Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Май 2017, 03:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос по Отчету  (Прочитано 661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sergowa

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Есть один отчетик Анализ выполнения заказов. Нужно в нем сделать отбор.
Отбор заключается в том чтобы нужно выставить как-бы интервал, но чтобы выводил значения меньше-равно 1 и больше 1000, а все что между 1 и 1000 не выводил.
Пока у меня получилось только в одностороннем порядке или просто в интервале, а так как нужно не получается.
Может кто сталкивался. 1с 8.3. Заранее спасибо!.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1214
  • РЕПУТАЦИЯ: 333
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #1: 09 Июн 2016, 15:30 »
а в чем сложность то?
так и пишите в условии запроса
Выбрать
    ...
где
    Интервал <= 1
или Интервал > 1000
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Sergowa

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #2: 09 Июн 2016, 15:53 »
а в чем сложность то?
так и пишите в условии запроса
Выбрать
    ...
где
    Интервал <= 1
или Интервал > 1000

Дело все в том, чтобы при формировании отчета пользователь в настройках стандартными методами отбора мог сам поставить значение.
А в стандартных методах отбора в настройках отчета можно или интервал или больше, меньше. Когда ставить два поля, один <= 1, а второй  > 1000, то отчет не формируется.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1214
  • РЕПУТАЦИЯ: 333
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #3: 09 Июн 2016, 16:17 »
если у вас отчет с СКД
то при формировании условий в Отборе есть группировки условий И, ИЛИ и ...
в вашем примере, в группировке ИЛИ одной переменной задаете два/несколько условий
см. рис.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Sergowa

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #4: 09 Июн 2016, 16:49 »
если у вас отчет с СКД
то при формировании условий в Отборе есть группировки условий И, ИЛИ и ...
в вашем примере, в группировке ИЛИ одной переменной задаете два/несколько условий
см. рис.

Я вот так делаю. Но он тогда не хочет формироваться.


Я уже сделал и два запроса, чтобы один отбирал в одну сторону, а другой в другую


Но все равно он гад, не хочет в две стороны, или в одну сторону или интервал.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1214
  • РЕПУТАЦИЯ: 333
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #5: 09 Июн 2016, 17:16 »
странный вы человек.
вам же посоветовали как решить вашу задачу, попробуйте сделать так как советуют, а не как вам взбредет в голову!

зачем тогда спрашивать совета на форуме, если его не хотите попробовать? :dfbsdfbsdf:
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #6: 10 Июн 2016, 08:18 »
вам же посоветовали как решить вашу задачу
Переписать полностью отчет на СКД, тогда как у ТСа отчет на построителе - это не совет, а так...
По сути вопроса - в пользовательских настройках отчета ваш вопрос не решить. Нужно лезть в конфигуратор и прописывать условие.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1214
  • РЕПУТАЦИЯ: 333
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #7: 10 Июн 2016, 09:31 »
Блин, ну если не СКД-шый отчет, в первом же совете решение!
для особо одаренных пишу его с параметрами
Выбрать
    ...
где
    Интервал <= &ПараметрДо
или Интервал > &ПараметрПосле


вывести параметры в настройки и все.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Sergowa

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Запрос по Отчету
« Ответ #8: 10 Июн 2016, 11:07 »
странный вы человек.
вам же посоветовали как решить вашу задачу, попробуйте сделать так как советуют, а не как вам взбредет в голову!

зачем тогда спрашивать совета на форуме, если его не хотите попробовать? :dfbsdfbsdf:

Спасибо Вам за подсказку. Просто изначально сказали чтобы доработать существующую внешнюю обработку.
Но по Вашему совету, создал внешний отчет на СКД и все отлично получилось! 

P.S. И да, нормальный я)) Просто учусь программировать и еще не во всем толком разобрался))) И к советам на форуме на мой вопрос прислушиваюсь)))
Добавлено: 10 Июн 2016, 11:15

Блин, ну если не СКД-шый отчет, в первом же совете решение!
для особо одаренных пишу его с параметрами
Выбрать
    ...
где
    Интервал <= &ПараметрДо
или Интервал > &ПараметрПосле


вывести параметры в настройки и все.

Спасибо и Вам за совет! Сделал внешний отчет на СКД и все нормально получилось.
А по первому совету так и решил задачу, но не подошла она пользователю(((


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 7739
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2590
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 718
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 424
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 14555
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
81 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
49 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
49 Сообщений
alex0402
43 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
ilyay ilyay
27 Сообщений
ilnur75
25 Сообщений
Дмитрий Медведков
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 211
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal