Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июл 2017, 05:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выделение одинаковых полей  (Прочитано 694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Сообщений: 129
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть документ "Реестр на оплату"(Картинка), данные колонок заполняются на основании запроса,(Текст запроса ниже). Вот в чем вопрос, как сделать чтобы строчка которая содержит значение заявки, той что уже встречалась в предыдущих документах, "Реестр на оплату"(документ делается каждый день) выделять другим цветом?

&НаСервере
Процедура ЗаполнитьНаСервере()
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   РеестрПлатежейОбороты.Организация КАК Организация,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Договор,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Содержание,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Ответственный,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Оплачено,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Дата,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ПериодОплаты,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ФП КАК Руководитель,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Регистратор КАК Заявка,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ОстатокЗадолженностиОборот как Сумма
      |ИЗ
      |   РегистрНакопления.РеестрПлатежей.Обороты(, , Регистратор, ) КАК РеестрПлатежейОбороты
      |ГДЕ
      |   РеестрПлатежейОбороты.Оплачено = &Оплатить
      |
      |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
      |   Организация,
      |   Контрагент";
      
   Оплатить=Перечисления.СтатусЗаявки.Оплатить;   
   Запрос.УстановитьПараметр("Оплатить", Оплатить);
   
   РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
   Выборка=РезультатЗапроса.Выгрузить();
   Объект.Реестр.Загрузить(Выборка)
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Заполнить(Команда)
   ЗаполнитьНаСервере();
КонецПроцедуры


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Условное оформление

Отправлено с моего MTC SMART Sprint 4G через Tapatalk

Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Сообщений: 129
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Условное оформление

Отправлено с моего MTC SMART Sprint 4G через Tapatalk

А как найти именно то значение колонки "заявка" которое уже было в предыдущих документах, и выделить именно его?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Условия же

Отправлено с моего MTC SMART Sprint 4G через Tapatalk

Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Сообщений: 129
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Условия же

Отправлено с моего MTC SMART Sprint 4G через Tapatalk

То что выделить условным оформление это понятно. Но мне по сути надо сравнить данные колонки "заявка" в текущем документе, с данными колонки в предыдущих документах, это условным оформлением не сделаешь.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1246
  • РЕПУТАЦИЯ: 344
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
добавьте в ваш запрос соединение с документами реестров
&НаСервере
Процедура ЗаполнитьНаСервере()
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   РеестрПлатежейОбороты.Организация КАК Организация,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Договор,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Содержание,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Ответственный,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Оплачено,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Дата,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ПериодОплаты,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ФП КАК Руководитель,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Регистратор КАК Заявка,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ОстатокЗадолженностиОборот как Сумма,
      |   Минимум(Док.Ссылка) Есть Не Null как ЕстьРеестр
      |ИЗ
      |   РегистрНакопления.РеестрПлатежей.Обороты(, , Регистратор, ) КАК РеестрПлатежейОбороты
      |
      |левое соединение Документ.РеестрПлатежей.Реестр как Док //анализируем документы РеестрПлатежей (или как там он называется точно?)
      |   по РеестрПлатежейОбороты.Регистратор = Док.Заявка
      |   и  Док.Проведен
      |ГДЕ
      |   РеестрПлатежейОбороты.Оплачено = &Оплатить
      |
      |сгруппировать по
      |   РеестрПлатежейОбороты.Организация,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Контрагент,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Договор,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Содержание,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Ответственный,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Оплачено,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Дата,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ПериодОплаты,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ФП,
      |   РеестрПлатежейОбороты.Регистратор,
      |   РеестрПлатежейОбороты.ОстатокЗадолженностиОборот
      |
      |
      |
      |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
      |   Организация,
      |   Контрагент";
     

В результате, поле: ЕстьРеестр (булево) содержит признак включения заявки хотя бы в один, проведенный  реестр, по нему вы легко сможете раскрасить строчки в вашей форме.
можно еще построить вариант запроса через временные таблицы, ну это уже зависит от вашей фантазии.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Artjomrgv

  • ***
  • Сообщений: 129
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2014-02-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Всем спасибо, получилось сделать, маленько по другому но получилось. Может кому-нибудь пригодится.

Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |   РеестрНаОплатуРеестр.Контрагент,
    |   РеестрНаОплатуРеестр.Заявка
    |ИЗ
    |   Документ.РеестрНаОплату.Реестр КАК РеестрНаОплатуРеестр
    |ГДЕ
    |   РеестрНаОплатуРеестр.Ссылка <> &Ссылка
    |   И РеестрНаОплатуРеестр.Оплачено = &Оплачено";
   
    Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка);
    Запрос.УстановитьПараметр("Оплачено", Перечисления.СтатусЗаявки.Оплатить);
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    Заяв= Новый СписокЗначений;
    Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
       Заяв.Добавить(Выборка.Заявка)
    КонецЦикла;
    Элемент=УсловноеоФормление.Элементы.Добавить();
    Элемент.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветФона", Webцвета.СеребристоСерый);
    ЭлементУсловия=Элемент.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ЭлементУсловия.ЛевоеЗначение=Новый ПолеКомпоновкиДанных("Объект.Реестр.Заявка");
    ЭлементУсловия.ВидСравнения=ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке;
    ЭлементУсловия.ПравоеЗначение=Заяв;
    ЭлементУсловия.Использование=Истина;
    ОформляемоеПоле=Элемент.Поля.Элементы.Добавить();
    ОформляемоеПоле.Поле=Новый ПолеКомпоновкиДанных("Реестр");


Теги: 1С 8.3 Упр Прил. 
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 10648
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
Заполнение полей документа данными другого документа/справочника

Автор Георгий ШиринкинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 970
Последний ответ 20 Май 2016, 09:40
от Георгий Ширинкин
Поврежден список свободных блоков внутреннего файла значений полей неограниченной длины 'FILES'

Автор TahibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2858
Последний ответ 13 Июн 2014, 02:16
от Dethmontt
как в цикле обратиться к значениям полей СхемаКомпоновкиДанных и где должна быть размещена обработка при отсутствии формы?

Автор sveta CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 1548
Последний ответ 01 Мар 2016, 21:42
от sveta C
Ошибка в запросе набора данных по причине: Разное количество полей в объединяемых запросах

Автор ГАУЗ КДС РБРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3629
Последний ответ 07 Мар 2015, 10:33
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
105 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
LexaK
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 123
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal