Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Янв 2017, 20:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не видит лицензию 8.3  (Прочитано 5792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexfnc

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Обновил конфигурацию в конфигураторе базы на 3.0.43.195 на платформе 8.3.7.1860, вошел в 1с все работало (ОС Windows 10 ). На следующий день не заходит, всплывает окно: "Не обнаружена лицензия для использования программы.Если Ваш комплект поставки включает информацию для получения лицензии из центра лицензирования(пинкоды), то вы можете получить лицензию для использования программы на данном компьютере....". На Portal.1c.ru ПО зарегистрировано есть рег.номер. и пароль от личного кабинета. Для всплывающего окна в получении лицензии, такой длины (пинкодов) нет.
В 1С и в конфигуратор не заходит. Поднял платформу до 8.3.8.1652 не помогло. Пожалуйста подскажите как решить проблему.

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн Игорь Иванов

  • **
  • Сообщений: 92
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2014-08-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
У вас должен быть конверт. ПИН-код там. Рег. номер и пароль от личного кабинета - не то. Свяжитесь с фирмой, у которой вы на поддержке.

Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 292
  • РЕПУТАЦИЯ: 26
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Alexfnc, какая у вас версия программы, Базовая или Проф?
Из скольки символов программа запрашивает пин-код, из 15 или 16 цифр?
Помимо обновления конфигурации 1с никаких других работ не производилось? Например новый HDD или его переразметка, увеличение ОЗУ, новая сетевая карта, обновление Windows и т.п.?
Добавлено: 09 Май 2016, 21:05

Alexfnc, Предполагаю, что у вас установлена базовая версия 1С и есть пин-код из 16 цифр, а сейчас программа почему-то запросила активацию и просит ввести пин-код из 15 символов (5 групп по 3 цифры) ?

Последний раз редактировалось: BuhRust; 09 Май 2016, 21:05. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Alexfnc

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Alexfnc, какая у вас версия программы, Базовая или Проф?
Из скольки символов программа запрашивает пин-код, из 15 или 16 цифр?
Помимо обновления конфигурации 1с никаких других работ не производилось? Например новый HDD или его переразметка, увеличение ОЗУ, новая сетевая карта, обновление Windows и т.п.?
Добавлено: 09 Май 2016, 21:05

Alexfnc, Предполагаю, что у вас установлена базовая версия 1С и есть пин-код из 16 цифр, а сейчас программа почему-то запросила активацию и просит ввести пин-код из 15 символов (5 групп по 3 цифры) ?
У меня ноутбук ничего не менялось лицензионная Win 7 обновил на 10, но еще полгода назад. После этого, обновлялся много раз и не чего не просил. У меня Базовая 8,2 и лишь только логин на 11 цифр, для обновления и входа в личный кабинет. Просит внести 16 цифр.В коробке с книгами не находил код лицензии (может у дилера у которого приобретал спросить). Для сведения: Лицензия файловая(вроде бы)находится в папке: C:Users\Alex\AppData\Roaming\1C\licenses\fale0.lic. Конфигурации вреде в папке: C:Users\Alex\AppData\Roaming\1C\\1cv82\. Платформы находятся в Папке:C:\Program Files (x86) \1cv8\. Сами базы с организациями в папке C:\1С. Может лицензию перенести в какую нибудь папку?

Оффлайн Игорь Иванов

  • **
  • Сообщений: 92
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2014-08-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
может у дилера ... спросить
Спросить.
Не надо делать чужую работу. Если у вас заключен договор ИТС, пусть они мышей ловят переустановка программы - их дело.


Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 292
  • РЕПУТАЦИЯ: 26
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Alexfnc, какая у вас версия программы, Базовая или Проф?
Из скольки символов программа запрашивает пин-код, из 15 или 16 цифр?
Помимо обновления конфигурации 1с никаких других работ не производилось? Например новый HDD или его переразметка, увеличение ОЗУ, новая сетевая карта, обновление Windows и т.п.?
Добавлено: 09 Май 2016, 21:05

Alexfnc, Предполагаю, что у вас установлена базовая версия 1С и есть пин-код из 16 цифр, а сейчас программа почему-то запросила активацию и просит ввести пин-код из 15 символов (5 групп по 3 цифры) ?
У меня ноутбук ничего не менялось лицензионная Win 7 обновил на 10, но еще полгода назад. После этого, обновлялся много раз и не чего не просил. У меня Базовая 8,2 и лишь только логин на 11 цифр, для обновления и входа в личный кабинет. Просит внести 16 цифр.В коробке с книгами не находил код лицензии (может у дилера у которого приобретал спросить). Для сведения: Лицензия файловая(вроде бы)находится в папке: C:Users\Alex\AppData\Roaming\1C\licenses\fale0.lic. Конфигурации вреде в папке: C:Users\Alex\AppData\Roaming\1C\\1cv82\. Платформы находятся в Папке:C:\Program Files (x86) \1cv8\. Сами базы с организациями в папке C:\1С. Может лицензию перенести в какую нибудь папку?

Может под другим пользователем заходите?
Если так, то возможно файл лицензии находится в папке, которая не доступна другому пользователю. Тогда перенесите файл лицензии ".lic" в общий каталог.
Где может находится файл лицензии и куда его можно перенести посмотрите тут http://www.online-ufa.ru/content/articles/location-file-lic-1c/
Важно! Файл нужно именно переносить, а не копировать, т.к. в случае обнаружения дубликата файла ".lic" сразу в двух каталогах обе лицензии будут аннулированы
Добавлено: 10 Май 2016, 12:07

на всякий случай можете этот файл fale0.lic скопировать куда-нибудь, но только туда, где 1С его не увидит, например на рабочий стол

Последний раз редактировалось: BuhRust; 10 Май 2016, 12:07. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Alexfnc

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Спасибо большое!!! Нашел конверт от 1С с 16 значным кодом и все заработало. Хотя за 4 года не при одном обновлении не просил, всегда рег. номер и пин.

Оффлайн РоманК

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я уже задавал похожий вопрос, но в этой теме идет активное обсуждение, вот суть проблемы:

У клиента стоит программная лицензия, клиент меняет  компьютер на более мощный, соответственно выдается сообщение об отсутствии лицензии.  Выбираем "Получить лицензию", заполняем номер комплекта и действующий pin ,  выбираем "Восстановление", галочку о сохранении данных РС не ставим, вводим новый pin заполняем таблицу из файла Lic.dat,  жмем "далее". Запускается проверка данные по сети интернет и выдается сообщение "Лицензия успешно получена", но потом сразу после нажатия кнопки "готово" появляется сообщение "отсутствует лицензия".

Оффлайн BuhRust

  • ****
  • Сообщений: 292
  • РЕПУТАЦИЯ: 26
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
Спасибо большое!!! Нашел конверт от 1С с 16 значным кодом и все заработало. Хотя за 4 года не при одном обновлении не просил, всегда рег. номер и пин.
хорошо, что хорошо кончается )))
рад за вас, имейте ввиду, что активаций у вас осталось на одну меньше, так что осторожнее и удачи
Добавлено: 10 Май 2016, 18:47

Я уже задавал похожий вопрос, но в этой теме идет активное обсуждение, вот суть проблемы:

У клиента стоит программная лицензия, клиент меняет  компьютер на более мощный, соответственно выдается сообщение об отсутствии лицензии.  Выбираем "Получить лицензию", заполняем номер комплекта и действующий pin ,  выбираем "Восстановление", галочку о сохранении данных РС не ставим, вводим новый pin заполняем таблицу из файла Lic.dat,  жмем "далее". Запускается проверка данные по сети интернет и выдается сообщение "Лицензия успешно получена", но потом сразу после нажатия кнопки "готово" появляется сообщение "отсутствует лицензия".

1. проверьте, есть полные права на все ли папки, в которые может сохранятся лицензия
2. отключите антивирусы, фаерволы, брандмауэры...
3. попробуйте другой релиз платформы, поновее или наоборот откатитесь на проверенный

устанавливаете лицензию на локальный компьютер?
без RDP|терминалов?
режим запуска - толстый или тонкий клиент?

Оффлайн GalaBay

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Alexfnc, какая у вас версия программы, Базовая или Проф?
Из скольки символов программа запрашивает пин-код, из 15 или 16 цифр?
Помимо обновления конфигурации 1с никаких других работ не производилось? Например новый HDD или его переразметка, увеличение ОЗУ, новая сетевая карта, обновление Windows и т.п.?
Добавлено: 09 Май 2016, 21:05

Alexfnc, Предполагаю, что у вас установлена базовая версия 1С и есть пин-код из 16 цифр, а сейчас программа почему-то запросила активацию и просит ввести пин-код из 15 символов (5 групп по 3 цифры) ?
Вот у меня именно  так просит ввести пин из 15 символов. Помогите


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
155 Сообщений
alex0402
80 Сообщений
alexandr_ll
38 Сообщений
LexaK
30 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
crow1983
27 Сообщений
sertak sertak
22 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений
BuhRust
15 Сообщений
Vzonder
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 340
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal