Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2017, 22:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Про возмещение экспортного НДС  (Прочитано 1097 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Как гласит Федеральный закон № 150-ФЗ от 30 мая 2016 г., принимать к вычету НДС по экспортным операциям отныне можно абсолютно в том же порядке, как и при «внутренней» реализации.

Плательщики НДС по общему правилу имеют право, согласно п. 1 ст. 171 Налогового Кодекса Российской Федерации, уменьшить на налоговые вычеты исчисленную к уплате в бюджет общую сумму налога. Как гласит пункт второй вышеуказанного законопроекта, К вычету принимаются суммы НДС, которые были предъявлены покупателю продавцом при приобретении работ, товаров, услуг для перепродажи, либо для осуществления операций, облагаемых НДС.

Согласно п. 1 ст. 172 Налогового Кодекса Российской Федерации, вычет НДС обычно производится на основании выставленных продавцами работ, товаров, услуг, счетов-фактур, после принятия данных товаров на учет и при наличии соответствующих первичных документов.

Однако при реализации товаров (работ, услуг), облагаемых нулевой ставкой НДС, к вычету применяется совершенно другой порядок принятия НДС. Это можно сделать только в момент определения налоговой базы по подобным операциям. Заявить к вычету входной НДС при экспорте можно в последний день того квартала, в котором собран полный пакет подтверждающих нулевую ставку НДС документов.

Заявить к вычету НДС по работам, товарам и услугам, приобретенным для экспортных операций, после вступления в силу Федерального закона № 150-ФЗ от 30 мая 2016 г. можно будет до того, как собран пакет подтверждающих нулевую ставку НДС документов в общеустановленном порядке. Иными словами, в момент получения счетов-фактур от поставщиков и принятия к учету этих товаров.

Экспорт сырьевых товаров считается исключением из этого правила. К данному экспорту относятся: продукция химической промышленности и другие отрасли промышленности, связанные с  ней, минеральные продукты, древесина и изделия из нее, жемчуг, недрагоценные металлы и изделия из них, драгоценные и полудрагоценные камни, древесный уголь, драгоценные металлы. Порядок принятия к вычету входного НДС для этих товаров останется прежним.

Федеральный закон № 150-ФЗ от 30 мая 2016 г помимо этого обязал вести книги покупок и продаж при совершении операций по реализации товаров, не подлежащих обложению НДС, которые вывозятся из России на территорию государств – члена Евразийского экономического союза и составлять счета-фактуры. Данный законопроект вступает в силу с 1 июля 2016 года.



Теги:
 


* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
91 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
66 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
65 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
Дмитрий Медведков
19 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 244
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal