Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Мар 2017, 15:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сумма Справочника  (Прочитано 753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xdto

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Друзья подскажите как в форму справочника поле сумма посчитать и  вывести общую сумму всех с другого справочника

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1096
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
если речь идет про поле сумма табличной части то
    ОбщаяСумма = ТабличнаяЧасть.Итог("Сумма");

вывести общую сумму всех с другого справочника

всех... кого?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн xdto

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
нет ред идет не об этом есть форма элемента справочника в нем поле сумма в это поле нудно вывести сумму всех из другого справочника где есть форма списка и полей суммой

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 766
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
нет ред идет не об этом есть форма элемента справочника в нем поле сумма в это поле нудно вывести сумму всех из другого справочника где есть форма списка и полей суммой
Ну тогда в ПриСозданииНаСервере() формы элемента делайте запрос к нужному вам справочнику считайте сумму и выводите в форму.
Именно при такой постановке вопроса, по-моему больше никак.

Оффлайн xdto

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вроде пробовал так но почему та выводит ноль

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
      //{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
// Данный фрагмент построен конструктором.
// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СУММА(Этап.Сумма) КАК Сумма
|ИЗ
| Справочник.Этап КАК Этап";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
СуммаДоговора = ВыборкаДетальныеЗаписи;

//}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА

КонецПроцедуры

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 766
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вроде пробовал так но почему та выводит ноль

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
      //{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
// Данный фрагмент построен конструктором.
// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СУММА(Этап.Сумма) КАК Сумма
|ИЗ
| Справочник.Этап КАК Этап";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
СуммаДоговора = ВыборкаДетальныеЗаписи;

//}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА

КонецПроцедуры
Ну во-первых не:
СуммаДоговора = ВыборкаДетальныеЗаписи;
а
СуммаДоговора = 0; 
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
    СуммаДоговора = СуммаДоговора + ВыборкаДетальныеЗаписи.Сумма;
КонецЦикла;

Во-вторых, имейте ввиду, что если у вас в обрабатываемом справочнике будут группы, вы еще и ошибку получите. Потому как у групп, нет табличных частей.

А вообще, мне кажется где-то вы напортачили со структурой базы данных.
Не хорошо это, обрабатывать справочники для получения какого-либо числового результата.
Наверно надо было при записи элемента справочника писать данные ТЧ в регистр накопления, и уже потом работать с ним.

Оффлайн xdto

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Групп нет попробовал Ваш код исправил но все равно не работает пусто ничего не выводит:fdbsdfbsd:

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 766
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Групп нет попробовал Ваш код исправил но все равно не работает пусто ничего не выводит:fdbsdfbsd:
Проверяйте.
Точку останова на СуммаДоговора и смотрите, что считается.
Если сумма не меняется, значит запрос неверный.
Если меняется, значит проверяйте связь поля формы с данными.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5741
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3333
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1449
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3312
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501
Удалить запись из справочника "Сотрудники" уволенного

Автор Alex56Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3058
Последний ответ 02 Фев 2014, 21:37
от LordWizard

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
alex0402
115 Сообщений
Norfolk
51 Сообщений
LexaK
45 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
друган
21 Сообщений
AsadRoman
20 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 276
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal