Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2018, 04:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1C ERP Номенклатура разной длинны, но одного вида  (Прочитано 1473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Ананасов

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-11
  • Сайт: 
Добрый день. 1С ERP 2.1

У нас приходит труба, труба почти всегда имеет разную длину. Получается, чтобы учесть приход и расход точно, приходиться под каждую отличающуюся от уже заполненной позиции номенклатуры, заводить новую с этой длинной и метрами. Труба у нас приходит в кг, храним её в метрах, т.е. учёт идёт в двух единицах измерения.

В ERP есть механизм учёта номенклатуры с разными характеристиками, чтобы все правильно отображалось в документах? Это возможно реализовать без дописывания конфигурации?

 


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1348
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
олучается, чтобы учесть приход и расход точно, приходиться под каждую отличающуюся от уже заполненной позиции номенклатуры, заводить новую с этой длинной и метрами.
почему не завести номенклатуру с одинаковыми основными характеристиками, ну например такими, как диаметр, толщина стенки, материал и может быть что-то еще. а дальше метры (или килограммы) указывать как количество ?
если нужен пересчет из метров в килограммы и обратно, то можно для каждого конкретного вида трубы рассчитать коэффициент, это не сложно делается на самом деле: нужно просто взять и замерить, взвесить 1 метр трубы. дальше просто в единицах измерения установить коэффициент. всего и делов. и все у вас будет работать стандартными средствами без всяких доработок

Добавлено: 10 Июн 2016, 10:54

нужно просто взять и замерить, взвесить 1 метр трубы
не обязательно завешивать метр. можно взять трубу любой длины взвесить и замерить, затем разделить одно на другое.

а номенклатура должна однозначно описывать сам тип трубы без учета ее количества

Оффлайн Сергей Ананасов

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-11
  • Сайт: 
У нас вес 1 метра всегда разный, труба бывает лёгкой и тяжелой в одном и том же метре, т.е. различие больше 10% в весе.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1348
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
повторяю еще раз: заведите столько различных позиций номенклатуры, сколько различных труб у вас есть.
если труба весит на 10% меньше не метр длины, то это уже другая труба, другая номенклатура.
так понятнее?
Добавлено: 10 Июн 2016, 11:09

приведу аналогию с продуктами питания. представьте, что вы пришли в магазин и там лежит творог одного производителя, одного бренда, но разной жирности. так вот, это РАЗНЫЙ творог, РАЗНАЯ номенклатура.
мало того, если один и тот же творог, одинаковой жирности расфасован в упаковках по 200 и 500 граммов, то это тоже РАЗНАЯ номенклатура.
стало понятнее?
Добавлено: 10 Июн 2016, 11:13

в каждом конкретном случае для каждого вида товара характеристики будут различными. но основной смысл в том, что новая позиция номенклатуры заводится в тот момент, когда ключевые характеристики товара отличаются от уже существующих в базе позиций.
в вашем случае соотношение веса к длине является ключевым параметром и на него нужно опираться при заведении номенклатуры.


Теги:
 

Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4862
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
Как добавить столбец "Номенклатура" в таблицу "Реализация товаров и услуг"

Автор ZanderBlackРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 10900
Последний ответ 19 Ноя 2012, 11:12
от Gunner
1С 8.3 - Как присвоить стандартному реквизиту "Наименование" одного справочника, ссылку на реквизит другого справочника?

Автор АлирзаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 663
Последний ответ 09 Ноя 2017, 08:47
от alex0402
Поле "Вес" в справочнике Номенклатура

Автор c_andreyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 2113
Последний ответ 09 Сен 2015, 04:51
от Конст_007
Поиск в справочнике "Номенклатура" в УТ 11

Автор HolicРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1718
Последний ответ 08 Фев 2016, 20:53
от Holic

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
alex0402
74 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
60 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
KOI8-R
32 Сообщений
Alter
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 228
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal