Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Окт 2017, 13:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выделение одинаковых полей  (Прочитано 742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Сообщений: 131
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть документ "Реестр на оплату"(Картинка), данные колонок заполняются на основании запроса,(Текст запроса ниже). Вот в чем вопрос, как сделать чтобы строчка которая содержит значение заявки, той что уже встречалась в предыдущих документах, "Реестр на оплату"(документ делается каждый день) выделять другим цветом?

&НаСервере
Процедура ЗаполнитьНаСервере()
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   РеестрПлатежейОбороты.Организация КАК Организация,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Договор,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Содержание,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Ответственный,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Оплачено,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Дата,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ПериодОплаты,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ФП КАК Руководитель,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Регистратор КАК Заявка,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ОстатокЗадолженностиОборот как Сумма
      |ИЗ
      |   РегистрНакопления.РеестрПлатежей.Обороты(, , Регистратор, ) КАК РеестрПлатежейОбороты
      |ГДЕ
      |   РеестрПлатежейОбороты.Оплачено = &Оплатить
      |
      |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
      |   Организация,
      |   Контрагент";
      
   Оплатить=Перечисления.СтатусЗаявки.Оплатить;   
   Запрос.УстановитьПараметр("Оплатить", Оплатить);
   
   РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
   Выборка=РезультатЗапроса.Выгрузить();
   Объект.Реестр.Загрузить(Выборка)
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Заполнить(Команда)
   ЗаполнитьНаСервере();
КонецПроцедуры


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Условное оформление

Отправлено с моего MTC SMART Sprint 4G через Tapatalk

Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Сообщений: 131
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Условное оформление

Отправлено с моего MTC SMART Sprint 4G через Tapatalk

А как найти именно то значение колонки "заявка" которое уже было в предыдущих документах, и выделить именно его?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Условия же

Отправлено с моего MTC SMART Sprint 4G через Tapatalk

Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Сообщений: 131
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Условия же

Отправлено с моего MTC SMART Sprint 4G через Tapatalk

То что выделить условным оформление это понятно. Но мне по сути надо сравнить данные колонки "заявка" в текущем документе, с данными колонки в предыдущих документах, это условным оформлением не сделаешь.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1259
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
добавьте в ваш запрос соединение с документами реестров
&НаСервере
Процедура ЗаполнитьНаСервере()
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   РеестрПлатежейОбороты.Организация КАК Организация,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Договор,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Содержание,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Ответственный,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Оплачено,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Дата,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ПериодОплаты,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ФП КАК Руководитель,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Регистратор КАК Заявка,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ОстатокЗадолженностиОборот как Сумма,
      |   Минимум(Док.Ссылка) Есть Не Null как ЕстьРеестр
      |ИЗ
      |   РегистрНакопления.РеестрПлатежей.Обороты(, , Регистратор, ) КАК РеестрПлатежейОбороты
      |
      |левое соединение Документ.РеестрПлатежей.Реестр как Док //анализируем документы РеестрПлатежей (или как там он называется точно?)
      |   по РеестрПлатежейОбороты.Регистратор = Док.Заявка
      |   и  Док.Проведен
      |ГДЕ
      |   РеестрПлатежейОбороты.Оплачено = &Оплатить
      |
      |сгруппировать по
      |   РеестрПлатежейОбороты.Организация,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Контрагент,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Договор,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Содержание,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Ответственный,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Оплачено,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Дата,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ПериодОплаты,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ФП,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Регистратор,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ОстатокЗадолженностиОборот
      |
      |
      |
      |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
      |   Организация,
      |   Контрагент";
     

В результате, поле: ЕстьРеестр (булево) содержит признак включения заявки хотя бы в один, проведенный  реестр, по нему вы легко сможете раскрасить строчки в вашей форме.
можно еще построить вариант запроса через временные таблицы, ну это уже зависит от вашей фантазии.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Сообщений: 131
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Всем спасибо, получилось сделать, маленько по другому но получилось. Может кому-нибудь пригодится.

Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |   РеестрНаОплатуРеестр.Контрагент,
    |   РеестрНаОплатуРеестр.Заявка
    |ИЗ
    |   Документ.РеестрНаОплату.Реестр КАК РеестрНаОплатуРеестр
    |ГДЕ
    |   РеестрНаОплатуРеестр.Ссылка <> &Ссылка
    |   И РеестрНаОплатуРеестр.Оплачено = &Оплачено";
   
    Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка);
    Запрос.УстановитьПараметр("Оплачено", Перечисления.СтатусЗаявки.Оплатить);
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    Заяв= Новый СписокЗначений;
    Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
       Заяв.Добавить(Выборка.Заявка)
    КонецЦикла;
    Элемент=УсловноеоФормление.Элементы.Добавить();
    Элемент.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветФона", Webцвета.СеребристоСерый);
    ЭлементУсловия=Элемент.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементУсловия.ЛевоеЗначение=Новый ПолеКомпоновкиДанных("Объект.Реестр.Заявка");
    ЭлементУсловия.ВидСравнения=ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке;
    ЭлементУсловия.ПравоеЗначение=Заяв;
    ЭлементУсловия.Использование=Истина;
    ОформляемоеПоле=Элемент.Поля.Элементы.Добавить();
    ОформляемоеПоле.Поле=Новый ПолеКомпоновкиДанных("Реестр");


Теги: 1С 8.3 Упр Прил. 
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 11567
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
Заполнение полей документа данными другого документа/справочника

Автор Георгий ШиринкинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1178
Последний ответ 20 Май 2016, 09:40
от Георгий Ширинкин
Поврежден список свободных блоков внутреннего файла значений полей неограниченной длины 'FILES'

Автор TahibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3091
Последний ответ 13 Июн 2014, 02:16
от Dethmontt
как в цикле обратиться к значениям полей СхемаКомпоновкиДанных и где должна быть размещена обработка при отсутствии формы?

Автор sveta CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 1819
Последний ответ 01 Мар 2016, 21:42
от sveta C
Ошибка в запросе набора данных по причине: Разное количество полей в объединяемых запросах

Автор ГАУЗ КДС РБРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4074
Последний ответ 07 Мар 2015, 10:33
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
86 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
AIFrame
41 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
38 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
19 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
AsadRoman
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 940
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal