Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2017, 17:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Суммма  (Прочитано 3965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bondloong

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Суммма
« Первое сообщение: 12 Июн 2016, 23:21 »
Здравствуйте, У меня произошла проблема с которой я не могу разобраться.
В табличной части документа - товары присутствует цена, количество и итог. Нужно подсчитать Итог ( само собой это кол-во*цена=итог)
Загвоздка в том, что я ввожу код, но он не производит вычисления.
&НаКлиенте
Процедура ПередЗаписью(Документ)
   Объект.Товары.Итог=Объект.Товары.Количество*Объект.Товары.Цена;   
КонецПроцедуры
Реквизит Итог все еще остается самозаполняемым


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Суммма
« Ответ #1: 13 Июн 2016, 08:13 »
...
Для каждого ТекСтрока Из Объект.Товары Цикл
       ТекСтрока.Итог=ТекСтрока.Количество*ТекСтрока.Цена;
КонецЦикла;

Оффлайн Bondloong

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Суммма
« Ответ #2: 13 Июн 2016, 11:59 »
При вводе данного вами кода ничего не изменилось. Возможно от того-что они типа "число", но при замене ничего не происходило


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Суммма
« Ответ #3: 13 Июн 2016, 12:22 »
1) так у вас "Сумма" или "Итог"
2) может эти реквизиты у вас типа "Строка" - как бывает по умолчанию?!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Bondloong

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Суммма
« Ответ #4: 13 Июн 2016, 12:49 »
1) так у вас "Сумма" или "Итог"
2) может эти реквизиты у вас типа "Строка" - как бывает по умолчанию?!
1) Я заменял код и изменял название
2) Я проверял, ставил тип "Число"(как и писал выше)
Когда я пишу Объект. он не выдает автоматический выбор реквизита, как и ТекСтрока.

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Сообщений: 124
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Суммма
« Ответ #5: 13 Июн 2016, 13:14 »
  Не знай я всегда вот так делал, работает.     
Товары = Элементы.Товары.ТекущиеДанные;
Товары.Сумма=Товары.Количество*Товары.Цена

Но вообще надо выполнять процедуру не при  записи а при изменении цены и количества.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Суммма
« Ответ #6: 13 Июн 2016, 13:18 »
Но вообще надо выполнять процедуру не при  записи а при изменении цены и количества

+100500 конечно, но пока разбираем исходный вариант в ПередЗаписью()

Bondloong, и вообще, почему не в модуле объекта?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Суммма
« Ответ #7: 13 Июн 2016, 13:55 »
Конфигурация на скрине не сохранена. Все реквизиты должны быть числом. Изначального смысла в вопросе нет

Оффлайн Bondloong

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Суммма
« Ответ #8: 13 Июн 2016, 15:10 »
Bondloong, и вообще, почему не в модуле объекта?
Вставил в модуль объекта документа, но мне не помогло...

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Сообщений: 124
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Суммма
« Ответ #9: 13 Июн 2016, 16:55 »
Сделай так как я привёл в примере, добавь процедуру в модуль формы, будут работать.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
95 Сообщений
alex0402
69 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
67 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
61 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
34 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 512
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal