Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2017, 10:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: отчет по остаткам номенклатуры  (Прочитано 1024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LidiaLy

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 6%
  • Не грузи, да негрузим будешь.
  • Регистрация: 2015-03-19
    • Skype: Vasi-li-ssk
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ДОбрый день,
УПП 8.3 конф 1.3.63.2
Дано:
Номенклатура: гайка (единица хранения остатков ШТУКИ)
Закупалась как штуками, так и килограммами, на складе есть остатки от обеих поставок, т.е. и в штуках и в кило.

Внимание, вопрос:
Хоть в каких-нибудь регистрах единица измерения (не базовая, не для отчетов и не хранения остатков), а из документа ПТиУ присутствует? Или  благополучно килограммы со штуками складываются и в единицах хранения остатков это все одной кучей на складе и числится?
каким бы отчетом посмотреть, сколько там на складе и чего осталось?

Спасибо.


Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
Если Вы заводили в программу одной строкой эту самую Гайку, то ведомость по товарам на складах покажет общее количество. Поскольку обычно базовая единица измерения равна "шт", то и в отчёте программа будет выдавать общее количество в штуках. Скажем, если был приход гаек 100 шт и 5кг, то на остатках увидим число 105, что есть не правильно. Необходимо для килограммов указать коэффициент, то есть сколько штук гаек входит в 1 кг. Допустим одна гайка весит 1 грамм, тогда 1000 гаек наберут 1кг. В единицах измерения гаек в "кг" следует указать коэффициент 1000, тогда если Вы приходуете гайки и в штуках и килограммах, то программа на остатках покажет точное количество, то бишь "развернёт" зашедшие килограммы в штуки. Ньюанс в том, чтобы всегда знать вес одной гайки. По такому же принципу действуют и валюты. Вы же не оставляете в программе коэффициент рубля, и скажем доллара, равным "1". Обязательно выставляется текущий курс, скажем 1 к 50. Тогда программа может правильно проводить разные документы в разных валютах. Так и с гайками. Программе нужен коэффициент между штуками и килограммами.
В противном случае следует заводить гайки в разных строках, строка под штуки и строка под килограммы.
Если у Вас сильно запущено, на остатках Вы увидите только общее количество по базовой единице.
Выход, сделать инвентаризацию и откорректировать остатки уже правильно, либо разделив килограммы и штуки, либо указав между ними правильный коэффициент.
В случае, если Вы закупаете гайки такими килограммами, что не возможно определить количество, ибо очень много, тогда лучше "килограммные" гайки заводить отдельно от тех, которые идут штуками.

Коэффициент нужен по любому. Ещё можно увидеть наличие килограммов и штук в Отчёте по партиям, следует включить колонку "В ед. отчётов", а в самой номенклатуре выставить "Ед. отчётов" = кг.
Тогда в Отчёте по партиям Вы сможете увидеть приблизительно следующее, 5.145, что равно 5 килограммам и 145 штукам. Это как пример.
Протестировано на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2390), конфигурация УТП, ред 1.2
Будут вопросы, пишите :-)

Последний раз редактировалось: ANTI47; 31 Май 2016, 16:05

Оффлайн LidiaLy

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 6%
  • Не грузи, да негрузим будешь.
  • Регистрация: 2015-03-19
    • Skype: Vasi-li-ssk
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Коэффициент нужен по любому. Ещё можно увидеть наличие килограммов и штук в Отчёте по партиям, следует включить колонку "В ед. отчётов", а в самой номенклатуре выставить "Ед. отчётов" = кг.
Тогда в Отчёте по партиям Вы сможете увидеть приблизительно следующее, 5.145, что равно 5 килограммам и 145 штукам. Это как пример.
Протестировано на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2390), конфигурация УТП, ред 1.2
Будут вопросы, пишите :-)
Спасибо за ответ. В качестве наказания надо бы менеджеров закупки, которые это устроили, послать гайки на килограмм считать. Про коэффициент я и сама задумывалась, это правильное решение, но как быть, если другая номенклатура, прутки, была закуплена в тоннах и штуках, а выдается в погонных метрах или листовой металл, куплен в тоннах, выдается после резки в квадратных метрах? мне кажется никак, да?

Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
В номенклатуре можно создать любые измерения, тонны, погонные метры, комплекты и прочее. Тут главное разобраться с коэффициентом пересчета одного в другое. Тонны можно "привязать" к кг или не привязывать, принимать в тоннах, тогда коэффициент у штуки будет как у тонны к грамму, математика понимаешь. Отгружая в погонных метрах, Вам необходимо задать программе условия, чтобы программа "понимала" как ей связать скажем грамм с одним погонным метром. Как не крути, всё дело в коэффициенте. Нужно сесть, подумать, потестировать, вспомнить математику начальных классов, задать в браузере вопрос типа - "преобразование тонн в погонные метры" и тд и тп.


Оффлайн LidiaLy

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 6%
  • Не грузи, да негрузим будешь.
  • Регистрация: 2015-03-19
    • Skype: Vasi-li-ssk
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитата: ANTI47
_
спасибо за ответ


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
91 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
66 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
62 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
Дмитрий Медведков
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 312
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal