Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2017, 14:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не удается программно записать контрагента  (Прочитано 928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nataliya_vl

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
//добавляем партнера и контрагента и организацию
      новыйП=справочники.Партнеры.СоздатьЭлемент();
      новыйП.НаименованиеПолное=Наименование;
      новыйП.ЮрФизЛицо=перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо;
      новыйП.Клиент=истина;
      попытка
         НовыйП.Записать();
      исключение
         сообщить ("партнер "+ Наименование  +" не сохранен");
      конецпопытки;
      
      новыйО=справочники.организации.создатьэлемент();
      новыйО.Наименование=наименование;
      новыйО.НаименованиеПолное=наименование;
      новыйО.НаименованиеСокращенное=наименование;
      новыйО.ИНН=инн;
      новыйО.кпп=кпп;
      новыйО.ЮрФизЛицо=перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо;
      попытка
         новыйО.записать();
      исключение
         сообщить (    " НЕ добавлена организация "+Наименование + строка(ИНН) );
      конецпопытки;
      
      
      НовыйКА = Справочники.Контрагенты.СоздатьЭлемент();
      НовыйКА.ИНН=ИНН;
      НовыйКА.КПП=КПП;
      НовыйКА.Партнер=НовыйП.Ссылка;
      НовыйКА.НаименованиеПолное=Наименование;
      новыйКА.ЮрФизЛицо=перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо;
      попытка
         НовыйКА.Записать();     
      исключение
         сообщить   ("НЕ добавлен контрагент "+Наименование + строка(ИНН) );
      конецпопытки;
      сообщить("добавлен контрагент "+новыйКА.Наименование + строка(ИНН) );
      Возврат НовыйКА.Ссылка;

Организация записывается, партнер - нет, контрагент - нет. Ошибок не выдает,на исключение не выходит, по после  записи ссылка на объект пуста.

Что не так?  Может быть, не хватает каких-либо обязательных реквизитов?


Онлайн xdto

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Скиньте обработку

Оффлайн VivaBrunko

  • ***
  • Сообщений: 107
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2015-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух

Оффлайн nataliya_vl

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
каким образом?
Сюда выложить целиком или как отправить? 


Онлайн xdto

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не понятно чему равна у Вас наименование??


новыйП=справочники.Партнеры.СоздатьЭлемент();
     НовыйП.Наименование = "Партнер";
      новыйП.НаименованиеПолное= "Партнер";
      новыйП.ЮрФизЛицо=перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо;
      новыйП.Клиент=истина;
      попытка
         НовыйП.Записать();
      исключение
         сообщить ("партнер "+ НовыйП.Наименование  +" не сохранен");
      конецпопытки;
так все работает

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 976
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не понятно чему равна у Вас наименование??


новыйП=справочники.Партнеры.СоздатьЭлемент();
     НовыйП.Наименование = "Партнер";
      новыйП.НаименованиеПолное= "Партнер";
      новыйП.ЮрФизЛицо=перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо;
      новыйП.Клиент=истина;
      попытка
         НовыйП.Записать();
      исключение
         сообщить ("партнер "+ НовыйП.Наименование  +" не сохранен");
      конецпопытки;
так все работает
ага, наименование в справочнике всегда должно быть заполнено, это обязательное поле
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн nataliya_vl

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Наименование заполненяется, я уверена.  Если смотреть партнеров в консоли запросов, то там все заполнено, но поле "ссылка" пустое,может быть поэтому и контрагенты не добавляются ( там ссылка на партнера пустая получается)?

Онлайн xdto

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Откуда берЁт значение? Причем тут Ссылка, ссылка это UID не важно заполнено оно или нет ссылка есть на существующем элементе или объекте Вы же создаете новую это значение должно откуда та взять или прописать


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
95 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
67 Сообщений
alex0402
65 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
60 Сообщений
ilyay ilyay
40 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
34 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 832
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal