Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Май 2017, 04:06
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Медленная работа 1с  (Прочитано 1490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Виктор Слепокуров

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-19
  • Сайт: 
Здравствуйте. Сразу скажу я не разбираюсь в 1с. Устроился веб дизайнером, но начальство считает что это все одно и то же перед страхом потери работы пришлось вникать.
Суть такова есть сервер
i5 3.20
24 гб RAM
1с Предприятие 8.3

6 пользователей подключаются через rdp на сервер и работают. 3 базы, файловые. Две из них весят 8гб. с 2013г. Очень медленно проводятся документы, может ли это быть из за размера базы. Может повесить ее на sql и ускорит ли это работу? 


Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 375
  • РЕПУТАЦИЯ: 30
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Две из них весят 8гб. с 2013г. Очень медленно проводятся документы, может ли это быть из за размера базы. Может повесить ее на sql и ускорит ли это работу?

8Гб - это кажая база из двух столько весит или обе вместе?
Если каждая, то на клиент-сервер нужно переходить срочно.
Какая именно ОС на сервере?
Какая именно конфигурация 1С?
6 пользователей работают в одной локалке в одном офисе или удаленно через интернет?

Оффлайн metiloff

  • *
  • Сообщений: 46
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-06-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ситуация почти такая же тока памяти 8 гиг и база весит 1 гиг. Сначало все стояло на компе главбуха там был селерон и простой винт. Все тормозило. Потом ей купили коре и5 и 8 гиг оперативы, винт сата 3  ( проверял 70-90  mb/s качает стабильно). - 1с стала чуток быстрее но не так как ожидалось.
Поставил базу на ssd  диск и прирос стал 30-40% ( проверяли - перепроведение всех документов за год).

Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 375
  • РЕПУТАЦИЯ: 30
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
ситуация почти такая же тока памяти 8 гиг и база весит 1 гиг. Сначало все стояло на компе главбуха там был селерон и простой винт. Все тормозило. Потом ей купили коре и5 и 8 гиг оперативы, винт сата 3  ( проверял 70-90  mb/s качает стабильно). - 1с стала чуток быстрее но не так как ожидалось.
Поставил базу на ssd  диск и прирос стал 30-40% ( проверяли - перепроведение всех документов за год).

1С  медленно работает на самом новом компе или он в качестве сервера для БД выступает и к нему по сети другие ПК обращаются и на них тормоза?

Оффлайн metiloff

  • *
  • Сообщений: 46
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-06-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
все тестировалось локально, по сети к ней конектятся еще 3 бухгалтера, но там вся скорость ограничивается пропускной способностью сети. у тех кто по сети прироста после перехода на ssd нет.

 Рекомендуют гигабитную сеть поднять в бухгалтерии

Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 375
  • РЕПУТАЦИЯ: 30
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
все тестировалось локально, по сети к ней конектятся еще 3 бухгалтера, но там вся скорость ограничивается пропускной способностью сети. у тех кто по сети прироста после перехода на ssd нет.

Рекомендуют гигабитную сеть поднять в бухгалтерии

какая ОС на компьютере с БД, серверная или десктопную пропатчили для работы по RDP?
какая конфигурация 1С, на УФ? если на УФ, то в настройках стоит подключение толстым или тонким клиентом?

Оффлайн metiloff

  • *
  • Сообщений: 46
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-06-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
на компе главбуха винь7 лиц, на остальных  винь7, 8.1 лиц . все версии проф, везде отключено автовосстановление, обновление, брадмаузер, антивир каспер смол бизнес лиц, в исключениях папка с 1с и базой.
у нас рдп нет, по сети - конект по сети через шару

Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 375
  • РЕПУТАЦИЯ: 30
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
metiloff, понял, в (0) это не про вас... у вас другой случай.
ваша проблема в десктопной винде, она не предназначена для работы в качестве сервера.
шара работает, а вот скорость работы с этой шарой на Win7 Microsoft не обещал
первым делом нужна серверная ось на компе с БД
скорость должна подняться
если нужно будет еще поднять, то тогда нужно будет разворачивать терминальный сервер

Оффлайн metiloff

  • *
  • Сообщений: 46
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-06-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
самый простой сервер 2008 стандарт эдишн это гдето 60 тр+ терминальные лицензии по 1500р , стока денег не найдут. нам хватает локальной сети, а при переходе на ссд "тяжелые" операции производим локально, там быстро шевелится


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
83 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
60 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
ilyay ilyay
32 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
Дмитрий Медведков
19 Сообщений
magnifico61
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 199
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal