Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Окт 2017, 06:16
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Массовое редактирование таблицы с информационными картами  (Прочитано 780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irgen

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всех приветствую!
Досталась мне тут база 1С 8.2 УТ 10.3. В ней предыдущий админ неправильно заполнял таблицу с информационными картами (дисконтными) - в поле "код карты" вместо ее штрих-кода он писал текстом "Карта 1021", например. Правильные значения записаны в поле "Наименование". Есть ли какой-то способ перенести все значения из "наименования" в "код карты"? Думал, что это можно сделать с помощью Экселя, но так и не нашел способа загрузить отредактированный xls обратно в 1С. Была бы база SQL-ная, проблем бы не возникло, но она файловая.

UPD: Воспользовался обработкой "Загрузка из табличного документа", и результат меня удивил - теперь в справочнике информационных карт в столбце код карты наприсано то, что я загрузил из таблицы, но при открытии самой информационной карты я вижу старые значения "Карта 2033" и т.д (см. скриншот http://vfl.ru/fotos/a5239d3b12551656.html). Как так могло получиться? Я был уверен, что в справочнике отображаются реальные значения, записанные в таблице с картами, а получается бред какой-то, в справочнике одно, в карте другое. Получается справочник это некая абстрактная таблица, которая живет сама по себе и является просто списком ссылок на объекты, а в самой таблице может быть написано что угодно? Как-то это не очень логично...

В общем можно ли как-то загрузить из таблицы значения, чтобы они попали в саму карту, а не в этот "справочник"?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1098
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
у вас карта штриховая.
соответственно на форме карты в поле "Код карты" выводится не реквизит "КодКарты",
который у вас в форме списка, а штрихкод из регистра сведений Штрихкоды.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1098
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
если нужное значение есть в наименовании, зачем нужны выкрутасы с экселем?
обработка пишется и все...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
89 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
37 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
14 Сообщений
Св Ч Св Ч
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 253
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal