Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 19:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Суммма  (Прочитано 4101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bondloong

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Суммма
« Первое сообщение: 12 Июн 2016, 23:21 »
Здравствуйте, У меня произошла проблема с которой я не могу разобраться.
В табличной части документа - товары присутствует цена, количество и итог. Нужно подсчитать Итог ( само собой это кол-во*цена=итог)
Загвоздка в том, что я ввожу код, но он не производит вычисления.
&НаКлиенте
Процедура ПередЗаписью(Документ)
   Объект.Товары.Итог=Объект.Товары.Количество*Объект.Товары.Цена;   
КонецПроцедуры
Реквизит Итог все еще остается самозаполняемым


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Суммма
« Ответ #1: 13 Июн 2016, 08:13 »
...
Для каждого ТекСтрока Из Объект.Товары Цикл
       ТекСтрока.Итог=ТекСтрока.Количество*ТекСтрока.Цена;
КонецЦикла;

Оффлайн Bondloong

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Суммма
« Ответ #2: 13 Июн 2016, 11:59 »
При вводе данного вами кода ничего не изменилось. Возможно от того-что они типа "число", но при замене ничего не происходило


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Суммма
« Ответ #3: 13 Июн 2016, 12:22 »
1) так у вас "Сумма" или "Итог"
2) может эти реквизиты у вас типа "Строка" - как бывает по умолчанию?!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Bondloong

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Суммма
« Ответ #4: 13 Июн 2016, 12:49 »
1) так у вас "Сумма" или "Итог"
2) может эти реквизиты у вас типа "Строка" - как бывает по умолчанию?!
1) Я заменял код и изменял название
2) Я проверял, ставил тип "Число"(как и писал выше)
Когда я пишу Объект. он не выдает автоматический выбор реквизита, как и ТекСтрока.

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Сообщений: 131
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Суммма
« Ответ #5: 13 Июн 2016, 13:14 »
  Не знай я всегда вот так делал, работает.     
Товары = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
Товары.Сумма=Товары.Количество*Товары.Цена

Но вообще надо выполнять процедуру не при  записи а при изменении цены и количества.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Суммма
« Ответ #6: 13 Июн 2016, 13:18 »
Но вообще надо выполнять процедуру не при  записи а при изменении цены и количества

+100500 конечно, но пока разбираем исходный вариант в ПередЗаписью()

Bondloong, и вообще, почему не в модуле объекта?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Суммма
« Ответ #7: 13 Июн 2016, 13:55 »
Конфигурация на скрине не сохранена. Все реквизиты должны быть числом. Изначального смысла в вопросе нет

Оффлайн Bondloong

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Суммма
« Ответ #8: 13 Июн 2016, 15:10 »
Bondloong, и вообще, почему не в модуле объекта?
Вставил в модуль объекта документа, но мне не помогло...

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Сообщений: 131
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Суммма
« Ответ #9: 13 Июн 2016, 16:55 »
Сделай так как я привёл в примере, добавь процедуру в модуль формы, будут работать.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
93 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
wise wise
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 384
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal