Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 11:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сумма Справочника  (Прочитано 891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xdto

  • ***
  • Сообщений: 101
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Друзья подскажите как в форму справочника поле сумма посчитать и  вывести общую сумму всех с другого справочника


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
если речь идет про поле сумма табличной части то
    ОбщаяСумма = ТабличнаяЧасть.Итог("Сумма");

вывести общую сумму всех с другого справочника

всех... кого?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн xdto

  • ***
  • Сообщений: 101
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
нет ред идет не об этом есть форма элемента справочника в нем поле сумма в это поле нудно вывести сумму всех из другого справочника где есть форма списка и полей суммой

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 810
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
нет ред идет не об этом есть форма элемента справочника в нем поле сумма в это поле нудно вывести сумму всех из другого справочника где есть форма списка и полей суммой
Ну тогда в ПриСозданииНаСервере() формы элемента делайте запрос к нужному вам справочнику считайте сумму и выводите в форму.
Именно при такой постановке вопроса, по-моему больше никак.

Оффлайн xdto

  • ***
  • Сообщений: 101
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вроде пробовал так но почему та выводит ноль

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
      //{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
// Данный фрагмент построен конструктором.
// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СУММА(Этап.Сумма) КАК Сумма
|ИЗ
| Справочник.Этап КАК Этап";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
СуммаДоговора = ВыборкаДетальныеЗаписи;

//}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА

КонецПроцедуры

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 810
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вроде пробовал так но почему та выводит ноль

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
      //{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
// Данный фрагмент построен конструктором.
// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СУММА(Этап.Сумма) КАК Сумма
|ИЗ
| Справочник.Этап КАК Этап";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
СуммаДоговора = ВыборкаДетальныеЗаписи;

//}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА

КонецПроцедуры
Ну во-первых не:
СуммаДоговора = ВыборкаДетальныеЗаписи;
а
СуммаДоговора = 0; 
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
    СуммаДоговора = СуммаДоговора + ВыборкаДетальныеЗаписи.Сумма;
КонецЦикла;

Во-вторых, имейте ввиду, что если у вас в обрабатываемом справочнике будут группы, вы еще и ошибку получите. Потому как у групп, нет табличных частей.

А вообще, мне кажется где-то вы напортачили со структурой базы данных.
Не хорошо это, обрабатывать справочники для получения какого-либо числового результата.
Наверно надо было при записи элемента справочника писать данные ТЧ в регистр накопления, и уже потом работать с ним.

Оффлайн xdto

  • ***
  • Сообщений: 101
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Групп нет попробовал Ваш код исправил но все равно не работает пусто ничего не выводит:fdbsdfbsd:

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 810
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Групп нет попробовал Ваш код исправил но все равно не работает пусто ничего не выводит:fdbsdfbsd:
Проверяйте.
Точку останова на СуммаДоговора и смотрите, что считается.
Если сумма не меняется, значит запрос неверный.
Если меняется, значит проверяйте связь поля формы с данными.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6062
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3771
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 300
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1676
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3562
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
wise wise
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 1019
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 19
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal