.Очистить();
УсловиеОтбора=ТекОтбор.Добавить(тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
УсловиеОтбора.ЛевоеЗначение=Новый ПолеКомпоновкиДанных("СтатусСтудента");
УсловиеОтбора.ВидСравнения=ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
УсловиеОтбора.ПравоеЗначение=СтатусСтудентаОтбор;
КонецПроцедуры

Может быть в процедуре кнопки очистки этого поля отбора обновить форму?

М

Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1209
  • РЕПУТАЦИЯ: 333
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
так это еще проще.
Логика такая, если пользователь выбрал Статус, то устанавливаете отбор.
если статус очищен, тоже очищаете отбор.
вот как можно модифицировать ваш код

&НаКлиенте
Процедура СтатусСтудентаОтборПриИзменении(Элемент)

    //здесь правильно, по любому чистим/сбрасываем отбор
    ТекОтбор=Список.Отбор.Элементы;
    ТекОтбор.Очистить();

    //проверяем статус
    Если ЗначениеЗаполнено(СтатусСтудентаОтбор) Тогда
        //Статус заполнен, устанавливаем отбор
        УсловиеОтбора=ТекОтбор.Добавить(тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
        УсловиеОтбора.ЛевоеЗначение=Новый ПолеКомпоновкиДанных("СтатусСтудента");
        УсловиеОтбора.ВидСравнения=ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
        УсловиеОтбора.ПравоеЗначение=СтатусСтудентаОтбор;
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5863
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3519
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 132
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1556
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3404
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
69 Сообщений
alex0402
61 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
56 Сообщений
wise wise
47 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений
videomause
20 Сообщений
ilnur75
20 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal