Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Мар 2017, 04:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обработка строки в СКД  (Прочитано 515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ef0din

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-01-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ДОбрый день!Делаю отчет, вывожу туда, в том числе, адрес физ.лица. Причем пытаюсь вывести поля адреса отдельно. Среди полей в контактной информации физ.лица, помимо представленья, есть регион и город, однако хочется вывести еще и улицу. Есть поле значенияПолей, примерно такого содержания:
<КонтактнаяИнформация xmlns="http://www.v8.1c.ru/ssl/contactinfo" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" Представление="Ростовская обл, Ростов-на-Дону г, Шаумяна ул, дом № 1, корпус 2, квартира 3"><Комментарий/><Состав xsi:type="Адрес" Страна="РОССИЯ"><Состав xsi:type="АдресРФ"><СубъектРФ>Ростовская обл</СубъектРФ><Город>Ростов-на-Дону г</Город><Улица>Шаумяна ул</Улица><ДопАдрЭл><Номер Тип="2010" Значение="3"/></ДопАдрЭл><ДопАдрЭл><Номер Тип="1050" Значение="2"/></ДопАдрЭл><ДопАдрЭл><Номер Тип="1010" Значение="1"/></ДопАдрЭл><ДопАдрЭл ТипАдрЭл="10100000" Значение=""/></Состав></Состав></КонтактнаяИнформация>


Вроде как можно стандартными функциями отсюда улицу получить. Только вот неясно: есть ли возможность эти стандартные функции(СокрЛП, Лев, Прав, СтрДлина, Найти) использовать в запросе, либо где-то в СКД ?

Спасибо!
Помог - нажми спасибо. Сам решил - поделись с другими


Оффлайн Летящий в даль

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 21%
  • 1с - это диагенез :D
  • Регистрация: 2016-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можно в самом запросе изменить эту строку либо функцией
Выразить(СтрокаВаша, Длина)
или
ПОДСТРОКА("Маша  бля бла бля", 1, 4) КАК Поле1
Получится маша


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
144 Сообщений
alex0402
113 Сообщений
Norfolk
51 Сообщений
LexaK
47 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
37 Сообщений
друган
21 Сообщений
AsadRoman
20 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 191
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal