Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2017, 00:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перенос базы из ПРОФИ в Базовую  (Прочитано 746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GalaBay

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Помогите СРОЧНО!!!Компания обслужилась в бухгалтерской компании, а теперь решили взять бухгалтера, приобрели 1С базовая. Получили файл базы от бух.компании. А она из ПРОФИ. Как внести базу данных в установленную 1С бухгалтерия базовая.


Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 30
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
есть несколько способов, но я бы советовал обраться  к специалистам, т.к. задача совсем не простая:
способ 1 - перенести все данные из вашей ПРОФ конфигурации в новую чистую базовую
способ 2 - загрузить в вашу ПРОФ конфигурацию файл конфигурации от базовой верии

Оффлайн Сергей Борисович

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
есть несколько способов, но я бы советовал обраться  к специалистам, т.к. задача совсем не простая:
способ 1 - перенести все данные из вашей ПРОФ конфигурации в новую чистую базовую
способ 2 - загрузить в вашу ПРОФ конфигурацию файл конфигурации от базовой верии
Отличное решение!!
Тогда бы и ссылку сюда на специалистов, а то зачем ещё форум..

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6306
  • РЕПУТАЦИЯ: 737
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тогда бы и ссылку

Сергей Борисович, форум никак не заменяет выезд специалиста и решения проблемы на месте у клиента с ознакомлением с конкретной ситуацией.

Иначе все бы лечились у экстрасенсов по телефону вместо осмотра в больнице у врачей.

Оффлайн Сергей Борисович

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
форум никак не заменяет выезд специалиста и решения проблемы на месте у клиента с ознакомлением с конкретной ситуацией.
Понятно, что форум это поболтать, собссна чем мы и занимаемся..
Даже куда обратиться не отправили. Или вы сами на места выезжаете?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6306
  • РЕПУТАЦИЯ: 737
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Даже куда обратиться не отправили

Если возникают проблемы с тем куда обратиться, то на этот случай есть большой выбор:

http://1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp

Так же есть раздел фриланса на форуме: http://lancer.forum-1c.ru/

Так же в частном порядке отдельные пользователи форума помогают, подключаясь по TeamViewer.

В любом случае задача сделать из базы проф версии базовую может оказаться не самой тривиальной.

Там может оказаться несколько организаций, что не поддерживает базовая.

Просто кнопкой переключить нельзя, значит надо переносить данные через конвертацию.



Оффлайн Сергей Борисович

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо. Если сами не сможем, то придётся обращаться.

Там может оказаться несколько организаций, что не поддерживает базовая.
Одна организация, не большая, всё в одной базе.
Проф.: Платформа 8.3.9.2170, конфигурация "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0.49.23".
Базовая: Платформа 8.3.9.2170, конфигурация "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0.39.56" - новая пустая.

Просто кнопкой переключить нельзя, значит надо переносить данные через конвертацию.
Если в курсе, просто посоветуйте, каким инструментом лучше попробовать перенести?
Перенос через "КД 2.0" или КД 3.0 или "Выгрузка и загрузка данных XML" или "Универсальный Обмен Данными XML" или ... ?

Или, ещё вариант пишут: можно слиянием базовой пустой конфигурации с конфигурацией проф, при этом на сколько должны конфигурации совпадать, до последней цифры?

Заранее благодарен!!

Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 30
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
кстати, еще один вариант решения, который тут не обсуждался - это залить ПРОФ базу на облачный сервер 1С:Фреш.
вариант конечно дороже базовой версии 1с, но на много дешевле ПРОФ + ИТС, при этом облачная версия сразу сетевая (минимум на 2-ух польз.)
+ не имеет никаких ограничений по количеству установок (как базовая), собственно облачная версия не имеет вообще никаrих привязок к конкретному устройству и не требует активаций
+ можно работать с любого компа с интернетом, из любого города или страны
+ можно работать браузером без установки 1с
+ можно работать с Mac, iOS, Android
+ доступность 24/7
+ обновляется самой 1с
+ бесплатно работает автозаполнение реквизитов контрагентов по ИНН
и т.д.
стоимость на 2-ух юзеров выходит по 1200 руб. в месяц, или немногим больше 12 тыс.руб. при предоплате за год вперед

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6306
  • РЕПУТАЦИЯ: 737
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Или, ещё вариант пишут: можно слиянием базовой пустой конфигурации с конфигурацией проф

Таким образом можно получить конфигурацию проф из базовой. Но не наоборот.

на сколько должны конфигурации совпадать, до последней цифры

Конфигурации должны полностью совпадать до всех цифр при любом переносе. Не имеет смысла переность в конфигурации разных версий. Можете потерять данные в процессе. Если у вас нет полного дистрибутива нужной версии, то просто запросите его во франчайзи, где покупали 1с либо в фирме 1с.

Самое простое это сделать "Выгрузка и загрузка данных XML". Ничего настраивать не надо только отметить все галки. С КД 2.0 придется попотеть (минут 10).

Онлайн Геннадий ОбьГЭС

  • Программист 1С консультант-бухгалтер-преподаватель-фрилансер круглосуточно
  • *****
  • Сообщений: 801
  • РЕПУТАЦИЯ: 33
  • КПД: 4%
  • Проконсультирую удаленно
  • Регистрация: 2015-03-12
  • Сайт: nsk1c.wordpress.com
  • Профессия: Консультант 1С
Проделывал десятки раз с разными конфигурациями, всегда успешно, с учетом ограничений базовой - организация должна быть одна и т.д.

Накатывая файл конфигурации .cf

Ну, есть рекомендации для любого перехода-переноса, где-то в файлах с обновлениями, на исходной базе:
- сделать копию
- сформировать-выгрузить файл с отчетом ОСВ, для сравнения с тем де в получившейся базе
- закрыть месяцы
- закрыть кассовые смены
- отсоединить торговое оборудование
- удалить объекты помеченные на удаление
- избавиться от битых ссылок (ТиИ)
- избавиться от дублей
- отключить на время перехода фоновые/регламентные  задания
- проверить наличие прав у пользователя
- проверить/завершить обмены, загрузки, избавившись от коллизий/конфликтов
- проверить/завершить отложенные проведения
- выгрузить до перехода
- и т.д.
Программист 1C консультант-преподаватель-бухгалтер-фрилансер удаленно круглосуточно за еду Новосибирск


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
69 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
55 Сообщений
wise wise
47 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений
ilnur75
20 Сообщений
magnifico61
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 232
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal