Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Июл 2017, 11:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос к документу и к периодическому регистру сведений  (Прочитано 664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн joiner

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-10
  • Сайт: 
Здравствуйте, необходимо выбрать информацию из документа РеализацияТоваровУслуг и тип системы налогообложения за период проведения документа из из регистра сведений УчетнаяПолитикаОрганизаций.
Сделал сначала выбор всех документов по искомой организации, затем выбираю из регистра сведений УчетнаяПолитикаОрганизаций по дате каждого выбранного документа тип системы налогообложения, т.е. получается два запроса, но, как мне кажется можно сделать одним запросом, только я вот понять не могу как.
Должно получиться что-то типа
ВЫБРАТЬ
               | РеализацияТоваровУслуг.Ссылка КАК ДокументРеализацияТоваровУслуг,
               | РеализацияТоваровУслуг.Организация,
               | РеализацияТоваровУслуг.Склад,
               | РеализацияТоваровУслуг.СуммаВключаетНДС,
               | РеализацияТоваровУслуг.Товары.(
               | СУММА(Сумма)
               | ) КАК СУММА,
               | УчетнаяПолитикаОрганизаций.СистемаНалогообложения,
               | УчетнаяПолитикаОрганизаций.Период,
               | РеализацияТоваровУслуг.Дата
               |ИЗ
               | Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
               | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.УчетнаяПолитикаОрганизаций КАК УчетнаяПолитикаОрганизаций
               | ПО РеализацияТоваровУслуг.Организация = УчетнаяПолитикаОрганизаций.Организация
               | И РеализацияТоваровУслуг.Дата [b]ПРЕНАДЛЕЖИТ_ЧТОЛИ[/b] УчетнаяПолитикаОрганизаций.Период
               |ГДЕ
               | РеализацияТоваровУслуг.Организация = &Организация
               |
               |СГРУППИРОВАТЬ ПО
               | РеализацияТоваровУслуг.Товары.(Ссылка)

Или же так
ВЫБРАТЬ
               | РеализацияТоваровУслуг.Ссылка КАК ДокументРеализацияТоваровУслуг,
               | РеализацияТоваровУслуг.Организация,
               | РеализацияТоваровУслуг.Склад,
               | РеализацияТоваровУслуг.СуммаВключаетНДС,
               | РеализацияТоваровУслуг.Товары.(
               | СУММА(Сумма)
               | ) КАК СУММА,
               | УчетнаяПолитикаОрганизаций.СистемаНалогообложения,
               | УчетнаяПолитикаОрганизаций.Период,
               | РеализацияТоваровУслуг.Дата
               |ИЗ
               | Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
               | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.УчетнаяПолитикаОрганизаций.СрезПоследних([b]РеализацияТоваровУслуг.Дата[/b]) КАК УчетнаяПолитикаОрганизаций
               | ПО РеализацияТоваровУслуг.Организация = УчетнаяПолитикаОрганизаций.Организация
               |
               |ГДЕ
               | РеализацияТоваровУслуг.Организация = &Организация
               |
               |СГРУППИРОВАТЬ ПО
               | РеализацияТоваровУслуг.Товары.(Ссылка)

Но так делать нельзя,

Подскажите можно ли сделать одним запросом выборку интересующей меня информации.


Оффлайн Gunner

  • ****
  • Сообщений: 291
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Выбирайте нужную Вам инф. из документов с периодом, далее делайте лев.соединение с регистром по полям Организация и период

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
гуглите "срез последних на каждую дату"


Теги:
 

Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2727
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 796
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 506
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 15139
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol
Ошибка "Построенный запрос к СУБД использует слишком много таблиц"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 7188
Последний ответ 03 Дек 2012, 14:04
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
95 Сообщений
oleg-x
75 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
66 Сообщений
Golickoff Golickoff
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
40 Сообщений
Амал
30 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 924
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal