Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 01:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Об изменениях в отдельные законодательные акты РФ  (Прочитано 322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Группа депутатов предложила избавить бизнес от предъявления свидетельств о регистрации при открытии счетов и внесла в Госдуму законопроект № 1030997-6. Данным документом вносятся изменения в отдельные законодательные акты РФ. В частности, поправки вносятся в законы «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», «О банках и банковской деятельности».
Внесенным законопроектом  предлагается установить следующее.  Открытие банковских счетов юридических лиц и ИП происходит при наличии сведений о государственной регистрации физических лиц в качестве ИП, о государственной регистрации юридических лиц, об аккредитации филиалов (представительств) иностранных юридических лиц. А также,  о постановке на учет в налоговом органе, содержащихся соответственно в ЕГРИП, ЕГРЮЛ и государственном реестре аккредитованных филиалов и представительств иностранных юридических лиц.
Сегодня,  согласно части 2 статьи 5 "банковского" закона, такие счета открываются на основании свидетельств о государственной регистрации физических лиц в качестве ИП, свидетельств о государственной регистрации юридических лиц, а также свидетельств о постановке на учет в налоговом органе.
Авторы комментируемого законопроекта считают нужным также внести ряд поправок в антиотмывочное законодательство. Из пояснительной записки к внесенному депутатами документу следует, что предлагается закрепить возможность использовать при проведении идентификации клиента сведения, полученные от него в форме электронного документа, подписанного усиленной электронной квалифицированной подписью клиента.
Кроме того, в случае принятия законопроекта кредитная организация будет вправе открыть банковский счет юридическому лицу без личного присутствия его представителя - физического лица, имеющего право без доверенности действовать от имени этого юридического лица, если он находится на обслуживании данного банка, и в отношении этого физического лица обновляется информация. В указанном случае для идентификации представителя юридического лица кредитная организация вправе использовать документы и сведения, полученные при его идентификации как клиента – физического лица и обновлении информации о нем.
Документом уточняется также, что «характер и объем мер, которые принимаются для определения источников происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиентов, определяются в зависимости от степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма».



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
91 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений
wise wise
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 140
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal