Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Июл 2017, 13:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обязательное поле  (Прочитано 1172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rphoenix

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте.
Есть документ «Принятие к учёту». В него вписываются наименование товара и его инвентарный номер. Проблема в том, что для определённых товаров инвентарный номер нужен, в для других нет.
Поэтому, создал реквизит «Проверка» с типом данных «Булево» в табличной части «Состав покупки»  формы документа. Необходимо, чтобы в одном случае обязательно было заполнить реквизит тч «ин», а в другой - нет.
Сделал, пишет «Поле документа не обнаружено (Проверка)».
Что не так? Базу прикрепил.
И почему-то в этом цикле сообщения не выводит.


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
и где ваш код в базе который это делает?
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Rphoenix

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Он в цикле:
Если Выборка.Проверка = Ложь И Выборка.ИнвентарныйНомер = Неопределено Тогда
Отказ = Истина;
Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
Сообщение.Текст = "Нужен инвентарный номер";
Продолжить;
КонецЕсли;

Добавлено: 05 Май 2016, 10:30

Но по идеи, он даже не может найти реквизит «Проверка» :dfbsdfbsdf:
Ещё, ...И НЕ ЗначениеЗаполнено(Проверка); - может лучше так в условии?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ошибка у вас в запросе, у вас их два, и в самом последнем вы выбираете количество, остаток, и товар

Добавлено: 05 Май 2016, 10:32

Следовательно выполняя первый запрос, поместите его во временную таблицу, чтобы во втором запросе вытащить из него инфу
Добавлено: 05 Май 2016, 10:38

а он у вас помещен, так выберите от туда поле проверка
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Rphoenix

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо, все работает, но теперь но не реагирует на ин, т.е. проводит все. Как правильно обратится к ин в тч?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
у вас инвентарный номер строка проверять надо не на не определено, а на пустую строку
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Rphoenix

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Это каким оператором? ...НЕ ЗначениеЗаполнено(ИнвентарныйНомер)?
И ещё, почему сообщение не выводит?

Оффлайн Gunner

  • ****
  • Сообщений: 291
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Какой-то трэш))Зачем хранить инв. номер товара в ТЧ документа?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Какой-то трэш))Зачем хранить инв. номер товара в ТЧ документа?
сие сакральный смысл

И ещё, почему сообщение не выводит?
а головой подумать? у вас выполняется условие чтобы сообщение выводилось?

Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Rphoenix

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Так правильно?


Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6137
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
{Форма.Форма.Форма(11)}: Поле объекта не обнаружено

Автор OksРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1897
Последний ответ 09 Дек 2015, 19:33
от Oks
Поле "ВаловаяПрибыль" не может быть использовано в группировке "Store" СКД

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5694
Последний ответ 10 Июл 2014, 15:16
от virtus
Не заполняется поле "Цена" при формировании документа "Пересчет товаров"

Автор InnakechaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 659
Последний ответ 29 Дек 2016, 09:54
от Innakecha
Поле "Профессия"!!!

Автор MytiРаздел Предложения по работе форума

Ответов: 5
Просмотров: 4771
Последний ответ 23 Ноя 2010, 23:48
от progmikon

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
80 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal