Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 23:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос по Отчету  (Прочитано 718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sergowa

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Есть один отчетик Анализ выполнения заказов. Нужно в нем сделать отбор.
Отбор заключается в том чтобы нужно выставить как-бы интервал, но чтобы выводил значения меньше-равно 1 и больше 1000, а все что между 1 и 1000 не выводил.
Пока у меня получилось только в одностороннем порядке или просто в интервале, а так как нужно не получается.
Может кто сталкивался. 1с 8.3. Заранее спасибо!.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #1: 09 Июн 2016, 15:30 »
а в чем сложность то?
так и пишите в условии запроса
Выбрать
    ...
где
    Интервал <= 1
или Интервал > 1000
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Sergowa

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #2: 09 Июн 2016, 15:53 »
а в чем сложность то?
так и пишите в условии запроса
Выбрать
    ...
где
    Интервал <= 1
или Интервал > 1000

Дело все в том, чтобы при формировании отчета пользователь в настройках стандартными методами отбора мог сам поставить значение.
А в стандартных методах отбора в настройках отчета можно или интервал или больше, меньше. Когда ставить два поля, один <= 1, а второй  > 1000, то отчет не формируется.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #3: 09 Июн 2016, 16:17 »
если у вас отчет с СКД
то при формировании условий в Отборе есть группировки условий И, ИЛИ и ...
в вашем примере, в группировке ИЛИ одной переменной задаете два/несколько условий
см. рис.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Sergowa

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #4: 09 Июн 2016, 16:49 »
если у вас отчет с СКД
то при формировании условий в Отборе есть группировки условий И, ИЛИ и ...
в вашем примере, в группировке ИЛИ одной переменной задаете два/несколько условий
см. рис.

Я вот так делаю. Но он тогда не хочет формироваться.


Я уже сделал и два запроса, чтобы один отбирал в одну сторону, а другой в другую


Но все равно он гад, не хочет в две стороны, или в одну сторону или интервал.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #5: 09 Июн 2016, 17:16 »
странный вы человек.
вам же посоветовали как решить вашу задачу, попробуйте сделать так как советуют, а не как вам взбредет в голову!

зачем тогда спрашивать совета на форуме, если его не хотите попробовать? :dfbsdfbsdf:
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #6: 10 Июн 2016, 08:18 »
вам же посоветовали как решить вашу задачу
Переписать полностью отчет на СКД, тогда как у ТСа отчет на построителе - это не совет, а так...
По сути вопроса - в пользовательских настройках отчета ваш вопрос не решить. Нужно лезть в конфигуратор и прописывать условие.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #7: 10 Июн 2016, 09:31 »
Блин, ну если не СКД-шый отчет, в первом же совете решение!
для особо одаренных пишу его с параметрами
Выбрать
    ...
где
    Интервал <= &ПараметрДо
или Интервал > &ПараметрПосле


вывести параметры в настройки и все.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Sergowa

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #8: 10 Июн 2016, 11:07 »
странный вы человек.
вам же посоветовали как решить вашу задачу, попробуйте сделать так как советуют, а не как вам взбредет в голову!

зачем тогда спрашивать совета на форуме, если его не хотите попробовать? :dfbsdfbsdf:

Спасибо Вам за подсказку. Просто изначально сказали чтобы доработать существующую внешнюю обработку.
Но по Вашему совету, создал внешний отчет на СКД и все отлично получилось! 

P.S. И да, нормальный я)) Просто учусь программировать и еще не во всем толком разобрался))) И к советам на форуме на мой вопрос прислушиваюсь)))
Добавлено: 10 Июн 2016, 11:15

Блин, ну если не СКД-шый отчет, в первом же совете решение!
для особо одаренных пишу его с параметрами
Выбрать
    ...
где
    Интервал <= &ПараметрДо
или Интервал > &ПараметрПосле


вывести параметры в настройки и все.

Спасибо и Вам за совет! Сделал внешний отчет на СКД и все нормально получилось.
А по первому совету так и решил задачу, но не подошла она пользователю(((


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8248
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2722
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 792
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 503
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 15112
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
95 Сообщений
oleg-x
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
45 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 295
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal