Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2017, 16:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Создание отчета... Я совсем новичок...  (Прочитано 1217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ksander-fars

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Всем доброго времени суток.
Совсем недавно стажируюсь в должности программиста 1С, работаю в типовой конфигурации Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.102.2).
    Мне необходимо создать отчет о потерянных сотрудниках. То есть работники не уволены, зарплату не получают но в программе числятся. Я понимаю что нужно выбрать сотрудников, например без начислений за последние три месяца(В идеале не находящиеся на больничном, декретном отпуске и тд).  Сделать выборку Сотрудников организации работающих на данный момент, затем прогнать работающих сотрудников по журналу ЖурналыДокументов.ДокументыПоНачислениюЗарплаты за определённый период и вывести тех у кого нет начислений. Но как это сделать в идеале не могу понять. Как правильно написать отчёт?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
сперва в консоли соберите правильный запрос.
собирайте поэтапно.
сперва выборка всех работающих.
потом выборка (например) даты последних начислений (даже если человек в отпуске или на больничном, ему же все таки оплачивают отпуск или больничный, т.е. какие-то начисления все равно будут)
дальше соединяем и анализируем.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ksander-fars

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
И так. Мне необходимо выбрать список сотрудников организации, затем выбрать кому были начисления за последние ( Допустим три месяца).
Делаю я это так.
ВЫБРАТЬ
   ДокументыПоНачислениюЗарплаты.Работники,
   ДокументыПоНачислениюЗарплаты.Месяц
ИЗ
   ЖурналДокументов.ДокументыПоНачислениюЗарплаты КАК ДокументыПоНачислениюЗарплаты

При этом он мне выводит(скрин), группировку по начислениям. Это ведь правильно, ни кто не будет создавать каждому отдельно документ для начисления ЗП.
Так как же мне из журнала выбрать именно список людей а не группировку для последующего сравнения.(А может быть нужно данные брать не из журнала?)
В идеале я представляю работу программы так: В одну таблицу выбирается список сотрудников из справочника. Во вторую таблицу выбираются начисления за период. Затем берётся сотрудник из справочника и прогоняется по второй таблице сотрудников с начислениями. Если он есть в таблице берётся следующий сотрудник из первой таблицы, если его нет то он выводится в результаты поиска(можно сказать в третью таблицу) По окончанию списка сотрудников программа покажет нам результат.

Но как это сделать на практике не представляю. Мало знаний. Учусь.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Строить нужно по регистрам, а не по документам

Оффлайн Игорь Иванов

  • **
  • Сообщений: 94
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2014-08-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Может быть, анализировать не начисления, а табель. Ведь бухгалтеру ничто не мешает начислить деньги сотруднику, который не был на работе (и не имел зарегистрированных в базе отклонений).

Оффлайн ksander-fars

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Давайте пока упустим момент с корыстным бухгалтером. Будем считать что у нас все честные.

Вроде бы нашел РегистрыРасчета.БУОсновныеНачисления там можно увидеть даты начисления. Завтра буду дальше думу думать. Спасибо за направление.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
скорее всего нужен регистр накопления ВзаиморасчетыСРаботником
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
скорее всего нужен регистр накопления ВзаиморасчетыСРаботником

не факт. там много лишнего, прийдется много отсекать. А вот начисления я бы покопал.

Оффлайн ksander-fars

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-05-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ура. Получилось выбрать людей как я хотел но не совсем в идеале как я планировал.

ВЫБРАТЬ
   СотрудникиОрганизаций.Физлицо КАК Физлицо
ИЗ
   Справочник.СотрудникиОрганизаций КАК СотрудникиОрганизаций
ГДЕ
   НЕ СотрудникиОрганизаций.Физлицо В
            (ВЫБРАТЬ
               БУОсновныеНачисления.ФизЛицо КАК ФизЛицо
            ИЗ
               РегистрРасчета.БУОсновныеНачисления КАК БУОсновныеНачисления)

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   Физлицо ВОЗР
АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ

Выбрал людей которые вообще не числятся в РегистрРасчета.БУОсновныеНачисления. В этот список вошли люди работавшие по договору подряда и т.д.
Теперь хочу сделать следующее
1) Как мне выбрать сотрудников из числящихся в базе по постоянному месту работы(Без договоров подряда и т.д.)?
2) Как можно указать период выборки из РегистрРасчета.БУОсновныеНачисления, то есть журнал большой больше чем за 4 года они могли работать пару лет назад а при переносе базы их зацепили и они висят среди работающих на данный момент?

Поделитесь личным опытом возможно ли изучить 1С программирование (точнее  конфигурирование) самостоятельно? Может быть посоветуете курсы(Дистанционные или очные)? живу недалеко от Владивостока но как таковых курсов по городу нет.
Добавлено: 05 Май 2016, 02:48

Добавил условие
Где
               БУОсновныеНачисления.ПериодДействияНачало >= ДАТАВРЕМЯ(2010,01,01)

Всё получилось, нашел висячих за три месяца
Вот теперь следующий вопрос как в консоли запросов указать параметры(Есть такая кнопочка Параметры)? Что бы не переписывать кусок кода?
Добавлено: 05 Май 2016, 05:18

Запрос выборки работников без начислений по 1 февраля 16г. выводит мне все записи людей ранее работавших в организации...Некоторые по 4 раза устраивались... И некоторые в настоящее время работают снова. Так что для начала мне нужно сделать выборку не всех сотрудников организации, а работающих в ней на данный момент.
Как правильно прописать условия для выборки работающих и откуда? Есть РегистрСведений.ПериодыРаботыРаботниковОрганизацийПоОсновномуМестуРаботы туда стекаются приказы о приёме на работу и увольнении. Как прописать условия?

Последний раз редактировалось: ksander-fars; 05 Май 2016, 05:18. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Игорь Иванов

  • **
  • Сообщений: 94
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2014-08-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
возможно ли изучить 1С программирование (точнее  конфигурирование) самостоятельно?
Все так и делают.
1. В комплекте с программой идёт документация. С неё всегда надо начинать знакомство с любым предметом. К "семёрке" шли Конфигурирование и администрирование и Описание встроенного языка (в двух томах).
2. На диске ИТС есть раздел для разработчиков. Здесь интернет-аналог диска.
3. Фирма 1С проводит платные очные курсы. Вот список курсов. Здесь схемы прохождения для достижения требуемой квалификации. А здесь собственно концепция повышения квалификации как её видит 1С.
4. Книги 1С.
5. Заочное обучение 1С.
6. Любительский профессионализм: Обучение 1С, 1С Бухгалтерия шаг за шагом, лабораторные работы, Гилёв, helpf.pro, Онлайн уроки, планы для самоподготовки и прочий сырой материал, 1c8 разработка на примерах.
7. При входе в программу 1С стандартно появляется заставка ОБУЧЕНИЕ!!! Пощёлкайте в её менюшке.


Теги:
 

Печатная форма "ЧекККМ" для "Отчета о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6425
Последний ответ 01 Июн 2011, 20:39
от Шурыгин Иван Сергеевич
Формирование отчёта "Задолженость по контрагентам" 1С:Предприятие 8.2 "Торговля для частных предпринимателей базовая", редакция 1.0

Автор casper009Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2608
Последний ответ 27 Май 2015, 10:02
от casper009
Ошибка при выгрузке отчета "Прибыль"

Автор VasilРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3830
Последний ответ 28 Апр 2011, 14:34
от MaryaAlbertovna
Программирование отчета "Движения на складах"

Автор ЛунатикРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1738
Последний ответ 05 Апр 2016, 10:15
от vitasw
Нужна помощь в формировании отчета "Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено"

Автор STLuka1337Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1703
Последний ответ 14 Ноя 2014, 13:24
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
95 Сообщений
alex0402
69 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
67 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
61 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
34 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 709
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal