Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Сен 2017, 05:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Неправильное поведение платформы при обновление нетиповой?  (Прочитано 1415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex66

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
При обновление нетиповой конфигурации штатным образом через "Конфигурация->Поддержка->Обновить конфигурацию", платформа в окне сравнения конфигураций (основная и поставщика) проставляет неправильно галки на объектах. При этом становится крайне затруднено само обновление, поскольку уже нельзя надеяться на фильтр со свойством "Показывать только дважды изменённые свойства". Конкретно... проставляется галка у объектов (в том числе), которые изменены только в основной конфигурации относительно конфигурации поставщика. Т.е., при нажатии кнопки "Выполнить", все изменения объекта пропадут и станут типовыми. Пробовал платформы 8.2 и 8.3. Результат одинаков. Может дело в базе? Помогите, кто сталкивался, или знает.


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ставите фильтр показывать только дважды измененные объекты, не обращая внимания на галки, там выбираете вид объединения, и все работает
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Alex66

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Rasty, спасибо! Попробовал сделать, как вы сказали - и о чудо, при проставленной галке и обновлении, объект остался нетиповым. Не смотрел подробно, правда, но факт - не типовой. Так хотя бы можно работать уже и не оглядываться на такое поведение платформы. Спасибо. Правда всё это смущает немного и вопрос поворачивается в другую сторону... -а если бы мне надо было сделать объект типовым, то пришлось бы танцевать с бубном, что ли?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да нет, просто ставите взять из конфигурации поставщика, и он ее просто заменит, а если все хотите заменить то вообще ничего не тыкаете и нажимаете сразу выполнить
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Alex66

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Спасибо за ответ! Наверное я значит не совсем всё-таки понял.
Во-первых, возможность изменения значения "вид объединения" платформой даётся тогда, как я заметил, когда изменён объект в обоих конфигурациях - поставщика и основной. Т.е., я в принципе не могу выбрать в данном случае вид объединения (взять из конфигурации поставщика, или др.)
Во-вторых: цитирую первый ваш совет:"ставите фильтр показывать только дважды измененные объекты, не обращая внимания на галки (у меня их платформа проставила), там выбираете вид объединения (тут я уже сказал, что можно выбрать только для дважды изменённых, но они меня не интересуют сейчас), и все работает" и второй ваш совет:"если все хотите заменить то вообще ничего не тыкаете (галки опять-таки установлены) и нажимаете сразу выполнить" из второго ответа.... По моему они идентичны.. и там и там мы не обращаем внимание а галки, но в одном случае вы пишете, что обновятся нормально мои объекты, т.е., не станут типовыми (что и подтвердилось моим опытом), а во втором случае они станут все типовыми. Это взаимоисключающие утверждения, или я запутался и ничего не понял.. :lol::D В 1С:Предприятие 7.7 там конечно - всё сразу бы стало типовым.

Оффлайн TytovV

  • ***
  • Сообщений: 121
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А при выходе окна сравнений не пробовали дойти до модуля нетиповой и там поставить объеденить с основной конфигурацией а не с конфигурацией поставщика, если хотите оставить свои наработки в не типовой. 


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Alex66

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Спасибо за ответ. Нет, не пробовал, поскольку в моём документе есть только добавленные объекты - одна табличная часть и один макет. В контекстном меню на табличной части окна сравнения, при установке "Режим объединения для подчинённых объектов", в какое-то значение почему-то никак не влияет на значение в колонке "Режим подчинения и порядок подчинения объектов" таблицы сравнения. Оно остаётся пустым. У меня таких объектов несколько, поэтому я так зацикливаюсь на данной проблеме. Т.е., документы изменены путём добавления подчинённых объектов и все родные (типовые) модули не изменены. Может платформа потому и проставляет галку на обновление, т.к., подразумевается, что все изменения основной конфигурации останутся? Но такое поведения платформы нигде не описано вроде.

Оффлайн TytovV

  • ***
  • Сообщений: 121
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Есть еще один момент который иногда пропускаем из вида, модули могут быть не тронуты, а форма может быть изменина, в сравнении просто говорится есть изминение и тут тоже надо отменить уже форму и выбрать "Объединение с приоритетом основной", банальная ситуация для примера бухгалтер захотел на форме списка вывести поле да/нет проведен документ или нет.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


Теги:
 

Как правильно настроить регламентные "Обновление индекса ППД" и "Слияние индекса ППД"

Автор bkmz_1_Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3323
Последний ответ 13 Окт 2016, 09:14
от MuI_I_Ika
Обновление "Бухгалтерия автономного учреждения"

Автор LyudaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1782
Последний ответ 01 Апр 2014, 11:00
от Lyuda
Обновление. не удаляет "ненужные" модули

Автор vitaswРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1087
Последний ответ 02 Июн 2016, 11:44
от Rasty
Создание/обновление документа на основании другого документа

Автор РиммаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 185
Последний ответ 28 Авг 2017, 16:02
от Vladimkir
Ошибка в обновлении 8.2 обновление 2.0.64.18 не правильно формирует проводки документ ГТД по импорту (зачет аванса)

Автор T.С.Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 4258
Последний ответ 28 Май 2015, 17:11
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
162 Сообщений
alex0402
85 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
81 Сообщений
Golickoff Golickoff
32 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
ilyay ilyay
27 Сообщений
AIFrame
26 Сообщений
BuhRust
25 Сообщений
AsadRoman
22 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 294
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal