Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Июл 2017, 03:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отображение картинки Номенклатуры в стандартной форме списка  (Прочитано 1253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alkemist

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день.
Стоит такая задача.
В стандартной форме списка нужно сделать дополнительное поле с картинкой номенклатуры. Картинка отображается при выборе строки в списке.
Сделал переменную типа "строка" - назвал АдресКартинки.
Создал новое поле. Вид "ПолеКартинки" - ПутКДанным - "АдресКартинки".
Само поле нормально отображается, там где мне нужно.

В Стандартной форме элемента подсмотрел код:
Функция НавигационнаяСсылкаКартинки(ФайлКартинки, ИдентификаторФормы)
   
   УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
   
   Попытка
      АдресКартинки = ПрисоединенныеФайлы.ПолучитьДанныеФайла(ФайлКартинки, ИдентификаторФормы).СсылкаНаДвоичныеДанныеФайла;
   Исключение
      ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(КраткоеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()));
      АдресКартинки = "";
   КонецПопытки;
   
   Возврат АдресКартинки;
   
КонецФункции

Я так понимаю, переменная "ФайлКартинки" это ссылка на конкретную картинку присоединенную к номенклатуре.
Подскажите, как получить эту ссылку в формесписка при выборе строки списка.

Я так понимаю нужно это делать в следующей процедуре:
"СписокПриАктивизацииСтроки"

Платформа 8.3.7.2008   УТ 11.2 (11.2.3.95)


Оффлайн temrmal

  • ***
  • Сообщений: 110
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2011-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
не тот код смотришь.
Смотри код при открытии формы или при созданииНаСервере формы.

Если Не Объект.ФайлКартинки.Пустая() Тогда
    АдресКартинки = НавигационнаяСсылкаКартинки(Объект.ФайлКартинки, УникальныйИдентификатор);
Иначе
    АдресКартинки = "";
Конецесли;

Объект.ФайлКартинки - это тип Справочник.НоменклатурураПрисоединенныеФайлы

Последний раз редактировалось: temrmal; 15 Май 2016, 19:39

Оффлайн alkemist

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо, за ответ.

Еще маленький вопрос.
Как правильно вытащить ссылку на номенклатуру, которая выбрана щелчком мыши.
Не пойму как обратиться к выделенной строке.

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
элементы.Список.ТекущаяСтрока

а вообще на нужном событии, на конце процедуры ставишь точку останова и через шифт-ф9 смотришь что тебе доступно. элементы - коллекция всех элементов на форме.

Оффлайн alkemist

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С


Теги:
 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1433
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
"фильтрация" номенклатуры

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 6898
Последний ответ 11 Мар 2014, 16:09
от mashencev_anton
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2367
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина
Номенклатуры типов "расход" и "услуга. Как использовать?

Автор joyerРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2460
Последний ответ 29 Июн 2011, 21:11
от joyer
Модуль к форме "Настройка заполнения"

Автор oyufedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4212
Последний ответ 17 Янв 2014, 16:35
от oyufed

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
79 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
wise wise
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 149
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal