Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 01:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Дублирование номенклатуры  (Прочитано 1352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ives

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Если такая тема есть, извиняюсь за дубляж.
Вопрос вот такой:
С 1с будет только выписка документов, вноситься закупка и к складу она не будет привязана.
Можно ли сделать дублирование номенклатуры (есть родитель с одним кодом, как сделать его дубляж с таки же кодом)?. Не будет ли проблем с выпиской документов:dfbbdrfb::dfbbdrfb::dfbbdrfb::dfbbdrfb:


Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
Добрый день. Если такая тема есть, извиняюсь за дубляж.
Вопрос вот такой:
С 1с будет только выписка документов, вноситься закупка и к складу она не будет привязана.
Можно ли сделать дублирование номенклатуры (есть родитель с одним кодом, как сделать его дубляж с таки же кодом)?. Не будет ли проблем с выпиской документов:dfbbdrfb::dfbbdrfb::dfbbdrfb::dfbbdrfb:

Не совсем понял Ваш вопрос, но...
Дублирование номенклатуры возможно только по названию. Скажем,  Вы оприходовали Болт. В следующий раз Вы получаете такой же болт физически, а в программу снова забиваете строку Болт. В итоге у Вас в справочнике 2 одинаковые номенклатуры, а фактически на складе одна номенклатура. Таких Болтов может быть много. Обычно за этим следят, у номенклатуры есть свои артикула или другие индивидуальные определяющие. Перед вводом номенклатуры, её сначала ищут в справочнике путём набора первых 3-4 букв, если ничего похожего нет ни по названию, ни по артикулу, то создаётся новая номенклатура. Это если аккуратно вести учёт.
Если Вы собираетесь только выписывать документы, я так понимаю, что и остатки Вас как таковые не интересуют. поэтому набирайте что хотите, Ваша программа станет как записная книжка.

Оффлайн ives

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-06-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Если такая тема есть, извиняюсь за дубляж.
Вопрос вот такой:
С 1с будет только выписка документов, вноситься закупка и к складу она не будет привязана.
Можно ли сделать дублирование номенклатуры (есть родитель с одним кодом, как сделать его дубляж с таки же кодом)?. Не будет ли проблем с выпиской документов:dfbbdrfb::dfbbdrfb::dfbbdrfb::dfbbdrfb:

Не совсем понял Ваш вопрос, но...
Дублирование номенклатуры возможно только по названию. Скажем,  Вы оприходовали Болт. В следующий раз Вы получаете такой же болт физически, а в программу снова забиваете строку Болт. В итоге у Вас в справочнике 2 одинаковые номенклатуры, а фактически на складе одна номенклатура. Таких Болтов может быть много. Обычно за этим следят, у номенклатуры есть свои артикула или другие индивидуальные определяющие. Перед вводом номенклатуры, её сначала ищут в справочнике путём набора первых 3-4 букв, если ничего похожего нет ни по названию, ни по артикулу, то создаётся новая номенклатура. Это если аккуратно вести учёт.
Если Вы собираетесь только выписывать документы, я так понимаю, что и остатки Вас как таковые не интересуют. поэтому набирайте что хотите, Ваша программа станет как записная книжка.


Возможно ли ссылаться на номенклатуру с одним кодом из разных папок - разделов?

Код номенклатуры один(Родитель - один), а из других папок ссылки на одну и ту же номенклатуру - с одним кодом!

Оффлайн LidiaLy

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 6%
  • Не грузи, да негрузим будешь.
  • Регистрация: 2015-03-19
    • Skype: Vasi-li-ssk
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
как же кладовщики в этом хламе разнообразии разберутся? Никакие остатки не сойдутся с документами.

Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
Возможно ли ссылаться на номенклатуру с одним кодом из разных папок - разделов?

Код номенклатуры один(Родитель - один), а из других папок ссылки на одну и ту же номенклатуру - с одним кодом!
[/quote]

Машинный код созданной номенклатуры уникален. В какую бы папку в справочнике Вы не поместили созданную номенклатуру, во всех документах она будет одна и та же. Если номенклатура с машинным кодом 0000001 лежит в корне справочника, то она никак не может быть в какой-либо другой папке справочника. Самой программе всё равно в какой папке находится номенклатура, программа воспринимает только уникальный машинный код. Если Вы создали несколько документов с номенклатурой с машинным кодом 0000001, а потом решили "погонять" её по папкам справочника, то ровным счётом ничего не изменится в ранее созданных документах.
Добавлено: 01 Июн 2016, 16:09

как же кладовщики в этом хламе разнообразии разберутся? Никакие остатки не сойдутся с документами.

Я так понял программа только для выписки накладных, а не для ведения учёта и контроля остатков товара.

Оффлайн TytovV

  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
При записи на сервере, будет создана запись только по первой записи номенклатуры, вторая такая же номенклатура будет игнарироваться, один дубль номенклатуры нужно поставить на удаление но не удалять, либо документы в которых есть 2 одинаковая номенклатура переписать на первую номенклатуру и перепровести все документы, после просто удалить и забыть про этот случай.   


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
178 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 188
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal