Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Окт 2017, 13:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Создание новой базы магазина  (Прочитано 1593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн НиколайZ

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день! Появился еще один вопрос, в 1С УТ 8.3 ред 11.1. Создаю новую базу для нового магазина. Магазин работает давно, теперь не знаю как правильно поступить. Переписав наименование товаров и их количество,  как правильно отразить информацию, что бы появились остатки на данный момент? Для дальнейшей корректной реализации . Заранее спасибо


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk


Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
Здравствуйте!
В такой ситуации необходимо создать документ Оприходование товаров и внести в него все остатки товара в Вашем магазине на момент пересчёта.
Путь меню - Документы - Запасы(склад) - Оприходование товаров.

Оффлайн НиколайZ

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!
В такой ситуации необходимо создать документ Оприходование товаров и внести в него все остатки товара в Вашем магазине на момент пересчёта.
Путь меню - Документы - Запасы(склад) - Оприходование товаров.
Спасибо, разобрался. Только действия совсем по-другому. Склад-> ввод начальных остатков. Как то так . Единственное, не пойму там изначально указываю кол товара и цену, но когда создаю док-т переоценка ввод цены, отсутствует цена которую я вводил в док-те поступление собственных товаров. Приходится заново устанавливать цену....

Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
Это не столь важно поскольку и оприходование и ввод начальных остатков, грубо говоря - одно и тоже, к тому же в разных версиях торговли. У меня утп ред 1.2, есть и такой путь Сервис-Ввод начальных остатков-Оприходование товаров. С какого бы меню я не заходил, всё равно попадаю в документ Оприходование, хотя в более ранних версиях был и отдельный пункт Ввод начальных остатков. :-)

Вопрос в другом, что собственно Вы понимаете под переоценкой? Какие цены Вы переоцениваете? Обычно переоценка касается продажных цен. Для этого используется установка цен номенклатуры, при этом изначально необходимо создать разные типы цен, скажем, оптовую, розничную, клиентскую и тд и тп. Можно создать и закупочную. И только на основании имеющегося документа "Установка цен номенклатуры", программа будет подставлять в нужный документ имеющиеся цены.

Оффлайн НиколайZ

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Это не столь важно поскольку и оприходование и ввод начальных остатков, грубо говоря - одно и тоже, к тому же в разных версиях торговли. У меня утп ред 1.2, есть и такой путь Сервис-Ввод начальных остатков-Оприходование товаров. С какого бы меню я не заходил, всё равно попадаю в документ Оприходование, хотя в более ранних версиях был и отдельный пункт Ввод начальных остатков. :-)

Вопрос в другом, что собственно Вы понимаете под переоценкой? Какие цены Вы переоцениваете? Обычно переоценка касается продажных цен. Для этого используется установка цен номенклатуры, при этом изначально необходимо создать разные типы цен, скажем, оптовую, розничную, клиентскую и тд и тп. Можно создать и закупочную. И только на основании имеющегося документа "Установка цен номенклатуры", программа будет подставлять в нужный документ имеющиеся цены.
Спасибо Вам за ответ, я понимаю что такое переоценка, изменение действующей розничной цены.
Я захожу в склад -> прайс лист, и сформировываю остатки , далее необходимо назначить цену для реализации.
Вот у меня и вопрос, я же изначально при добавлении номенклатуры указывал цену., но она не отражается для реализации. Получается я делаю 2 действия ( начальное заполнение остатков и потом в складе в прайс листе устанавливаю цену для дальнейшей реализации) так и должно быть? Нет возможности одним действием ограничится?

Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
Когда вводятся остатки товара, цена проставляется закупочная, а продажную нужно устанавливать документом Установка цен номенклатуры.
Я так понимаю, Вы сделали ввод остатков и проставили цену продажи для каждой позиции?

Оффлайн НиколайZ

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
.
Я так понимаю, Вы сделали ввод остатков и проставили цену продажи для каждой позиции?
Верно , в разделе ценообразование

Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
В настройках контрагента можно выбрать параметр "цена" для этого контрагента, скажем Оптовая. Тогда при выборе контрагента в Расходной накладной, цены Оптовые будут выставляться автоматически, на тот товар, к которому эти цены привязаны в документе Установка цен номенклатуры. Если же контрагенту цены не привязаны, то в РН необходимо зайти во вкладку Цены и валюта и выбрать нужную цену для контрагента, иначе при наборе товара, строка Цена будет пустая.

Оффлайн НиколайZ

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В настройках контрагента можно выбрать параметр "цена" для этого контрагента, скажем Оптовая. Тогда при выборе контрагента в Расходной накладной, цены Оптовые будут выставляться автоматически, на тот товар, к которому эти цены привязаны в документе Установка цен номенклатуры. Если же контрагенту цены не привязаны, то в РН необходимо зайти во вкладку Цены и валюта и выбрать нужную цену для контрагента, иначе при наборе товара, строка Цена будет пустая.
Спасибо Вам, вот вчера нашел эту функцию:) теперь применяю ее.


Теги:
 

Можете помочь написать обработку которая сможет делать реализацию списывая поступления из другой базы или ссылаясь на них? просто одна компания покупает другая продает этот товар и чтобы вторая компания не смогла продать больше чем есть у первой? 1с 8.2 2

Автор Юлия АндреевнаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 667
Последний ответ 13 Ноя 2016, 19:25
от BuhRust
Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 8677
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Программное создание документа на основании документа

Автор GolickoffРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4132
Последний ответ 23 Апр 2015, 08:45
от Golickoff
Как перенести конфу базы данных на новую конфу?

Автор dim3740Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 10949
Последний ответ 23 Авг 2010, 15:41
от mohock
восстановить учет после после уреза базы

Автор NarimanРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3692
Последний ответ 16 Июн 2011, 15:02
от Nariman

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
86 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
AIFrame
41 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
38 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
19 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
AsadRoman
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 930
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal