Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:32
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перенос данных в УТ 11.2 из БП 3.0 (Предприятие 8.3)  (Прочитано 4668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mamapapa

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-10
  • Сайт: 
Всем привет.
:xfbnsdfb: В пользовании и настройке 1С я полный нюб, но жизненная необходимость заставила плотненько начать осваивать 1С.
Суть проблемы.
Есть небольшая фирма, которая планирует в дальнейшем расти. Для учёта данных сразу, чтобы не заморачиваться в дальнейшем и для более детальных показателей было принято решение ставить 1С Бухгалтерию, редакция 3.0 (3.0.37.37). Но как выяснилось дальше, она не особо удобна в некоторых моментах, а именно:
 1) когда у одного контрагента например имеется несколько подразделений (магазинов), то реализацию их занесения в базу приходится решать имхо через одно место (путем вбивания магазинов внутри контрагента, как разных договоров)
 2) камень предкновения, когда имеется товар, который необходимо реализовывать в разных еденицах измерения (кг. и упаковки). Хоть какого-то вменяемого решения данной проблемы, чтобы было всё правильно, удобно и красиво, я так и не нагуглил, если кто знает, напишите.
По сему рассмотрев как альтернативу для ведения текущей базы и всего оборота фирмы было принято решение поставить "Управление торговлей" 11.2.3.129, где всё вышеописанное мной вроде как реализованно правильно, удобно и красиво. А далее уже настроить синхронизацию между базами УТ и БП для сдачи отчетов в надзорные органы.
Но так-как база организации ведётся в БП уже не первый месяц, то там накопилось приличное количество документов, реквизитов и тд. и тп., то переносить всё это дело вручную долго и муторно. Когда поставил "УТ" 11.2.3.129 и защел в меню первичной настройки, то к своему счастью (а может быть ещё и нет))) обнаружил инструмент "Помощник перехода с "1С:Бухгалтерия предприятия", реда. 3.0" и естественно решил им незамедлительно воспользоваться, но как не заморачивался - ничего не вышло :dfbsdfbsdf:
:dfbbdrfb: Как нужно выгрузить базу из "Бухгалтерии Предприятия" 3.0, чтобы можно было загрузить её в "Управление торговлей" 11.2 ?   


Оффлайн Shaldryn

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
этот помощник по переходу что вам сообщил при попытке перегрузить данные?

Оффлайн mamapapa

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-10
  • Сайт: 
"В выбранном каталоге отсутствует выгрузка настроек из программы 1С:Бухгалтерия предприятия 8".
Базу пробовал выгружать в формате .dt и просто указывать путь к каталогу с базой на накопителе - в обоих случаях одинаково не видит базу.

upd: Сегодня начал всё переносить вручную :(, т.к. ответа как воспользоваться данным инструментом по переносу я так и не "нагуглил", а база разрастается всё больше и быстрее с каждым днём...

Оффлайн de0nis

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Там в справке написано: "подробной информацией по переходу с конфигурации 1С:Бухгалтерия предприятия 8 ПРОФ, редакция 3.0 на конфигурацию 1С:ERP Управление предприятием, редакция 2.0 можно ознакомиться в руководстве, которое можно найти в каталоге шаблонов конфигурации 1С:ERP Управление предприятием 2.0". В шаблоне ERP есть обработка Выгрузка данных из БП 3.0.epf, вероятно ей надо выгрузить. И потом с помощью помощника загрузить. Сейчас тоже стоит такая задача, буду разбираться. Как будет информация, отпишусь.

Оффлайн de0nis

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
В общем по итогу, есть обработка "Выгрузка данных из БП 3.0.epf", нашел ее в шаблоне ERP 2.2 - tmplts\1c\Enterprise20\2_2_*_***\ConvAcc3_0. В шаблонах УТ ее почему-то нет, во всяком случае в тех релизах, в которых я смотрел. В УТ 11.3 убрали и саму обработку помощник перехода с Бух 3,0.
Запускаем обработку в бухгалтерии и следуем пошаговым инструкциям, параллельно выполняем требуемые шаги в УТ. 1 шаг Выгрузка настроек и констант, 2 шаг - выгрузка справочников, 3 шаг - выгрузка остатков, 4 шаг - выгрузка оборотов за период.
В нашем случае обмен прошел более не менее гладко, было ряд ошибок в ходе выгрузки данных - не верная длина номера счета и незаполненные реквизиты в справочниках и документах, если внимательно читать ошибки, то вполне понятно, что и почему не может выгрузиться.

Оффлайн Shaldryn

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну в УТ перенести документы из БП можно было простым обменом...


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 232
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal