Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Сен 2017, 12:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Связь документа и регистра сведений  (Прочитано 1438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Solo322

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день коллеги, дали одну самописную конфу, в нем не садилась амортизация НМА при закрытии месяца. При проверке оказалось что документ закрытия подтягивает счет учета НМА из соответствующего регистра сведений, но в нем это значение пустое, ковырял дальше, выяснил что данные в регистр попадают из документа "Поступление НМА", но в нем нет поля для счёта учета НМА, я его создал, но при проведении документа выдаёт ошибку
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{Документ.ПоступлениеНМА.МодульОбъекта(560)}: Поле объекта не обнаружено (СчетНачисленияАмортизацииБУ)
Куда копать?

Забыл упомянуть Платформа 8.3.7.1901 конфа Бухгалтерия ред 2.0



Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1254
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
так отладчик и копайте, поставьте точку останова на данной строке и смотрите какие поля/значения куда передаете.
отладчиком умеете пользоваться?
это конфигуратор надо запустить, и из него базу (как вариант)
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Solo322

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
так отладчик и копайте, поставьте точку останова на данной строке и смотрите какие поля/значения куда передаете.
отладчиком умеете пользоваться?
это конфигуратор надо запустить, и из него базу (как вариант)
Точку остановы поставил, но она меня привела опять к этой же строке. {(1,81}) Ошибка в выражении

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1254
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Точку остановы поставил, но она меня привела опять к этой же строке.

э-э-э, как все запущено.
Точка останова ни чего не лечит и не исправляет в программе сама по себе!
с таким подходом вам надо "копать" на курсы программирования по 1С.
 
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Solo322

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Точку остановы поставил, но она меня привела опять к этой же строке.

э-э-э, как все запущено.
Точка останова ни чего не лечит и не исправляет в программе сама по себе!
с таким подходом вам надо "копать" на курсы программирования по 1С.
В эту сторону тоже копаю, но пока только на начальном этапе))
Я знаю что точка не лечит, но если дальше шагать, то опять выдаётся ошибка

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1254
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в точке останова и не надо просто шагать дальше!
в принципе такая ошибка не требует отладчика.
посмотрите где находится ваше поле: СчетНачисленияАмортизацииБУ
в структуре объекта/документа или это реквизит формы? и правильно к нему обратитесь!
(а в отладчике, в окне просмотра значений, сами наберите это поле и посмотрите его значение)
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Solo322

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
в точке останова и не надо просто шагать дальше!
в принципе такая ошибка не требует отладчика.
посмотрите где находится ваше поле: СчетНачисленияАмортизацииБУ
в структуре объекта/документа или это реквизит формы? и правильно к нему обратитесь!
(а в отладчике, в окне просмотра значений, сами наберите это поле и посмотрите его значение)
Это реквизит формы, который я сам и создал. Есть такой же реквизит СчетУчётаБУ, к нему идет обращение точно так же т.е. в целом это выглядит вот так
//Движение по регистру  СчетаУчетаНМА
      Движение = Движения.СчетаУчетаНМА.Добавить();
      Движение.Период               = Дата;
      Движение.НематериальныйАктив  = СтрокаТаблицы.Номенклатура;
      Движение.Организация          = Организация;
      Движение.СчетУчетаБУ        = СтрокаТаблицы.СчетУчетаБУ;
      Движение.СчетНачисленияАмортизацииБУ = СтрокаТаблицы.СчетНачисленияАмортизацииБУ; 

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1254
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вот здесь и ошибка!
Цитировать
Это реквизит формы, который я сам и создал.
Ну ладно. Удачи вам в освоении 1С.
Если будут интересные вопросы (но не такие: как в 1С посчитать 2 + 2 ? ) задавайте.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Solo322

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вот здесь и ошибка!
Цитировать
Это реквизит формы, который я сам и создал.
Ну ладно. Удачи вам в освоении 1С.
Если будут интересные вопросы (но не такие: как в 1С посчитать 2 + 2 ? ) задавайте.

Хорошо а если абстрагируясь от того что мой косяк с реквизитом и вернуться к изначальной проблеме. Есть два документа связанных с НМА, поступление и Принятие к учету. При проведении операции закрытия месяца, только с первым документом берется значение суммы но не берётся значение счета учета НМА. При проведении операции закрытия месяца только со вторым документов берется значение счета учета НМА, но не подтягивается сумма. Так интереснее?))

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1254
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
я конечно не бухгалтер, но у меня такой вопрос к остальным знатокам:

А вообще какая амортизация для НМА?

амортизация вроде как для ОС.

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4333
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15148
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3972
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 444
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4502
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
156 Сообщений
alex0402
86 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
85 Сообщений
Golickoff Golickoff
32 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
AIFrame
25 Сообщений
ilyay ilyay
24 Сообщений
AsadRoman
24 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 328
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal