Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Мар 2017, 22:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не удается программно записать контрагента  (Прочитано 870 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nataliya_vl

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
//добавляем партнера и контрагента и организацию
      новыйП=справочники.Партнеры.СоздатьЭлемент();
      новыйП.НаименованиеПолное=Наименование;
      новыйП.ЮрФизЛицо=перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо;
      новыйП.Клиент=истина;
      попытка
         НовыйП.Записать();
      исключение
         сообщить ("партнер "+ Наименование  +" не сохранен");
      конецпопытки;
      
      новыйО=справочники.организации.создатьэлемент();
      новыйО.Наименование=наименование;
      новыйО.НаименованиеПолное=наименование;
      новыйО.НаименованиеСокращенное=наименование;
      новыйО.ИНН=инн;
      новыйО.кпп=кпп;
      новыйО.ЮрФизЛицо=перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо;
      попытка
         новыйО.записать();
      исключение
         сообщить (    " НЕ добавлена организация "+Наименование + строка(ИНН) );
      конецпопытки;
      
      
      НовыйКА = Справочники.Контрагенты.СоздатьЭлемент();
      НовыйКА.ИНН=ИНН;
      НовыйКА.КПП=КПП;
      НовыйКА.Партнер=НовыйП.Ссылка;
      НовыйКА.НаименованиеПолное=Наименование;
      новыйКА.ЮрФизЛицо=перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо;
      попытка
         НовыйКА.Записать();     
      исключение
         сообщить   ("НЕ добавлен контрагент "+Наименование + строка(ИНН) );
      конецпопытки;
      сообщить("добавлен контрагент "+новыйКА.Наименование + строка(ИНН) );
      Возврат НовыйКА.Ссылка;

Организация записывается, партнер - нет, контрагент - нет. Ошибок не выдает,на исключение не выходит, по после  записи ссылка на объект пуста.

Что не так?  Может быть, не хватает каких-либо обязательных реквизитов?

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн xdto

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Скиньте обработку

Оффлайн VivaBrunko

  • ***
  • Сообщений: 107
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2015-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух

Оффлайн nataliya_vl

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
каким образом?
Сюда выложить целиком или как отправить? 


Оффлайн xdto

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не понятно чему равна у Вас наименование??


новыйП=справочники.Партнеры.СоздатьЭлемент();
     НовыйП.Наименование = "Партнер";
      новыйП.НаименованиеПолное= "Партнер";
      новыйП.ЮрФизЛицо=перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо;
      новыйП.Клиент=истина;
      попытка
         НовыйП.Записать();
      исключение
         сообщить ("партнер "+ НовыйП.Наименование  +" не сохранен");
      конецпопытки;
так все работает

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 963
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не понятно чему равна у Вас наименование??


новыйП=справочники.Партнеры.СоздатьЭлемент();
     НовыйП.Наименование = "Партнер";
      новыйП.НаименованиеПолное= "Партнер";
      новыйП.ЮрФизЛицо=перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо;
      новыйП.Клиент=истина;
      попытка
         НовыйП.Записать();
      исключение
         сообщить ("партнер "+ НовыйП.Наименование  +" не сохранен");
      конецпопытки;
так все работает
ага, наименование в справочнике всегда должно быть заполнено, это обязательное поле
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн nataliya_vl

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-04-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Наименование заполненяется, я уверена.  Если смотреть партнеров в консоли запросов, то там все заполнено, но поле "ссылка" пустое,может быть поэтому и контрагенты не добавляются ( там ссылка на партнера пустая получается)?

Оффлайн xdto

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Откуда берЁт значение? Причем тут Ссылка, ссылка это UID не важно заполнено оно или нет ссылка есть на существующем элементе или объекте Вы же создаете новую это значение должно откуда та взять или прописать


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
alex0402
124 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
53 Сообщений
Norfolk
52 Сообщений
LexaK
47 Сообщений
друган
20 Сообщений
AsadRoman
20 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 430
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal