Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июл 2017, 19:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: В клиент серверном режиме при подключении через com-соединение не дает создать документ  (Прочитано 915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lilkos

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день!
Столкнулась с такой проблемой . Необходимо при помощи com-соединения обмениваться документами между базами. В файловом режиме все проверила , отрабатывает 100 %.

СтрокаКонстантыПодключения = "Srvr=""ПРИМЕР"";ref=""ПРИМЕР""; usr=""Администратор""; pwd=""111""";
COMConnector=Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
V8 = COMConnector.Connect(СтрокаКонстантыПодключения);

Когда начинаю использовать в клиент-серверном варианте на строке кода V8.ДОКУМЕНТЫ.РАСХОДНАЯНАКЛАДНАЯ выдает ошибку - "Ошибка при получении значения атрибута контекста (РасходнаяНакладная)"


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Lilkos

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в отладчике при попытке просмотра V8.Документы - на документе Расходная накладная - выдает "Ошибка чтения значения"

Добавлено: 23 Май 2016, 10:21

текст ошибки весь
Добавлено: 23 Май 2016, 10:23

такая проблема возникла только при клиент-серверном режиме . Дело в том, что сам перенос документов отрабатывался в файловом режиме , и все прошло на ура. Как только запустили между базами в клиент-серверном режиме, на НЕКОТОРЫХ документах , не на всех , стала выкидывать ошибку.
Добавлено: 23 Май 2016, 10:35


Последний раз редактировалось: Lilkos; 23 Май 2016, 10:35. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
картинку надо на хостинг грузить:)
как вариант запускать обработку в базе куда грузится документ, а в ком соединение создать запрос к расходной накладной, выбирая все кроме ссылки
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Lilkos

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да , с изображением не получилось , просто хотела как подтверждение своих слов. Хотелось бы понять причину , решение я могу найти. Просто как в заколдованном круге , часть документов грузит , часть нет.
Добавлено: 23 Май 2016, 11:01

за ответ , конечно , спасибо !
Добавлено: 24 Май 2016, 11:46

Добрый день ! Разобралась , может быть кому-то будет полезно. Выше изложенная ситуация - при работе в конфигурации УНФ , необходимо было настроить обмен документами между двумя идентичными базами , которые работают в клиент-серверном режиме. При разработке - тестировалось все в файловом режиме и все проходило на ура.
 
СтрокаКонстантыПодключения = "Srvr=""ПРИМЕР"";ref=""ПРИМЕР""; usr=""Администратор""; pwd=""1111""";
COMConnector=Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
V8 = COMConnector.Connect(СтрокаКонстантыПодключения);
на строке V8.Документы.РасходнаяНакладная вылетала ошибка "Ошибка при установке значения атрибута контекста(РасходнаяНакладная )"

Решение : в конфигурации есть такая подписка на событие "ПолучитьПредставлениеДокумента" , в которой есть обработчик (в моем случае "УправлениеНебольшойФирмойСобытия.ПолучитьПредставлениеДокумента"") . ТАК ВОТ ! у данного общего модуля "УправлениеНебольшойФирмойСобытия" необходимо в свойствах у поля "Внешнее соединение" установить признак "Истина".

Последний раз редактировалось: Lilkos; 24 Май 2016, 11:46. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Какова взаимосвязь объектов конфигурации "Договоры" и "Документ"?

Автор DDDРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4223
Последний ответ 25 Ноя 2008, 10:43
от DDD
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8243
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3037
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
Как программно открыть документ программно

Автор СерьезныйЧеловекРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 17358
Последний ответ 10 Ноя 2010, 14:08
от Lexius
Документ "Сторно" в 1с 8.2 бух 2.0

Автор cannabis_86Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 11947
Последний ответ 09 Июн 2011, 12:57
от defers

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
105 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 266
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal