Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 07:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Заполнение полей документа данными другого документа/справочника  (Прочитано 1286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Георгий Ширинкин

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-19
  • Сайт: 
Доброго дня!
Помогите пожалуйста новичку.
Есть справочник "Контрагенты". Есть документ "Договор". В них обоих есть идентичные поля "ЮрАдрес", "ИНН", "КПП" и прочее. Эти поля изначально заполняются в справочнике.
Задача: Надо что-бы при выборе в документе "Договор" контрагента (СправочникСсылка.Контрагенты), заполнение сопутствующих полей договора элементами справочника происходило автоматически.
Благодарю!


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пишите код в событие ПриИзминении Договора
типа Док.Инн = Договор.инн и т.д
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Георгий Ширинкин

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-19
  • Сайт: 
Пишите код в событие ПриИзминении Договора
типа Док.Инн = Договор.инн и т.д
Про обработчик события это понятно. А вот как описать сам механизм выборки нужных полей из выбранного контрагента (Справочник.Контрагенты) мне не ясно. Гугл меня тоже сегодня не балует =(

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн xdto

  • ***
  • Сообщений: 101
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Процедура КонтрагентПриИзменении(Элемент)
ДанныеРеквизитаКонтрагент = Контрагент.Ссылка;

ВыбранныйКонтрагент = ДанныеРеквизитаКонтрагент.Ссылка;
ПолучитьРеквизитыКонтрагента(ВыбранныйКонтрагент);

 КонецПроцедуры

Функция ПолучитьРеквизитыКонтрагента(КонтрагентСсылка) 
РеквизитыКонтрагента = Новый Структура;
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               | Контрагенты.ЮрАдрес,
               | Контрагенты.ИНН,
               | Контрагенты.КПП
               |ИЗ
               | Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
   |ГДЕ
   | Контрагенты.Ссылка = &Ссылка";
                       
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", КонтрагентСсылка);
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
 
Если  Выборка.Следующий() Тогда
ЮрАдрес = Выборка.ЮрАдрес;
ИНН = Выборка.ИНН;
КПП = Выборка.КПП;
КонецЕсли;
РеквизитыКонтрагента.Вставить("ЮрАдрес", ЮрАдрес);
РеквизитыКонтрагента.Вставить("ИНН", ИНН);
РеквизитыКонтрагента.Вставить("КПП", КПП);
Возврат РеквизитыКонтрагента;


КонецФункции

Оффлайн Георгий Ширинкин

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-19
  • Сайт: 
Благодарю всех откликнувшихся.
Перебрал разные варианты, остановился на этом:
&НаКлиенте
Процедура КонтрагентПриИзменении(Элемент)

// вариант 1
РеквизитыКонтрагента = ПолучитьРеквизитыКонтрагента(Объект.Контрагент);

Объект.ИНН = РеквизитыКонтрагента.ИНН;
Объект.КПП = РеквизитыКонтрагента.ИНН;
Объект.ЮрАдрес = РеквизитыКонтрагента.ЮрАдрес;

// вариант 2
//ПриИзмененииКонтрагентаНаСервере();

КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьРеквизитыКонтрагента(КонтрагентСсылка)
    РеквизитыКонтрагента = Новый Структура;

    РеквизитыКонтрагента.Вставить("ЮрАдрес" , КонтрагентСсылка.ЮрАдрес);
    РеквизитыКонтрагента.Вставить("ИНН" , КонтрагентСсылка.ИНН);
    РеквизитыКонтрагента.Вставить("КПП" , КонтрагентСсылка.КПП);

Возврат РеквизитыКонтрагента;   

КонецФункции

&НаСервере
Процедура ПриИзмененииКонтрагентаНаСервере()

Объект.ИНН = Объект.Контрагент.ИНН;
Объект.КПП = Объект.Контрагент.ИНН;
Объект.ЮрАдрес = Объект.Контрагент.ЮрАдрес;

КонецПроцедуры

Еще раз всем спасибо! =)


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6496
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2036
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3889
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501
Чистка справочника "Налоги и взносы"

Автор dim3740Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 401
Последний ответ 17 Май 2017, 17:55
от Геннадий ОбьГЭС
Удалить запись из справочника "Сотрудники" уволенного

Автор Alex56Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3604
Последний ответ 02 Фев 2014, 21:37
от LordWizard

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
176 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
41 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 332
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal