Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Июл 2017, 15:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запросом выбрать номенклатуру где больше одной строки в ТЧ  (Прочитано 758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bestname

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. Есть ФормаЭлемента номенклатуры. В этой форме есть табличная часть, "Категории". Как мне запросом выбрать номенклатуру, в которой в ТЧ "Категории" более одной категории/записи?
Либо как-то циклом, обработать всю номенклатуру, которая в ТЧ? Писал так:

		МассивСтрокДляУдаления = Новый Массив;

Для Каждого Строка ИЗ ТЧ Цикл

ФормаНоменклатуры = Строка.Номенклатура.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента");
КоличествоКатегорий = Форма.ТЧКатегорииНоменклатуры.Количество();

Если НЕ КоличествоКатегорий > 1 Тогда
МассивСтрокДляУдаления.Добавить(Строка);
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Для Каждого СтрокаДляУдаления Из МассивСтрокДляУдаления Цикл
Товары.Удалить(СтрокаДляУдаления);
КонецЦикла;

Но так ооооочень долго. Как правильно будет?


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В качестве примера
"ВЫБРАТЬ
| внЗапрос.Ссылка
|ИЗ
| (ВЫБРАТЬ
| ВариантыОтчетовПодсистемы.Ссылка КАК Ссылка,
| КОЛИЧЕСТВО(ВариантыОтчетовПодсистемы.Подсистема) КАК КоличествоСтрок
| ИЗ
| Справочник.ВариантыОтчетов.Подсистемы КАК ВариантыОтчетовПодсистемы
|
| СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ВариантыОтчетовПодсистемы.Ссылка) КАК внЗапрос
|ГДЕ
| ЕСТЬNULL(внЗапрос.КоличествоСтрок, 0) > 1"

Оффлайн bestname

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо конечно, но я не могу разобраться. Что такое внЗапрос? Внутренний запрос?
Мне будет проще разобраться, если вы приведете пример типового  справочника конфигурации, где есть ТЧ в Элементе этого справочника?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
это и есть запрос по типовому справочнику из бух3.0

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
категории скорее всего в регистре сведений "сидят", а не просто ТЧ справочника... :btbzdb:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Летящий в даль

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 21%
  • 1с - это диагенез :D
  • Регистрация: 2016-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
категории скорее всего в регистре сведений "сидят", а не просто ТЧ справочника... :btbzdb:
  в справочник Номенклатура элемент формы категория имеет тип ОбработкаКатегории как то так ,эта обработка записывает данные в регистр сведений КатегорииОбъектов, пример запроса к регистру ниже

ВЫБРАТЬ
КатегорииОбъектов.Объект,
КатегорииОбъектов.Категория КАК Категория
ИЗ
РегистрСведений.КатегорииОбъектов КАК КатегорииОбъектов
ГДЕ
КатегорииОбъектов.Объект.Ссылка ССЫЛКА Справочник.Номенклатура

СГРУППИРОВАТЬ ПО
КатегорииОбъектов.Объект,
КатегорииОбъектов.Категория

ИМЕЮЩИЕ
КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ КатегорииОбъектов.Категория)>1

---------------------
Помогло - скажи спасибо))


Теги:
 

Ошибка Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить) Ожидается выражение "ВЫБРАТЬ"

Автор Maks54Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1461
Последний ответ 07 Ноя 2015, 17:27
от pavl_vs
Как при вставке текста запроса с консоли запроса ив программный код конфигурации автоматически добавлять прямую черту в начале каждой строки

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1738
Последний ответ 16 Ноя 2015, 08:12
от KrivosheevEV
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 204
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
"Уникальность" строки таблиной части документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1568
Последний ответ 20 Авг 2014, 12:22
от has
как перебрать строки в табличной части документа в форме документа

Автор IaterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5743
Последний ответ 06 Май 2015, 23:03
от Iater

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
116 Сообщений
alex0402
102 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
LexaK
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 259
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal