Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Окт 2017, 21:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отображение картинки Номенклатуры в стандартной форме списка  (Прочитано 1559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alkemist

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день.
Стоит такая задача.
В стандартной форме списка нужно сделать дополнительное поле с картинкой номенклатуры. Картинка отображается при выборе строки в списке.
Сделал переменную типа "строка" - назвал АдресКартинки.
Создал новое поле. Вид "ПолеКартинки" - ПутКДанным - "АдресКартинки".
Само поле нормально отображается, там где мне нужно.

В Стандартной форме элемента подсмотрел код:
Функция НавигационнаяСсылкаКартинки(ФайлКартинки, ИдентификаторФормы)
   
   УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
   
   Попытка
      АдресКартинки = ПрисоединенныеФайлы.ПолучитьДанныеФайла(ФайлКартинки, ИдентификаторФормы).СсылкаНаДвоичныеДанныеФайла;
   Исключение
      ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(КраткоеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()));
      АдресКартинки = "";
   КонецПопытки;
   
   Возврат АдресКартинки;
   
КонецФункции

Я так понимаю, переменная "ФайлКартинки" это ссылка на конкретную картинку присоединенную к номенклатуре.
Подскажите, как получить эту ссылку в формесписка при выборе строки списка.

Я так понимаю нужно это делать в следующей процедуре:
"СписокПриАктивизацииСтроки"

Платформа 8.3.7.2008   УТ 11.2 (11.2.3.95)


Оффлайн temrmal

  • ***
  • Сообщений: 122
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2011-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
не тот код смотришь.
Смотри код при открытии формы или при созданииНаСервере формы.

Если Не Объект.ФайлКартинки.Пустая() Тогда
    АдресКартинки = НавигационнаяСсылкаКартинки(Объект.ФайлКартинки, УникальныйИдентификатор);
Иначе
    АдресКартинки = "";
Конецесли;

Объект.ФайлКартинки - это тип Справочник.НоменклатурураПрисоединенныеФайлы

Последний раз редактировалось: temrmal; 15 Май 2016, 19:39

Оффлайн alkemist

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо, за ответ.

Еще маленький вопрос.
Как правильно вытащить ссылку на номенклатуру, которая выбрана щелчком мыши.
Не пойму как обратиться к выделенной строке.

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
элементы.Список.ТекущаяСтрока

а вообще на нужном событии, на конце процедуры ставишь точку останова и через шифт-ф9 смотришь что тебе доступно. элементы - коллекция всех элементов на форме.

Оффлайн alkemist

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С


Теги:
 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1631
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
"фильтрация" номенклатуры

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 7554
Последний ответ 11 Мар 2014, 16:09
от mashencev_anton
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 170
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2618
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина
Номенклатуры типов "расход" и "услуга. Как использовать?

Автор joyerРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2602
Последний ответ 29 Июн 2011, 21:11
от joyer

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
90 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
44 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 348
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal