Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 20:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Группировка даты в запросе  (Прочитано 1718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gennadiyy

  • **
  • Сообщений: 83
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-12-08
  • Сайт: 
Здравствуйте! Можно ли в запросе сгруппировать дату, что бы на выходе получился период? Пример: 01.02.2016, 24.03.2016, 30.05.2016, и в результате запроса должно быть: 01.02.2016-30.05.2016


Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 322
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
группируйте что Вам мешает. только нужно будет учесть то что дата со временем. придется использовать функцию НАЧАЛОПЕРИОДА(<Дата>, <Период>)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да, можно. покажите что есть

Оффлайн Gennadiyy

  • **
  • Сообщений: 83
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-12-08
  • Сайт: 
Да, можно. покажите что есть

Есть такой запрос:

ВЫБРАТЬ
Суммы.Сумма КАК Сумма,
Суммы.Дата КАК Дата,
Суммы.СуммаНДС КАК СуммаНДС,
Суммы.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС
ИЗ
Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорКонтр
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
ПоступлениеТоваровУслуг.СуммаДокумента КАК Сумма,
ПоступлениеТоваровУслуг.Дата КАК Дата,
ПоступлениеТоваровУслуг.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
ВложенныйЗапрос.СуммаНДС КАК СуммаНДС,
ВложенныйЗапрос.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС
ИЗ
Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
ПоступлениеТоваровУслугОборудование.СуммаНДС КАК СуммаНДС,
ПоступлениеТоваровУслугОборудование.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
ПоступлениеТоваровУслугОборудование.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Оборудование КАК ПоступлениеТоваровУслугОборудование

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ
ПоступлениеТоваровУслугОбъектыСтроительства.СуммаНДС,
ПоступлениеТоваровУслугОбъектыСтроительства.СтавкаНДС,
ПоступлениеТоваровУслугОбъектыСтроительства.Ссылка
ИЗ
Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.ОбъектыСтроительства КАК ПоступлениеТоваровУслугОбъектыСтроительства

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ
ПоступлениеТоваровУслугТовары.СуммаНДС,
ПоступлениеТоваровУслугТовары.СтавкаНДС,
ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка
ИЗ
Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслугТовары

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ
ПоступлениеТоваровУслугУслуги.СуммаНДС,
ПоступлениеТоваровУслугУслуги.СтавкаНДС,
ПоступлениеТоваровУслугУслуги.Ссылка
ИЗ
Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Услуги КАК ПоступлениеТоваровУслугУслуги

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ
ПоступлениеТоваровУслугАгентскиеУслуги.СуммаНДС,
ПоступлениеТоваровУслугАгентскиеУслуги.СтавкаНДС,
ПоступлениеТоваровУслугАгентскиеУслуги.Ссылка
ИЗ
Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.АгентскиеУслуги КАК ПоступлениеТоваровУслугАгентскиеУслуги) КАК ВложенныйЗапрос
ПО ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка = ВложенныйЗапрос.Ссылка) КАК Суммы
ПО ДоговорКонтр.Ссылка = Суммы.ДоговорКонтрагента
ГДЕ
ДоговорКонтр.Ссылка = &Ссылка

в результате получается примерно такая таблица:

СуммаДатаСуммаНДССтавкаНДС
9 00030.04.2016 23:59:590Без НДС
9 00031.05.2016 23:59:590Без НДС
9 00030.06.2016 23:59:590Без НДС
9 00031.07.2016 23:59:590Без НДС
16 00031.08.2016 23:59:590Без НДС
9 00030.09.2016 23:59:590Без НДС
9 00031.10.2016 23:59:590Без НДС

а мне нужно получить таблицу такого вида:
СуммаДатаСуммаНДССтавкаНДС
9 0001.04.2016-31.07.20160Без НДС
9 0001.08.2016-31.08.20160Без НДС
9 0001.09.2016-31.10.20160Без НДС

Добавлено: 15 Июн 2016, 12:51

группируйте что Вам мешает. только нужно будет учесть то что дата со временем. придется использовать функцию НАЧАЛОПЕРИОДА(<Дата>, <Период>)
Это не совсем то, что нужно, всё равно не сгруппируется, т.к. в каждой строке дата разная, и общий период может начинаться с любого месяца, скорей всего то, что мне нужно реализовать с помощью запроса не получится(

Последний раз редактировалось: Gennadiyy; 15 Июн 2016, 12:54

Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 322
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
почему запрос не формируете не из регистров?

Оффлайн Gennadiyy

  • **
  • Сообщений: 83
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-12-08
  • Сайт: 
почему запрос не формируете не из регистров?
Т.к. он по разным регистрам делает движения по товарам, услугам и т.д. и некоторые движения он делает в регистр накопления, а некоторые только в регистр бухгалтерии (прим. услуги), поэтому, что бы не брать из разных источников я решил сделать так, а с помощью регистров как такое можно было бы реализовать? 

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитата: ls600 от Сегодня в 08:07
группируйте что Вам мешает. только нужно будет учесть то что дата со временем. придется использовать функцию НАЧАЛОПЕРИОДА(<Дата>, <Период>)
Это не совсем то, что нужно, всё равно не сгруппируется, т.к. в каждой строке дата разная, и общий период может начинаться с любого месяца, скорей всего то, что мне нужно реализовать с помощью запроса не получится(

Не очень понятно чем вам не подходит?
НАЧАЛОПЕРИОДА(<Дата>, Месяц) - решит все ваши вопросы

Оффлайн Летящий в даль

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 21%
  • 1с - это диагенез :D
  • Регистрация: 2016-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вы непонятно как группируете период , то за 3 месяца то за 2 , то за 1:dfbbdrfb: вас я так поняла интересует именно НДС и сумма , так   и берите из регистров НДС Типа " НДС предъявленный" или НДС расчеты с поставщиками , и ваще отчеты типа вашего грех делать по документам :xfbnsdfb:

Оффлайн Gennadiyy

  • **
  • Сообщений: 83
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-12-08
  • Сайт: 
Потому что он может быть любым)Я ошибся в примере, во второй таблице, во второй строке вместо 9000 я хотел вписать 16000, т.е. если в следующем месяце сумма отличается, то значит это следующая строка

Оффлайн Летящий в даль

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 21%
  • 1с - это диагенез :D
  • Регистрация: 2016-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну сделай поле настройки периода год, месяц , неделя, декада , день и тд . база реальная или курсовая?
Добавлено: 15 Июн 2016, 14:41

Объясните смысл отчета, что пользователь должен понять из него???


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4118
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1112
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2108
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2658
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
Оставить в запросе только те поля, у которых тип значение "Номенклатура"

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3524
Последний ответ 16 Апр 2012, 02:00
от DirecTwiX

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 325
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal