Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Ноя 2017, 09:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Изменить вид панели навигации  (Прочитано 875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JohnDoe144

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-26
  • Сайт: 
    Добрый вечер,
Есть:
1. "самостоятельная" конфигурация
2. РегистрСведений ("ЦеныНаНоменклатуру") с Ценами, в котором два ведущих измерения - Производитель и Поставщик. Оба имеют тип СсылкаСправочникКонтрагенты.
В самом справочнике Контрагенты один Поставщик или Производитель определяется с помощью двух Булево. Таким образом, каждый Контрагент может быть и/или Поставщиком и/или Производителем.

Независимо от выставленных значений реквизитов "Поставщик" и "Производитель" 1С на панели навигации выводит ссылки на РегистрСведений в виде "ЦеныНаНоменклатуру(Поставщик)" и "ЦеныНаНоменклатуру(Производитель)".

Вопрос 1: Можно ли каким-то образом изменить вид Навигационной панели, чтобы она давала ссылки в соответствии с выставленными значениями булево для контрагента?
Вопрос 2: Если ответ на первый вопрос - категорически нет, то каким образом можно изменить конфигурацию, чтобы обойти это "категорическое нет"?

Заранее благодарю.



Оффлайн ilyay

  • 1С:Специалист, 1С:Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 426
  • РЕПУТАЦИЯ: 76
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Почитайте про функциональные опции.

Оффлайн JohnDoe144

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-26
  • Сайт: 
Спасибо за наводку, почитал.

Правильно ли я понял, что необходимо:
1. сделать две константы с типом Булево - "Производитель" и "Поставщик"
2. Привязать изменение значение этих констант на основе реквизитов Справочника Контрагенты двух соответствующих булево (производитель и поставщик)
3. оперативно обновлять интерфейс при изменении констант
4. Иначе функциональная опция не работает, если в ее Хранение задать не константу, а значение конкретного реквизита, пусть хоть он и булево?

Добавлено: 23 Май 2016, 17:14

Еще раз спасибо, разобрался с ФО + ПараметрыФункциональныхОпций

Последний раз редактировалось: JohnDoe144; 23 Май 2016, 17:14. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
99 Сообщений
oleg-x
69 Сообщений
alex0402
63 Сообщений
ilyay ilyay
53 Сообщений
Dmitry Qwe Dmitry Qwe
32 Сообщений
Sy4a
22 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
21 Сообщений
BuhRust
19 Сообщений
Kironten
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 647
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal