Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Июл 2017, 13:27
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Массовое редактирование таблицы с информационными картами  (Прочитано 658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irgen

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всех приветствую!
Досталась мне тут база 1С 8.2 УТ 10.3. В ней предыдущий админ неправильно заполнял таблицу с информационными картами (дисконтными) - в поле "код карты" вместо ее штрих-кода он писал текстом "Карта 1021", например. Правильные значения записаны в поле "Наименование". Есть ли какой-то способ перенести все значения из "наименования" в "код карты"? Думал, что это можно сделать с помощью Экселя, но так и не нашел способа загрузить отредактированный xls обратно в 1С. Была бы база SQL-ная, проблем бы не возникло, но она файловая.

UPD: Воспользовался обработкой "Загрузка из табличного документа", и результат меня удивил - теперь в справочнике информационных карт в столбце код карты наприсано то, что я загрузил из таблицы, но при открытии самой информационной карты я вижу старые значения "Карта 2033" и т.д (см. скриншот http://vfl.ru/fotos/a5239d3b12551656.html). Как так могло получиться? Я был уверен, что в справочнике отображаются реальные значения, записанные в таблице с картами, а получается бред какой-то, в справочнике одно, в карте другое. Получается справочник это некая абстрактная таблица, которая живет сама по себе и является просто списком ссылок на объекты, а в самой таблице может быть написано что угодно? Как-то это не очень логично...

В общем можно ли как-то загрузить из таблицы значения, чтобы они попали в саму карту, а не в этот "справочник"?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
у вас карта штриховая.
соответственно на форме карты в поле "Код карты" выводится не реквизит "КодКарты",
который у вас в форме списка, а штрихкод из регистра сведений Штрихкоды.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
если нужное значение есть в наименовании, зачем нужны выкрутасы с экселем?
обработка пишется и все...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
80 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 879
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal