Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Апр 2018, 19:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Платформа 7.7 (7.70.027) Конфигурация ТиС 9.2 Передача документа в форму  (Прочитано 974 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн olegVP

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Как в вызванную форму нового документа передать какой-либо документ этого же вида ?

Требуется, чтобы при создании пользователем нового документа проверялось в базе наличие документов этого вида. И если они есть, то открывалась бы форма редактирования одного из найденных документов.
Т.е. нужно заменить программным способом создание нового документа на выбор существующего документа.



Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а тут по-моему не надо параметр передавать , обыграй в вводнового() проверку

Оффлайн olegVP

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
а тут по-моему не надо параметр передавать , обыграй в вводнового() проверку
ВвводНового() вызывается в форме только при создании нового документа, т.е. в ней возможно определить, что дана команда на создание нового и параметр в этом случае в форму не передается.
Предполагаю, что Форма.Параметр при выборе документа, принимает значение ТекущийДокумент(), но присвоить параметру формы текущий документ не получается.((
Как это можно сделать и в каком месте модуля формы прописать ?

Оффлайн olegVP

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Нашел, как сделать, тему можно закрыть.

В модуле формы:
 
Процедурра ВводНового()
// Получена команда создания нового документа
Док = СоздатьОбъект("Документ.СвязьГруппТМЦ"); // такой в моем случае
Док.ВыбратьДокументы(,ТекущаяДата());         
Док.ОбратныйПорядок(1);
Если Док.ПолучитьДокумент() > 0 Тогда // Нашли последний по дате документ
    СтатусВозврата(0);  // запрещаем открытие формы нового документа
    ОткрытьФорму(Док.ТекущийДокумент()); // открываем выбранный документ
Иначе  // открывается форма для ввода нового документ
КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
204 Сообщений
alex0402
73 Сообщений
AIFrame AIFrame
69 Сообщений
oleg-x
50 Сообщений
alexandr_ll
40 Сообщений
BuhRust
23 Сообщений
pavl_vs
22 Сообщений
KOI8-R
20 Сообщений
wise wise
15 Сообщений
Sheriff
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 368
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal