Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2018, 21:28
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сколько товар находится в магазине.  (Прочитано 2478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RUSeek

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Подскажите пожайлуста как бы кто сделал. Конфигурация на оперативном учете, написанная с нуля. Надо знать сколько каждая позиция товара находится в магазине. то есть просматривая остатки должна появиться колонка что на этом магазине этот товар находиться столько то дней. Какие варианты не подходят:
1) самый простой, периодический реквизит в товаре. и туда записывать дату которую потом выводить. Вся проблема что все периодические реквизиты, храняться в 1СКОНСТ всего на данный момент в справочнике товаров 250 тысяч позиций, и уже есть два периодических реквизита, если добавить еще один 1СКОНСТ раздуется соответсвенно на 30% база ДБФ, получается самая большая таблица, может упасть, только из этого одного переходить на сиквел не хочется.
2) подчиненный справочник, тогда при проведении нужно постоянно проверять вручную есть ли запись такого документы подчиненного справочника, и если нет тогда добавлять, это время проведения.
3) регистр остатков с реквизитом товар, и дата, но каждый раз при проведении/перемещении нужно будет проверять остатки по дате, и расходовать по дате и приход по другой дате, торможение проведения.
4) вариант перебрать тысячи документов по десяткам тысяч товаров за последние год - два не вариант. будет перебирать пол часа.
Что можно еще?


Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
3 (однозначно) -  регистр остатков - проверка на итоги на дату.

Оффлайн RUSeek

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
НО тогда даже с установкой индексов по регистру, и потом установитьЗначениеФильтра(СЗтоваровВДокументе), каждый раз рассчитатьРегистрНа(Этотдокумент), процедура длительная. Даже можно сказать самая длительная. исключение составляет проведение в потоке, но у нас такое невозможно, документы делаются, и вперед на несколько дней, и назад :(. Спр.УстановитьОтбор(ЭтотДокумент) в подчиненном справочнике, чтобы проверить есть такое значение или нет, гораздо быстрее работает. то есть такой регистр из справочника. типо. Не знаю...

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
...
а = 0;
ТвойРег.УстановитьФильтр() // твой фильтр
ТвойРег.ВыбратьИтоги()
Пока ТвойРег.ПолучитьИтог() = 1 Цикл
Если
//Условие  на соответствие твое
тогда
а = 1;
Прервать; // лишнего чтоб не бегать

КонецЕсли;
КонецЦикла;
...
// вроде не медленно считает использовано при проведении документов БСО с
// проверкой на 5 видов регистров - выдача, брак , возврат, использование, передача (с учетом даты)
// количество БСО при отборе более 45000 и посстоянно прирастает
// время проведения документа с проверкой : 1,7 сек (используется терминальнвый вход на сервер)



Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
161 Сообщений
alex0402
76 Сообщений
oleg-x
68 Сообщений
AIFrame AIFrame
59 Сообщений
buketov.av buketov.av
44 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
KOI8-R
35 Сообщений
Анюта17
29 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Alter
29 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 230
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal