Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Янв 2017, 01:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автоматическое заполнение цены в документе  (Прочитано 903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн szhutov

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Здравствуйте! Возникла такая проблема. Документом ЛЗК списывается материал со склада по остаточной стоимости. Нужно, чтобы при выборе номенклатуры цена в документе заполнялась автоматически (как частное суммы остатка материала и количества остатка из регистра накопления).

Ничего не получается.
Вот мои художества -

Процедура МатериалыНоменклатураПриИзменении(Элемент)
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
|   ЛЗКМатериалы.Номенклатура,
|   ЛЗКМатериалы.Количество,
|   ЛЗКМатериалы.Сумма,
|   ОстаткиМатериаловОстатки.Материал,
|   ОстаткиМатериаловОстатки.КоличествоОстаток,
|   ОстаткиМатериаловОстатки.СуммаОстаток
|ИЗ
|   Документ.ЛЗК.Материалы КАК ЛЗКМатериалы
|      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ОстаткиМатериалов.Остатки КАК ОстаткиМатериаловОстатки
|      ПО (ЛЗКМатериалы.Номенклатура = ОстаткиМатериаловОстатки.Материал)
|         И (ЛЗКМатериалы.Количество = ОстаткиМатериаловОстатки.КоличествоОстаток)
|         И (ЛЗКМатериалы.Сумма = ОстаткиМатериаловОстатки.СуммаОстаток)";

   ВыборкаРезультатаЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   
   СтрокаТабличнойЧасти=ЭлементыФормы.Материалы.ТекущиеДанные;
   СтрокаТабличнойЧасти.ЕдИзмерения=СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения;
   
   СтрокаТабличнойЧасти.Цена = ВыборкаРезультатаЗапроса.СуммаОстаток/ВыборкаРезультатаЗапроса.КоличествоОстаток;
КонецПроцедуры

Сама конфа во вложении. Может кому пригодиться.

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн szhutov

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Забыл сказать - конфигурация самописная на платформе 8.1.
При выборе номенклатуры, в ФОРМЕ ВЫБОРА справочника "Номенклатура" все остатки видны и цена расчитывается. А как все это запихать в ЛЗК?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 963
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |   ОстаткиМатериаловОстатки.СуммаОстаток / ОстаткиМатериаловОстатки.КоличествоОстаток КАК Цена
   |ИЗ
   |   РегистрНакопления.ОстаткиМатериалов.Остатки КАК ОстаткиМатериаловОстатки
   |ГДЕ
   |   ОстаткиМатериаловОстатки.Материал = &Номенклатура";

   Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", ЭлементыФормы.Материалы.ТекущиеДанные.Номенклатура);
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн szhutov

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Процедура МатериалыНоменклатураПриИзменении(Элемент)
    Запрос = Новый Запрос;   
   Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |   ОстаткиМатериаловОстатки.СуммаОстаток / ОстаткиМатериаловОстатки.КоличествоОстаток КАК Цена
   |ИЗ
   |   РегистрНакопления.ОстаткиМатериалов.Остатки КАК ОстаткиМатериаловОстатки
   |ГДЕ
   |   ОстаткиМатериаловОстатки.Материал = &Номенклатура";

   Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", ЭлементыФормы.Материалы.ТекущиеДанные.Номенклатура);
   

   ВыборкаРезультатаЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   
   СтрокаТабличнойЧасти=ЭлементыФормы.Материалы.ТекущиеДанные;
   СтрокаТабличнойЧасти.ЕдИзмерения=СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения;
   
   СтрокаТабличнойЧасти.Цена = ВыборкаРезультатаЗапроса.Цена;

КонецПроцедуры

Единица измерения заполняется автоматом(берется из справочника "Номенклатура"), а цена никак не хочет.

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 963
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а что в выборкарезультатзапроса?
Добавлено: 10 Май 2016, 11:04

аааа ну точно, нужно сделать так
Если ВыборкаРезультатЗапроса.Следующий() Тогда
    СтрокаТабличнойЧасти.Цена = ВыборкаРезультатаЗапроса.Цена;
Иначе
    Сообщить("Сообщение какое-нибудь");
КонецЕсли;
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн szhutov

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Я так понимаю цены по всем позициям номенклатуры из регистра накопления "Остатки материалов" сопоставленные с номенклатурой из справочника "Номенклатура".

(Дело в том, что программа досталась от предшественника, сам я только начинаю вникать в 1с, (работал в С++), хочется доработать программку)

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 963
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вообще цены должны храниться в регистре сведений, а остатки в регистре накопления
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн szhutov

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Все получилось! Огромное СПАСИБО! Удачи!


Теги:
 

Заполнение табл. части документа из табл. части другого документа

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 5735
Последний ответ 16 Авг 2012, 21:50
от Will
Заполнение табличной части документа табличной частью из другого документа

Автор PeaceownerРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2078
Последний ответ 30 Ноя 2011, 07:10
от has
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2602
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение столбца табличной части документа по умолчанию и выборка из табличной части.

Автор marshalbratskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 906
Последний ответ 25 Май 2016, 19:38
от marshalbratsk
Заполнение поля справочника из подчиненного справочника

Автор Space_minusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 541
Последний ответ 19 Авг 2016, 05:01
от Space_minus

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
167 Сообщений
alex0402
55 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
47 Сообщений
crow1983
35 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
30 Сообщений
sertak sertak
25 Сообщений
Vzonder
22 Сообщений
BuhRust
17 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 199
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal