Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Сен 2017, 03:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перенос данных в УТ 11.2 из БП 3.0 (Предприятие 8.3)  (Прочитано 3740 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mamapapa

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-10
  • Сайт: 
Всем привет.
:xfbnsdfb: В пользовании и настройке 1С я полный нюб, но жизненная необходимость заставила плотненько начать осваивать 1С.
Суть проблемы.
Есть небольшая фирма, которая планирует в дальнейшем расти. Для учёта данных сразу, чтобы не заморачиваться в дальнейшем и для более детальных показателей было принято решение ставить 1С Бухгалтерию, редакция 3.0 (3.0.37.37). Но как выяснилось дальше, она не особо удобна в некоторых моментах, а именно:
 1) когда у одного контрагента например имеется несколько подразделений (магазинов), то реализацию их занесения в базу приходится решать имхо через одно место (путем вбивания магазинов внутри контрагента, как разных договоров)
 2) камень предкновения, когда имеется товар, который необходимо реализовывать в разных еденицах измерения (кг. и упаковки). Хоть какого-то вменяемого решения данной проблемы, чтобы было всё правильно, удобно и красиво, я так и не нагуглил, если кто знает, напишите.
По сему рассмотрев как альтернативу для ведения текущей базы и всего оборота фирмы было принято решение поставить "Управление торговлей" 11.2.3.129, где всё вышеописанное мной вроде как реализованно правильно, удобно и красиво. А далее уже настроить синхронизацию между базами УТ и БП для сдачи отчетов в надзорные органы.
Но так-как база организации ведётся в БП уже не первый месяц, то там накопилось приличное количество документов, реквизитов и тд. и тп., то переносить всё это дело вручную долго и муторно. Когда поставил "УТ" 11.2.3.129 и защел в меню первичной настройки, то к своему счастью (а может быть ещё и нет))) обнаружил инструмент "Помощник перехода с "1С:Бухгалтерия предприятия", реда. 3.0" и естественно решил им незамедлительно воспользоваться, но как не заморачивался - ничего не вышло :dfbsdfbsdf:
:dfbbdrfb: Как нужно выгрузить базу из "Бухгалтерии Предприятия" 3.0, чтобы можно было загрузить её в "Управление торговлей" 11.2 ?   


Оффлайн Shaldryn

  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
этот помощник по переходу что вам сообщил при попытке перегрузить данные?

Оффлайн mamapapa

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-10
  • Сайт: 
"В выбранном каталоге отсутствует выгрузка настроек из программы 1С:Бухгалтерия предприятия 8".
Базу пробовал выгружать в формате .dt и просто указывать путь к каталогу с базой на накопителе - в обоих случаях одинаково не видит базу.

upd: Сегодня начал всё переносить вручную :(, т.к. ответа как воспользоваться данным инструментом по переносу я так и не "нагуглил", а база разрастается всё больше и быстрее с каждым днём...

Оффлайн de0nis

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Там в справке написано: "подробной информацией по переходу с конфигурации 1С:Бухгалтерия предприятия 8 ПРОФ, редакция 3.0 на конфигурацию 1С:ERP Управление предприятием, редакция 2.0 можно ознакомиться в руководстве, которое можно найти в каталоге шаблонов конфигурации 1С:ERP Управление предприятием 2.0". В шаблоне ERP есть обработка Выгрузка данных из БП 3.0.epf, вероятно ей надо выгрузить. И потом с помощью помощника загрузить. Сейчас тоже стоит такая задача, буду разбираться. Как будет информация, отпишусь.

Оффлайн de0nis

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
В общем по итогу, есть обработка "Выгрузка данных из БП 3.0.epf", нашел ее в шаблоне ERP 2.2 - tmplts\1c\Enterprise20\2_2_*_***\ConvAcc3_0. В шаблонах УТ ее почему-то нет, во всяком случае в тех релизах, в которых я смотрел. В УТ 11.3 убрали и саму обработку помощник перехода с Бух 3,0.
Запускаем обработку в бухгалтерии и следуем пошаговым инструкциям, параллельно выполняем требуемые шаги в УТ. 1 шаг Выгрузка настроек и констант, 2 шаг - выгрузка справочников, 3 шаг - выгрузка остатков, 4 шаг - выгрузка оборотов за период.
В нашем случае обмен прошел более не менее гладко, было ряд ошибок в ходе выгрузки данных - не верная длина номера счета и незаполненные реквизиты в справочниках и документах, если внимательно читать ошибки, то вполне понятно, что и почему не может выгрузиться.

Оффлайн Shaldryn

  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну в УТ перенести документы из БП можно было простым обменом...


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
174 Сообщений
alex0402
82 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
80 Сообщений
AsadRoman
36 Сообщений
Kironten
34 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
AIFrame
27 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 237
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal