Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Июл 2017, 01:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Медленная работа 1с  (Прочитано 1591 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Виктор Слепокуров

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-19
  • Сайт: 
Здравствуйте. Сразу скажу я не разбираюсь в 1с. Устроился веб дизайнером, но начальство считает что это все одно и то же перед страхом потери работы пришлось вникать.
Суть такова есть сервер
i5 3.20
24 гб RAM
1с Предприятие 8.3

6 пользователей подключаются через rdp на сервер и работают. 3 базы, файловые. Две из них весят 8гб. с 2013г. Очень медленно проводятся документы, может ли это быть из за размера базы. Может повесить ее на sql и ускорит ли это работу? 


Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 409
  • РЕПУТАЦИЯ: 32
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Две из них весят 8гб. с 2013г. Очень медленно проводятся документы, может ли это быть из за размера базы. Может повесить ее на sql и ускорит ли это работу?

8Гб - это кажая база из двух столько весит или обе вместе?
Если каждая, то на клиент-сервер нужно переходить срочно.
Какая именно ОС на сервере?
Какая именно конфигурация 1С?
6 пользователей работают в одной локалке в одном офисе или удаленно через интернет?

Оффлайн metiloff

  • **
  • Сообщений: 51
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-06-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ситуация почти такая же тока памяти 8 гиг и база весит 1 гиг. Сначало все стояло на компе главбуха там был селерон и простой винт. Все тормозило. Потом ей купили коре и5 и 8 гиг оперативы, винт сата 3  ( проверял 70-90  mb/s качает стабильно). - 1с стала чуток быстрее но не так как ожидалось.
Поставил базу на ssd  диск и прирос стал 30-40% ( проверяли - перепроведение всех документов за год).

Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 409
  • РЕПУТАЦИЯ: 32
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
ситуация почти такая же тока памяти 8 гиг и база весит 1 гиг. Сначало все стояло на компе главбуха там был селерон и простой винт. Все тормозило. Потом ей купили коре и5 и 8 гиг оперативы, винт сата 3  ( проверял 70-90  mb/s качает стабильно). - 1с стала чуток быстрее но не так как ожидалось.
Поставил базу на ssd  диск и прирос стал 30-40% ( проверяли - перепроведение всех документов за год).

1С  медленно работает на самом новом компе или он в качестве сервера для БД выступает и к нему по сети другие ПК обращаются и на них тормоза?

Оффлайн metiloff

  • **
  • Сообщений: 51
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-06-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
все тестировалось локально, по сети к ней конектятся еще 3 бухгалтера, но там вся скорость ограничивается пропускной способностью сети. у тех кто по сети прироста после перехода на ssd нет.

 Рекомендуют гигабитную сеть поднять в бухгалтерии

Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 409
  • РЕПУТАЦИЯ: 32
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
все тестировалось локально, по сети к ней конектятся еще 3 бухгалтера, но там вся скорость ограничивается пропускной способностью сети. у тех кто по сети прироста после перехода на ssd нет.

Рекомендуют гигабитную сеть поднять в бухгалтерии

какая ОС на компьютере с БД, серверная или десктопную пропатчили для работы по RDP?
какая конфигурация 1С, на УФ? если на УФ, то в настройках стоит подключение толстым или тонким клиентом?

Оффлайн metiloff

  • **
  • Сообщений: 51
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-06-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
на компе главбуха винь7 лиц, на остальных  винь7, 8.1 лиц . все версии проф, везде отключено автовосстановление, обновление, брадмаузер, антивир каспер смол бизнес лиц, в исключениях папка с 1с и базой.
у нас рдп нет, по сети - конект по сети через шару

Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 409
  • РЕПУТАЦИЯ: 32
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
metiloff, понял, в (0) это не про вас... у вас другой случай.
ваша проблема в десктопной винде, она не предназначена для работы в качестве сервера.
шара работает, а вот скорость работы с этой шарой на Win7 Microsoft не обещал
первым делом нужна серверная ось на компе с БД
скорость должна подняться
если нужно будет еще поднять, то тогда нужно будет разворачивать терминальный сервер

Оффлайн metiloff

  • **
  • Сообщений: 51
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-06-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
самый простой сервер 2008 стандарт эдишн это гдето 60 тр+ терминальные лицензии по 1500р , стока денег не найдут. нам хватает локальной сети, а при переходе на ссд "тяжелые" операции производим локально, там быстро шевелится


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
122 Сообщений
alex0402
104 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
ilyay ilyay
50 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
36 Сообщений
Амал
32 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 183
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal