Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Июл 2017, 17:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1С Управление Производственным Предприятием (Размер Штрих-Кода)  (Прочитано 1514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Артём Игоревич

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-07
  • Сайт: 
Доброго времени суток.Проблема такова.Заказчик просил вывести штрих код на каждый док-т своего предприятия.Сделал, но появилась новая проблема - размер штрихкода.
Не устраивает его размер...Слишком большой.ТипКода - Code128(довольно массивный), но другие типы не принимает. Пробовал менять размер,сжимать, но тогда принтер начинает смазывать.Как можно решить данную проблему и можно-ли её решить?


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Сколько символов в штрихкоде? И какого размера он получается (хотя бы примерно).
Я точных требований по размерам не встречал, но общий принцип такой: если места мало, то нужно стараться уменьшать длину ШК (в смысле количество символов).

Оффлайн Артём Игоревич

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-07
  • Сайт: 
Сколько символов в штрихкоде? И какого размера он получается (хотя бы примерно).
Я точных требований по размерам не встречал, но общий принцип такой: если места мало, то нужно стараться уменьшать длину ШК (в смысле количество символов).
32. цифры + буквы
Уменьшил до 20 т.к последние 12 идентичны. Возможно нужно в коде прописать преобразование кода к EAN13 , но , пока даже приблизительно не понимаю, как это сделать  :dfbsdfbsdf:

.........
ШК = Строка(СсылкаНаОбъект.УникальныйИдентификатор());             
Рисунки.D1.Объект.Сообщение = СтрЗаменить(ШК,"-001e67a05869","");  //отладка, в гуиде документов задана на производство одинаковая часть  -001e67a05869
.........
(таким образом получаю ШК типа : e70a95a3-dba9-11e5-8825

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
EAN13 то вам зачем?
разбирайтесь с лишними символами. измените алгоритм формирования ШК. сделайте его коротким. и только цифры! сейчас немного не досуг искать подтверждение этой информации, но на сколько я помню по памяти, буква при кодировании занимает в 2 раза больше места, чем цифра (в 2 раза больше штрихов надо). не уверен в правильности этого утверждения, поищите в интернете, мне немного некогда сейчас.
Добавлено: 07 Июн 2016, 11:15

на прошлом месте работы я решал проблему штрихкодирования документов следующим образом: создал регистр сведений "штрихкоды документов" с единственным измерением - "штрихкод" типа строка и ресурсом составного типа - ссылки на разные виды документов. такая архитектура гарантировала уникальность каждого ШК для документов любого вида. этот подход более универсален, чем например пытаться зашифровать в ШК вид документа, его номер, дату и организацию - при таком подходе метод не универсальный, громоздкий и сам штрихкод очень длинный - я встречал такие подходы.
для формирования ЧИСЛОВОГО ШК я использовал GUID документа, выбрасывал из него все буквы и тире, оставлял только цифры, если цифр вдруг меньше нужной длины ШК - добивал остаток нулями, затем полученный ШК запросом проверял на уникальность в регистре, если уникален - отлично, берем его, если нет - генерируем случайный GUID, пропускаем его через тот же алгоритм обработки и так до тех пор, пока не подберем уникальную комбинацию символов. за время моей работы в той конторе случайный GUID ни разу не пригодится, всегда хватало GUID-а ссылки документа

Оффлайн Артём Игоревич

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-07
  • Сайт: 

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
открыл конфу с прошлой работы, вот вам готовая функция

Функция ПодготовитьШтрихКодИзGIUDа(фGIUD, фДлина = 12)

фШтрихКод = фGIUD;

фШтрихКод = СтрЗаменить(фШтрихКод, "-", "");
фШтрихКод = СтрЗаменить(фШтрихКод, "a", "");
фШтрихКод = СтрЗаменить(фШтрихКод, "b", "");
фШтрихКод = СтрЗаменить(фШтрихКод, "c", "");
фШтрихКод = СтрЗаменить(фШтрихКод, "d", "");
фШтрихКод = СтрЗаменить(фШтрихКод, "e", "");
фШтрихКод = СтрЗаменить(фШтрихКод, "f", "");

фШтрихКод = Лев(фШтрихКод, фДлина);

// на случай, если штрихкод оказался меньше нужной длины, дополняем его ведущими нулями
Пока СтрДлина(фШтрихКод) < фДлина Цикл
фШтрихКод = "0" + фШтрихКод;
КонецЦикла;

Возврат фШтрихКод;

КонецФункции //ШтрихКодНовый()
Добавлено: 07 Июн 2016, 11:59

как видно, по умолчанию использовалась длина 12 символов. этого хватало. вы можете подобрать свое значение


 

Размещение рекламы Форумы для специалистов: buhgalter-info.ru economist-info.ru sekretar-info.ru economist-info.ru Разделы: Наша профессия (1824) Кадровое делопроизводство (21366) Управление персоналом (1216) Трудовое законодательство (7361) Трудоустро

Автор YataРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1117
Последний ответ 28 Янв 2016, 13:32
от Yata
1С "Управление аптекой"

Автор RegsterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2519
Последний ответ 29 Апр 2010, 11:51
от Regster
"1С:Предприятие 8. Использование конфигурации "Управление торговлей" Пользовател

Автор raika4Раздел Закрытые темы

Ответов: 0
Просмотров: 3204
Последний ответ 13 Мар 2011, 14:28
от raika4
конфигурация "Управление торговлей 10.3" для 8.2

Автор bahtovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2986
Последний ответ 18 Окт 2011, 13:22
от bahtovar
"1С:Зарплата и Управление персоналом 8.2"

Автор михаилРаздел Закрытые темы

Ответов: 1
Просмотров: 5299
Последний ответ 24 Янв 2012, 10:19
от Ivan_1ccorp

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Штрихкодирование документов

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
96 Сообщений
oleg-x
75 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
66 Сообщений
Golickoff Golickoff
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
40 Сообщений
Амал
30 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 512
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal