Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Окт 2017, 18:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Простое решение для колбасного цеха  (Прочитано 2525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dizeloid

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2016-05-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте! Помогите определиться с выбором конфигурации.
Стоит задача по внутреннему учету (для себя) расходов и прибыли в небольшом колбасном цеху.
Процесс разделен на три крупных направления:
1. Обвалка мяса
2. Производство колбасных изделий
3. Реализация колбасных изделий
1) По первому пункту (обвалка мяса) - приходит туша, происходит разделка, обвалка (до этого момента никакого учета в 1С не ведем), и после этого получаем мясо разных категорий + сало. Приходуем на склад 1С только продукты после обвалки – то есть мясо и сало. То есть фактически мы делаем закупки мяса и сала и ставим в 1С.
2) Пункт второй (производство колбасных изделий) можно разделить на два этапа:
Первый этап – отправляем в производство московскую колбасу 100 кг. Со склада мяса в 1С списывается 70кг говядины 1 сорта и 30 кг 2 сорта + со склада со специями соль, сахар. Эти цифры могут немного плавать, то есть должны поддаваться редактированию. Было бы хорошо видеть себестоимость готовой продукции - сырья (затраты на электричество, логистику и прочее не нужно) которое было использовано для производства 100 кг московской колбасы. Очень важный момент – коэффициент выхода, у московской - это 0,7. То есть, отдавая в производство 100 кг мяса, мы получаем на выходе 70 кг колбасы. И еще важный момент – время производства – например 2 дня.
Второй этап – ставим готовую продукцию вышедшую из производства на приход 70 кг московской колбасы.
3) Пункт номер три – реализация. Тут все просто. Отпускаем колбасу, печатаем накладные, ведем учет, склад.
Вот схема в общих чертах. Хочется какое-то ПРОСТОЕ решение, что бы этим мог заниматься кладовщик. Предприятие на едином налоге, поэтому никаких развернутых отчетов не нужно. Зарплаты считать не будем, расходы на транспорт тоже. Хочется вести учет для себя чисто по производству и реализации, учитывая описанные мною параметры, при этом не зарываться в дебри УПП (попытки были уже). На одном из форумов вычитал, что можно использовать для учета мясного производства 1С Предприятие: Бухгалтерия – так ли это на самом деле? Есть ли там все необходимые для меня параметры? В общем буду рад любому простому решению. Может быть даже не 1С…


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6432
  • РЕПУТАЦИЯ: 764
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можно конечно и в бухгалтерии вести. Только это программа для бухгалтеров. Лучше всего вести в УПП или ERP.

PS: нет там никаких дебрей. Создаете спецификации, делаете списания материалов и выпуски продукции.

Оффлайн Dizeloid

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2016-05-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Лучше всего вести в УПП или ERP.

УПП это такие дебри... На счет EPR почитаю что это. Там есть коэффициенты выхода?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6432
  • РЕПУТАЦИЯ: 764
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Есть. Там задается количество готовой продукции, на затраченные материалы/сырье.

Онлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 463
  • РЕПУТАЦИЯ: 39
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Dizeloid,
какого масштаба предприятие? ERP еще мощнее и масштабнее чем УПП и предназначено для заводов.
если небольшой цех, не нужны навороты УПП/ERP, в программе будут работать пара-тройка сотрудников, то посмотрите 1С:УНФ (1С:Управление небольшой фирмы)
http://www.online-ufa.ru/production/1c_products/1c_manage_small_firm.php
у нас есть клиенты, небольшой цех по переработке рыбы (разделка, коптильня и т.д.)
вполне подошла, пришлось конечно "напильником" немного пройтись, но решение получилось на порядки дешевле УПП/ERP )))

Оффлайн Dizeloid

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2016-05-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Dizeloid,
какого масштаба предприятие? ERP еще мощнее и масштабнее чем УПП и предназначено для заводов.
если небольшой цех, не нужны навороты УПП/ERP, в программе будут работать пара-тройка сотрудников, то посмотрите 1С:УНФ (1С:Управление небольшой фирмы)
http://www.online-ufa.ru/production/1c_products/1c_manage_small_firm.php
у нас есть клиенты, небольшой цех по переработке рыбы (разделка, коптильня и т.д.)
вполне подошла, пришлось конечно "напильником" немного пройтись, но решение получилось на порядки дешевле УПП/ERP )))

Предприятие небольшого масштаба, до тонны в день.
А в УНФ есть процент выхода и время которое будет сырье находится в производстве?

Онлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 463
  • РЕПУТАЦИЯ: 39
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Dizeloid,
Предприятие небольшого масштаба, до тонны в день.
А в УНФ есть процент выхода...?
процент выхода - это при разделке? по плану/нормам или по факту сколько получилось?
если планируемое, то по другому реализовано - в спецификации указываете, что для получения 1 кг. мяса потребовалось например 1,35 кг. туши (с потолка цифру взял, не знаю сколько реально % выхода при разделке получается))
если по факту, то отчет написать

Цитировать
время которое будет сырье находится в производстве?

время планируемое или опять же по факту сколько получилось?
если планируемое, то нужно будет такой реквизит добавить, в типовой нет.
если по факту, то можно сделать отчет, в котором будет фиксироваться время между передачей сырья в производство и поступлением готовой продукции на склад.

Оффлайн Геннадий ОбьГЭС

  • Программист 1С консультант-бухгалтер-преподаватель-фрилансер круглосуточно
  • *****
  • Сообщений: 1128
  • РЕПУТАЦИЯ: 54
  • КПД: 5%
  • Проконсультирую удаленно
  • Регистрация: 2015-03-12
  • Сайт: nsk1c.wordpress.com
  • Профессия: Консультант 1С
Можно конечно и в бухгалтерии вести. Только это программа для бухгалтеров. Лучше всего вести в УПП или ERP.

PS: нет там никаких дебрей. Создаете спецификации, делаете списания материалов и выпуски продукции.
Поддержу
Не связывайтесь с УНФ

Только, где Вы найдёте такого кладовщика, который сам, в одном лице, всем перечисленным будет заниматься.
Гибкость и простота - это практически антонимы

Если цена имеет значение - берите Бухгалтерия предприятия, базовая ред. И, лично я, бы советовал 2.0
Программист 1C консультант-преподаватель-бухгалтер-фрилансер удаленно круглосуточно за еду Новосибирск

Онлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 463
  • РЕПУТАЦИЯ: 39
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Только, где Вы найдёте такого кладовщика, который сам, в одном лице, всем перечисленным будет заниматься.
Гибкость и простота - это практически антонимы.
Если цена имеет значение - берите Бухгалтерия предприятия, базовая ред. И, лично я, бы советовал 2.0

Бухгалтерия пошла бы, если бы программа была нужна для бухгалтерского учета (с формированием отчетности в ФНС, ПФР, ФСС и т.д.) или если бы с программой работал бухгалтер, который имеет опыт с 1С:Бухгалтерией.

Если же программа нужна для своего внутреннего учета и работать с ней будет не бухгалтер, то смысла в бухгалтерии не вижу.
а УНФ как раз для этого предназначена.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
88 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
37 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
14 Сообщений
BuhRust
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 231
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal