Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Май 2018, 04:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Привязка нового элемента формы к имеющемуся, всплывающая подсказка  (Прочитано 2589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Arhat

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С


Нужна помощь коллективного разума. Задача следующая:при наличии комментария в карточке контрагента выводить в документах значок рядом с полем контрагент, при наведении на который мыши появляется тот самый комментарий. Делаю следующее:

Если ЭтотОбъект.Контрагент.Комментарий <> "" Тогда
Флаг = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Добавить(Тип("ПолеКартинки"),"Картинка");
Флаг.Высота = 15;
Флаг.Ширина = 15;
Флаг.Картинка = БиблиотекаКартинок.Важно;

А вот дальше тупик. Пробовал следующее:

Флаг.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Низ,ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Контрагент, ГраницаЭлементаУправления.Низ);
Флаг.УстановитьПривязку(ГраницаЭлементаУправления.Право,ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Контрагент, ГраницаЭлементаУправления.Лево);
и
Флаг.Подсказка(ЭтотОбъект.Контрагент.Комментарий);

Не работает. Вариант добавить элемент в редакторе диалога и управлять видимостью не хотелось бы использовать т.к. документ не один и хочется решить все через общий модуль, чтобы не править кучу форм при каждом обновлении. Что делать, подскажите люди добрые.


Оффлайн Golickoff

  • ****
  • Сообщений: 383
  • РЕПУТАЦИЯ: 41
  • КПД: 11%
  • НЕ Есть Null после шести
  • Регистрация: 2015-02-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Можно проще: добавить картинку на форму в конфигураторе, а при открытии формы смотреть на наличие комментария и в зависимости от него менять видимость картинки на истину/ложь в зависимости от результата.
Процедура ПриОткрытии()
бла бла бла
Если ЭтотОбъект.Контрагент.Комментарий <> "" Тогда
      ЭтаФорма.Элементы.ДобавленнаяКартинка.Видимость = Ложь;
      ЭтаФорма.Элементы.ДобавленнаяКартинка.Комментарий= "";
Иначе
      ЭтаФорма.Элементы.ДобавленнаяКартинка.Видимость = Истина;
      ЭтаФорма.Элементы.ДобавленнаяКартинка.Видимость = ЭтотОбъект.Контрагент.Комментарий;
КонецЕсли;
бла бла бла
КонецПроцедуры
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.

Оффлайн Arhat

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Можно проще: добавить картинку на форму в конфигураторе, а при открытии формы смотреть на наличие комментария и в зависимости от него менять видимость картинки на истину/ложь в зависимости от результата.
Вариант добавить элемент в редакторе диалога и управлять видимостью не хотелось бы использовать т.к. документ не один и хочется решить все через общий модуль, чтобы не править кучу форм при каждом обновлении.

Оффлайн Golickoff

  • ****
  • Сообщений: 383
  • РЕПУТАЦИЯ: 41
  • КПД: 11%
  • НЕ Есть Null после шести
  • Регистрация: 2015-02-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Беда, не заметил. Хорошо, что это не моя проблема (шутка). Ширину и высоту вы указали, а .Верх и .Лево -- нет. Попробуйте указать и их тоже. А ещё посмотрите отладчиком на элементы формы и убедитесь, что новый элемент имеет место быть.
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.

Оффлайн Arhat

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Элемент выводится, с этим проблем нет, но строго в левом верхнем углу. При помощи Верх и Лево я задам абсолютные координаты на форме и если поле контрагента в одном из документов у меня окажется в другом месте, то они с картинкой разминутся.

Оффлайн Golickoff

  • ****
  • Сообщений: 383
  • РЕПУТАЦИЯ: 41
  • КПД: 11%
  • НЕ Есть Null после шести
  • Регистрация: 2015-02-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А что если попробовать прочитать координаты поля контрагента и в зависимости от них выставить координаты картинки?
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.

Оффлайн Arhat

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Согласен. А есть такая возможность?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Скорее всего в обычном интерфейсе чего-то удобоваримого вы не получите. Я б менял фон поля "контрагент" и выводил информацию в поле "подсказка"

Оффлайн Arhat

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С


Спасибо за наводку. Решил через свойства поля Контрагент.

Если ЭтотОбъект.Контрагент.Комментарий <> "" Тогда
ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Контрагент.Картинка = БиблиотекаКартинок.Комментарий;
ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Контрагент.Подсказка = ЭтотОбъект.Контрагент.Комментарий;
КонецЕсли;

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Картинка в поле контрагент = зачетно.


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 631
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 155
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5257
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3798
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5792
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
161 Сообщений
alex0402
76 Сообщений
oleg-x
68 Сообщений
AIFrame AIFrame
61 Сообщений
buketov.av buketov.av
44 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
KOI8-R
35 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Анюта17
29 Сообщений
Alter
29 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 165
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal