Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Сен 2017, 10:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Записать выбранное из списка значение в реквизит  (Прочитано 2458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JohnDoe144

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-26
  • Сайт: 
    Добрый день, прошу подсказать, что не так сделал и как поправить, чтобы заработало "как надо".

Исходные данные:
1. Самописная конфигурация
2. Реквизит на форме с типом "Строка"

Необходимо:
1. Сформировать список выбора из значений из справочника
2. Записать выбранное значение из списка выбора в реквизит

Что сделано:
Процедура СтранаПроизводстваНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
    СписокСтран = ПолучитьСписокСтран(Объект.Производитель);
    Элементы.СтранаПроизводства.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(СписокСтран);
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПолучитьСписокСтран(Производитель)
   СписокСтран = Новый СписокЗначений;
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =  "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
                   |   ЗаводыИзготовители.СтранаПроисхождения
                   |ИЗ
                   |   Справочник.ЗаводыИзготовители КАК ЗаводыИзготовители
                   |ГДЕ
                   |   ЗаводыИзготовители.Владелец = &Владелец";
   Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", Производитель);
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("СтранаПроисхождения");
   Возврат Выборка;
КонецФункции

Как работает сейчас:
Список формирует, но после выбора значения поле остается пустым.

Заранее благодарю за оперативный и продуктивный ответ.


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
заполните список выборка при открытии формы
Добавлено: 06 Июн 2016, 16:24

и список состоит из значения и представления
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн JohnDoe144

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-26
  • Сайт: 
заполните список выборка при открытии формы
Добавлено: 06 Июн 2016, 16:24

и список состоит из значения и представления

1. А разве есть разница, когда заполнять список выбора? При открытии формы или непосредственно при работе с определенным элементом управления?
2. Про "и список состоит из..." - можно подробнее? Прямо-таки "разжевать", желательно на примере исправленного моего кода? ;)

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1. А разве есть разница, когда заполнять список выбора? При открытии формы или непосредственно при работе с определенным элементом управления?

снизить нагрузку, как лучше выполнять код 1 раз или по 500 раз при каждом нажатии?
2. Про "и список состоит из..." - можно подробнее? Прямо-таки "разжевать", желательно на примере исправленного моего кода?
Элементы.СтранаПроизводства.СписокВыбора.Добавить(ЗначениеКотороеБудтиВыбираться,ПредставлениеЭтогоЗначение);
Типо Список.Добавить(1,"Один") в списке будет отображаться Один, а когда на него тыкните в поле попадет 1
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн JohnDoe144

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-26
  • Сайт: 
Элементы.СтранаПроизводства.СписокВыбора.Добавить(ЗначениеКотороеБудтиВыбираться,ПредставлениеЭтогоЗначение);
Типо Список.Добавить(1,"Один") в списке будет отображаться Один, а когда на него тыкните в поле попадет 1

Спасибо.
А как же мне быть с предложенным Вами "Добавить", если у меня "Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("СтранаПроизводства")"?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн JohnDoe144

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-26
  • Сайт: 
массив обойдите по элементам

Прошу прощения, но не могли бы Вы явно исправить код... Все, что Вы говорите, я понимаю, но сделать не могу (как собака - все понимает, только сказать не может).

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
для каждого страна из СписокСтран цикл
добавить(Страна, Страна);
конеццикла
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн JohnDoe144

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-26
  • Сайт: 
А теперь "1с" пишет "слишком много фактических параметров... :(

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)


Теги:
 

Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6165
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2774
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 810
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 949
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 7758
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
135 Сообщений
alex0402
81 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
76 Сообщений
BuhRust
24 Сообщений
Golickoff Golickoff
23 Сообщений
AIFrame
21 Сообщений
ilyay ilyay
21 Сообщений
Kironten
20 Сообщений
Варвар
20 Сообщений
Римма
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 987
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal