Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Янв 2017, 03:26
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: В клиент серверном режиме при подключении через com-соединение не дает создать документ  (Прочитано 574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lilkos

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день!
Столкнулась с такой проблемой . Необходимо при помощи com-соединения обмениваться документами между базами. В файловом режиме все проверила , отрабатывает 100 %.

СтрокаКонстантыПодключения = "Srvr=""ПРИМЕР"";ref=""ПРИМЕР""; usr=""Администратор""; pwd=""111""";
COMConnector=Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
V8 = COMConnector.Connect(СтрокаКонстантыПодключения);

Когда начинаю использовать в клиент-серверном варианте на строке кода V8.ДОКУМЕНТЫ.РАСХОДНАЯНАКЛАДНАЯ выдает ошибку - "Ошибка при получении значения атрибута контекста (РасходнаяНакладная)"


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 963
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Lilkos

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в отладчике при попытке просмотра V8.Документы - на документе Расходная накладная - выдает "Ошибка чтения значения"

Добавлено: 23 Май 2016, 10:21

текст ошибки весь
Добавлено: 23 Май 2016, 10:23

такая проблема возникла только при клиент-серверном режиме . Дело в том, что сам перенос документов отрабатывался в файловом режиме , и все прошло на ура. Как только запустили между базами в клиент-серверном режиме, на НЕКОТОРЫХ документах , не на всех , стала выкидывать ошибку.
Добавлено: 23 Май 2016, 10:35


Последний раз редактировалось: Lilkos; 23 Май 2016, 10:35. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 963
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
картинку надо на хостинг грузить:)
как вариант запускать обработку в базе куда грузится документ, а в ком соединение создать запрос к расходной накладной, выбирая все кроме ссылки
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Lilkos

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да , с изображением не получилось , просто хотела как подтверждение своих слов. Хотелось бы понять причину , решение я могу найти. Просто как в заколдованном круге , часть документов грузит , часть нет.
Добавлено: 23 Май 2016, 11:01

за ответ , конечно , спасибо !
Добавлено: 24 Май 2016, 11:46

Добрый день ! Разобралась , может быть кому-то будет полезно. Выше изложенная ситуация - при работе в конфигурации УНФ , необходимо было настроить обмен документами между двумя идентичными базами , которые работают в клиент-серверном режиме. При разработке - тестировалось все в файловом режиме и все проходило на ура.
 
СтрокаКонстантыПодключения = "Srvr=""ПРИМЕР"";ref=""ПРИМЕР""; usr=""Администратор""; pwd=""1111""";
COMConnector=Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
V8 = COMConnector.Connect(СтрокаКонстантыПодключения);
на строке V8.Документы.РасходнаяНакладная вылетала ошибка "Ошибка при установке значения атрибута контекста(РасходнаяНакладная )"

Решение : в конфигурации есть такая подписка на событие "ПолучитьПредставлениеДокумента" , в которой есть обработчик (в моем случае "УправлениеНебольшойФирмойСобытия.ПолучитьПредставлениеДокумента"") . ТАК ВОТ ! у данного общего модуля "УправлениеНебольшойФирмойСобытия" необходимо в свойствах у поля "Внешнее соединение" установить признак "Истина".

Последний раз редактировалось: Lilkos; 24 Май 2016, 11:46. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Какова взаимосвязь объектов конфигурации "Договоры" и "Документ"?

Автор DDDРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3949
Последний ответ 25 Ноя 2008, 10:43
от DDD
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 5548
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1927
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
Как программно открыть документ программно

Автор СерьезныйЧеловекРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 15172
Последний ответ 10 Ноя 2010, 14:08
от Lexius
Документ "Сторно" в 1с 8.2 бух 2.0

Автор cannabis_86Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 11469
Последний ответ 09 Июн 2011, 12:57
от defers

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
alex0402
74 Сообщений
alexandr_ll
37 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
crow1983
31 Сообщений
sertak sertak
26 Сообщений
BuhRust
19 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений
Vzonder
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 198
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal