Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2017, 18:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запросом выбрать номенклатуру где больше одной строки в ТЧ  (Прочитано 684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bestname

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. Есть ФормаЭлемента номенклатуры. В этой форме есть табличная часть, "Категории". Как мне запросом выбрать номенклатуру, в которой в ТЧ "Категории" более одной категории/записи?
Либо как-то циклом, обработать всю номенклатуру, которая в ТЧ? Писал так:

		МассивСтрокДляУдаления = Новый Массив;

Для Каждого Строка ИЗ ТЧ Цикл

ФормаНоменклатуры = Строка.Номенклатура.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента");
КоличествоКатегорий = Форма.ТЧКатегорииНоменклатуры.Количество();

Если НЕ КоличествоКатегорий > 1 Тогда
МассивСтрокДляУдаления.Добавить(Строка);
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Для Каждого СтрокаДляУдаления Из МассивСтрокДляУдаления Цикл
Товары.Удалить(СтрокаДляУдаления);
КонецЦикла;

Но так ооооочень долго. Как правильно будет?


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В качестве примера
"ВЫБРАТЬ
| внЗапрос.Ссылка
|ИЗ
| (ВЫБРАТЬ
| ВариантыОтчетовПодсистемы.Ссылка КАК Ссылка,
| КОЛИЧЕСТВО(ВариантыОтчетовПодсистемы.Подсистема) КАК КоличествоСтрок
| ИЗ
| Справочник.ВариантыОтчетов.Подсистемы КАК ВариантыОтчетовПодсистемы
|
| СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ВариантыОтчетовПодсистемы.Ссылка) КАК внЗапрос
|ГДЕ
| ЕСТЬNULL(внЗапрос.КоличествоСтрок, 0) > 1"

Оффлайн bestname

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо конечно, но я не могу разобраться. Что такое внЗапрос? Внутренний запрос?
Мне будет проще разобраться, если вы приведете пример типового  справочника конфигурации, где есть ТЧ в Элементе этого справочника?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
это и есть запрос по типовому справочнику из бух3.0

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
категории скорее всего в регистре сведений "сидят", а не просто ТЧ справочника... :btbzdb:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Летящий в даль

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 21%
  • 1с - это диагенез :D
  • Регистрация: 2016-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
категории скорее всего в регистре сведений "сидят", а не просто ТЧ справочника... :btbzdb:
  в справочник Номенклатура элемент формы категория имеет тип ОбработкаКатегории как то так ,эта обработка записывает данные в регистр сведений КатегорииОбъектов, пример запроса к регистру ниже

ВЫБРАТЬ
КатегорииОбъектов.Объект,
КатегорииОбъектов.Категория КАК Категория
ИЗ
РегистрСведений.КатегорииОбъектов КАК КатегорииОбъектов
ГДЕ
КатегорииОбъектов.Объект.Ссылка ССЫЛКА Справочник.Номенклатура

СГРУППИРОВАТЬ ПО
КатегорииОбъектов.Объект,
КатегорииОбъектов.Категория

ИМЕЮЩИЕ
КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ КатегорииОбъектов.Категория)>1

---------------------
Помогло - скажи спасибо))


Теги:
 

Ошибка Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить) Ожидается выражение "ВЫБРАТЬ"

Автор Maks54Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1287
Последний ответ 07 Ноя 2015, 17:27
от pavl_vs
Как при вставке текста запроса с консоли запроса ив программный код конфигурации автоматически добавлять прямую черту в начале каждой строки

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1602
Последний ответ 16 Ноя 2015, 08:12
от KrivosheevEV
"Уникальность" строки таблиной части документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1444
Последний ответ 20 Авг 2014, 12:22
от has
как перебрать строки в табличной части документа в форме документа

Автор IaterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5091
Последний ответ 06 Май 2015, 23:03
от Iater
Изменение строки "Скидка" в чеке ККМ в Розница 2.2

Автор magnifico61Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 158
Последний ответ 06 Апр 2017, 08:40
от magnifico61

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
91 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
66 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
63 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
Дмитрий Медведков
19 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 254
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal