Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Май 2017, 05:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запись из табличного документа в справочник.  (Прочитано 830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
есть табличное поле в нём данные..как данные записать в иерархический справочник...т.е пример
наименование   код
Н1               0
н2               2
н3               3
Н11              0
н12              12
н13              13

Записать надо так, те у кого код 0 это группы, а те у кого нет соответственно элементы справочника и их надо записать в группы(котрые над ними).
Не могу понять, как циклом проверить до следующего 0 или не циклом.. в общем как сделать правильно??


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
для каждого строка из таблица цикл
    если строка.код = 0 тогда
        группа = спровочники.вашсправочник.создатьгруппу();
        группа.наименование = строка.наименование;
        группа.записать();
    иначе
        элемент = спровочники.вашсправочник.создатьэлемент()4
        ...   
        ....   
        элемент.родитель = группа;
        элемент.записать();
    конецесли;
конеццикла;
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
для каждого строка из таблица цикл
    если строка.код = 0 тогда
        группа = спровочники.вашсправочник.создатьгруппу();
        группа.наименование = строка.наименование;
        группа.записать();
    иначе
        элемент = спровочники.вашсправочник.создатьэлемент()4
        ...   
        ....   
        элемент.родитель = группа;
        элемент.записать();
    конецесли;
конеццикла;

Да не... так оно не так как надо ,она элементам не присваивает ту предыдущую группу... т.е в группу Н1 надо присвоить всем элементам, которые находятся до группы Н11, вот тут я и не могу понять как...

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
как выполняется этот код
берет первый элемент h1 код 0
смторит код = 0 ага, создаем группу идем дальше
h2 код <> 0 ага
создаем элемент
и присваиваемые ему группу созданную до этого
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
как работает.. спасибо, но я поняла.. но спасибо.. в режиме отладки.. странные вещи.. т.е группа.наименование он показывает, дальше элемент.наименование тоже, группа он тоже определяет, но вот значение элемент.родитель у него пустое... а почему.. непонятно.. может что-то не то??

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
блин,группа.ссылка, а я вам туда объект сую
Добавлено: 01 Июн 2016, 11:45

т.е. элемент.родитель = группа.ссылка
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
спсб.. и я про ссылку не подумала.. хотя должна была.. спасибо


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4041
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 14200
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3542
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 150
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7007
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
81 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
49 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
49 Сообщений
alex0402
43 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
ilyay ilyay
27 Сообщений
ilnur75
25 Сообщений
Дмитрий Медведков
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 230
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal