Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 13:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Платформа 7.7 (7.70.027) Конфигурация ТиС 9.2 Передача документа в форму  (Прочитано 742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн olegVP

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Как в вызванную форму нового документа передать какой-либо документ этого же вида ?

Требуется, чтобы при создании пользователем нового документа проверялось в базе наличие документов этого вида. И если они есть, то открывалась бы форма редактирования одного из найденных документов.
Т.е. нужно заменить программным способом создание нового документа на выбор существующего документа.



Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а тут по-моему не надо параметр передавать , обыграй в вводнового() проверку

Оффлайн olegVP

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
а тут по-моему не надо параметр передавать , обыграй в вводнового() проверку
ВвводНового() вызывается в форме только при создании нового документа, т.е. в ней возможно определить, что дана команда на создание нового и параметр в этом случае в форму не передается.
Предполагаю, что Форма.Параметр при выборе документа, принимает значение ТекущийДокумент(), но присвоить параметру формы текущий документ не получается.((
Как это можно сделать и в каком месте модуля формы прописать ?

Оффлайн olegVP

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Нашел, как сделать, тему можно закрыть.

В модуле формы:
 
Процедурра ВводНового()
// Получена команда создания нового документа
Док = СоздатьОбъект("Документ.СвязьГруппТМЦ"); // такой в моем случае
Док.ВыбратьДокументы(,ТекущаяДата());         
Док.ОбратныйПорядок(1);
Если Док.ПолучитьДокумент() > 0 Тогда // Нашли последний по дате документ
    СтатусВозврата(0);  // запрещаем открытие формы нового документа
    ОткрытьФорму(Док.ТекущийДокумент()); // открываем выбранный документ
Иначе  // открывается форма для ввода нового документ
КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
wise wise
21 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal