Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Май 2017, 23:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Записать выбранное из списка значение в реквизит  (Прочитано 1921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JohnDoe144

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-26
  • Сайт: 
    Добрый день, прошу подсказать, что не так сделал и как поправить, чтобы заработало "как надо".

Исходные данные:
1. Самописная конфигурация
2. Реквизит на форме с типом "Строка"

Необходимо:
1. Сформировать список выбора из значений из справочника
2. Записать выбранное значение из списка выбора в реквизит

Что сделано:
Процедура СтранаПроизводстваНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
    СписокСтран = ПолучитьСписокСтран(Объект.Производитель);
    Элементы.СтранаПроизводства.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(СписокСтран);
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПолучитьСписокСтран(Производитель)
   СписокСтран = Новый СписокЗначений;
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =  "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
                   |   ЗаводыИзготовители.СтранаПроисхождения
                   |ИЗ
                   |   Справочник.ЗаводыИзготовители КАК ЗаводыИзготовители
                   |ГДЕ
                   |   ЗаводыИзготовители.Владелец = &Владелец";
   Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", Производитель);
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("СтранаПроисхождения");
   Возврат Выборка;
КонецФункции

Как работает сейчас:
Список формирует, но после выбора значения поле остается пустым.

Заранее благодарю за оперативный и продуктивный ответ.


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
заполните список выборка при открытии формы
Добавлено: 06 Июн 2016, 16:24

и список состоит из значения и представления
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн JohnDoe144

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-26
  • Сайт: 
заполните список выборка при открытии формы
Добавлено: 06 Июн 2016, 16:24

и список состоит из значения и представления

1. А разве есть разница, когда заполнять список выбора? При открытии формы или непосредственно при работе с определенным элементом управления?
2. Про "и список состоит из..." - можно подробнее? Прямо-таки "разжевать", желательно на примере исправленного моего кода? ;)

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1. А разве есть разница, когда заполнять список выбора? При открытии формы или непосредственно при работе с определенным элементом управления?

снизить нагрузку, как лучше выполнять код 1 раз или по 500 раз при каждом нажатии?
2. Про "и список состоит из..." - можно подробнее? Прямо-таки "разжевать", желательно на примере исправленного моего кода?
Элементы.СтранаПроизводства.СписокВыбора.Добавить(ЗначениеКотороеБудтиВыбираться,ПредставлениеЭтогоЗначение);
Типо Список.Добавить(1,"Один") в списке будет отображаться Один, а когда на него тыкните в поле попадет 1
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн JohnDoe144

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-26
  • Сайт: 
Элементы.СтранаПроизводства.СписокВыбора.Добавить(ЗначениеКотороеБудтиВыбираться,ПредставлениеЭтогоЗначение);
Типо Список.Добавить(1,"Один") в списке будет отображаться Один, а когда на него тыкните в поле попадет 1

Спасибо.
А как же мне быть с предложенным Вами "Добавить", если у меня "Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("СтранаПроизводства")"?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн JohnDoe144

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-26
  • Сайт: 
массив обойдите по элементам

Прошу прощения, но не могли бы Вы явно исправить код... Все, что Вы говорите, я понимаю, но сделать не могу (как собака - все понимает, только сказать не может).

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
для каждого страна из СписокСтран цикл
добавить(Страна, Страна);
конеццикла
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн JohnDoe144

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-26
  • Сайт: 
А теперь "1с" пишет "слишком много фактических параметров... :(

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)


Теги:
 

Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 5274
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2171
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 515
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 694
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 6689
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
85 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
60 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
52 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
ilyay ilyay
32 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
ilnur75
25 Сообщений
Дмитрий Медведков
19 Сообщений
magnifico61
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 356
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal