Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Янв 2017, 00:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Об изменениях в отдельные законодательные акты РФ  (Прочитано 259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Группа депутатов предложила избавить бизнес от предъявления свидетельств о регистрации при открытии счетов и внесла в Госдуму законопроект № 1030997-6. Данным документом вносятся изменения в отдельные законодательные акты РФ. В частности, поправки вносятся в законы «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», «О банках и банковской деятельности».
Внесенным законопроектом  предлагается установить следующее.  Открытие банковских счетов юридических лиц и ИП происходит при наличии сведений о государственной регистрации физических лиц в качестве ИП, о государственной регистрации юридических лиц, об аккредитации филиалов (представительств) иностранных юридических лиц. А также,  о постановке на учет в налоговом органе, содержащихся соответственно в ЕГРИП, ЕГРЮЛ и государственном реестре аккредитованных филиалов и представительств иностранных юридических лиц.
Сегодня,  согласно части 2 статьи 5 "банковского" закона, такие счета открываются на основании свидетельств о государственной регистрации физических лиц в качестве ИП, свидетельств о государственной регистрации юридических лиц, а также свидетельств о постановке на учет в налоговом органе.
Авторы комментируемого законопроекта считают нужным также внести ряд поправок в антиотмывочное законодательство. Из пояснительной записки к внесенному депутатами документу следует, что предлагается закрепить возможность использовать при проведении идентификации клиента сведения, полученные от него в форме электронного документа, подписанного усиленной электронной квалифицированной подписью клиента.
Кроме того, в случае принятия законопроекта кредитная организация будет вправе открыть банковский счет юридическому лицу без личного присутствия его представителя - физического лица, имеющего право без доверенности действовать от имени этого юридического лица, если он находится на обслуживании данного банка, и в отношении этого физического лица обновляется информация. В указанном случае для идентификации представителя юридического лица кредитная организация вправе использовать документы и сведения, полученные при его идентификации как клиента – физического лица и обновлении информации о нем.
Документом уточняется также, что «характер и объем мер, которые принимаются для определения источников происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиентов, определяются в зависимости от степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма».



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
151 Сообщений
alex0402
73 Сообщений
alexandr_ll
37 Сообщений
LexaK
29 Сообщений
crow1983
27 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
sertak sertak
22 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений
BuhRust
15 Сообщений
Vzonder
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 220
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal