Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2017, 05:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обязательное поле  (Прочитано 997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rphoenix

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте.
Есть документ «Принятие к учёту». В него вписываются наименование товара и его инвентарный номер. Проблема в том, что для определённых товаров инвентарный номер нужен, в для других нет.
Поэтому, создал реквизит «Проверка» с типом данных «Булево» в табличной части «Состав покупки»  формы документа. Необходимо, чтобы в одном случае обязательно было заполнить реквизит тч «ин», а в другой - нет.
Сделал, пишет «Поле документа не обнаружено (Проверка)».
Что не так? Базу прикрепил.
И почему-то в этом цикле сообщения не выводит.

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
и где ваш код в базе который это делает?
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Rphoenix

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Он в цикле:
Если Выборка.Проверка = Ложь И Выборка.ИнвентарныйНомер = Неопределено Тогда
Отказ = Истина;
Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
Сообщение.Текст = "Нужен инвентарный номер";
Продолжить;
КонецЕсли;

Добавлено: 05 Май 2016, 10:30

Но по идеи, он даже не может найти реквизит «Проверка» :dfbsdfbsdf:
Ещё, ...И НЕ ЗначениеЗаполнено(Проверка); - может лучше так в условии?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ошибка у вас в запросе, у вас их два, и в самом последнем вы выбираете количество, остаток, и товар

Добавлено: 05 Май 2016, 10:32

Следовательно выполняя первый запрос, поместите его во временную таблицу, чтобы во втором запросе вытащить из него инфу
Добавлено: 05 Май 2016, 10:38

а он у вас помещен, так выберите от туда поле проверка
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Rphoenix

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо, все работает, но теперь но не реагирует на ин, т.е. проводит все. Как правильно обратится к ин в тч?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
у вас инвентарный номер строка проверять надо не на не определено, а на пустую строку
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Rphoenix

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Это каким оператором? ...НЕ ЗначениеЗаполнено(ИнвентарныйНомер)?
И ещё, почему сообщение не выводит?

Оффлайн Gunner

  • ****
  • Сообщений: 291
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Какой-то трэш))Зачем хранить инв. номер товара в ТЧ документа?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Какой-то трэш))Зачем хранить инв. номер товара в ТЧ документа?
сие сакральный смысл

И ещё, почему сообщение не выводит?
а головой подумать? у вас выполняется условие чтобы сообщение выводилось?

Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Rphoenix

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-01-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Так правильно?


Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5798
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
{Форма.Форма.Форма(11)}: Поле объекта не обнаружено

Автор OksРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1707
Последний ответ 09 Дек 2015, 19:33
от Oks
Поле "ВаловаяПрибыль" не может быть использовано в группировке "Store" СКД

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5354
Последний ответ 10 Июл 2014, 15:16
от virtus
Не заполняется поле "Цена" при формировании документа "Пересчет товаров"

Автор InnakechaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 486
Последний ответ 29 Дек 2016, 09:54
от Innakecha
Поле "Профессия"!!!

Автор MytiРаздел Предложения по работе форума

Ответов: 5
Просмотров: 4569
Последний ответ 23 Ноя 2010, 23:48
от progmikon

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
91 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
66 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
62 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
Дмитрий Медведков
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 194
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal