Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 23:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сколько товар находится в магазине.  (Прочитано 2338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RUSeek

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Подскажите пожайлуста как бы кто сделал. Конфигурация на оперативном учете, написанная с нуля. Надо знать сколько каждая позиция товара находится в магазине. то есть просматривая остатки должна появиться колонка что на этом магазине этот товар находиться столько то дней. Какие варианты не подходят:
1) самый простой, периодический реквизит в товаре. и туда записывать дату которую потом выводить. Вся проблема что все периодические реквизиты, храняться в 1СКОНСТ всего на данный момент в справочнике товаров 250 тысяч позиций, и уже есть два периодических реквизита, если добавить еще один 1СКОНСТ раздуется соответсвенно на 30% база ДБФ, получается самая большая таблица, может упасть, только из этого одного переходить на сиквел не хочется.
2) подчиненный справочник, тогда при проведении нужно постоянно проверять вручную есть ли запись такого документы подчиненного справочника, и если нет тогда добавлять, это время проведения.
3) регистр остатков с реквизитом товар, и дата, но каждый раз при проведении/перемещении нужно будет проверять остатки по дате, и расходовать по дате и приход по другой дате, торможение проведения.
4) вариант перебрать тысячи документов по десяткам тысяч товаров за последние год - два не вариант. будет перебирать пол часа.
Что можно еще?


Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
3 (однозначно) -  регистр остатков - проверка на итоги на дату.

Оффлайн RUSeek

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
НО тогда даже с установкой индексов по регистру, и потом установитьЗначениеФильтра(СЗтоваровВДокументе), каждый раз рассчитатьРегистрНа(Этотдокумент), процедура длительная. Даже можно сказать самая длительная. исключение составляет проведение в потоке, но у нас такое невозможно, документы делаются, и вперед на несколько дней, и назад :(. Спр.УстановитьОтбор(ЭтотДокумент) в подчиненном справочнике, чтобы проверить есть такое значение или нет, гораздо быстрее работает. то есть такой регистр из справочника. типо. Не знаю...

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
...
а = 0;
ТвойРег.УстановитьФильтр() // твой фильтр
ТвойРег.ВыбратьИтоги()
Пока ТвойРег.ПолучитьИтог() = 1 Цикл
Если
//Условие  на соответствие твое
тогда
а = 1;
Прервать; // лишнего чтоб не бегать

КонецЕсли;
КонецЦикла;
...
// вроде не медленно считает использовано при проведении документов БСО с
// проверкой на 5 видов регистров - выдача, брак , возврат, использование, передача (с учетом даты)
// количество БСО при отборе более 45000 и посстоянно прирастает
// время проведения документа с проверкой : 1,7 сек (используется терминальнвый вход на сервер)



Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 217
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal