Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Июл 2017, 15:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Учет временных дорог  (Прочитано 747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Учет временных дорог
« : 26 Апр 2016, 21:36 »


Российских автомобилистов волнует не только тот факт, что за авто, ставшие дорогими, придется доплатить транспортный налог, но и состояние дорог. Очень часто с целью строительства основного объекта появляется потребность во вспомогательных сооружениях, например, необходимость во временных дорогах. Как же можно учитывать эти временные дороги, мы и расскажем в сегодняшней статье.

Учет временных дорог

Для наглядности рассмотрим пример. Вокруг основного здания построили временную дорогу из плит, ввели ее в эксплуатацию. Эта дорога стоит два миллиона рублей. Через некоторое время начали снимать плиты, то есть демонтировать ранее построенную дорогу. Поэтому сейчас мы вам покажем, как учитывать временные дороги:

Дебет «01» КРЕДИТ «91» субсчет под названием «Прочие доходы»

Два миллиона рублей - Демонтаж отражено;

Дебет «91» субсчет с именем «Прочие расходы» КРЕДИТ «01»

Полтора миллиона рублей. - Стоимость плит списана;

Дебет «08» субсчет «Строительство объектов основных средств» КРЕДИТ «01» Пятьсот тысяч рублей - расходы по всем работам отнесены на повышение стоимости основного здания.

Во время проверки аудитор отметил, что проводка под названием «Дебет 91 Кредит 01» сформирована неверно. Данную сумму также необходимо было отнести на повышение первоначальной стоимости здания, поскольку, чтобы ее построить временная дорога просто была необходима. Кто же прав в этом случае?

Отражение расходов

Сами по себе бухпроводки не составляют никакой ценности в том случае, если последние не отражают реальных хозяйственных операций или если в данной ситуации непонятно, о каких именно операциях идет речь. Поэтому говорить о корректности, то есть правильности, данного учета, мы не будем, а расскажем, как временная дорога должна быть отражена в учете.

По своей так сказать экономической природе временные дороги являются вспомогательными сооружениями в том случае, если по завершению строительства они демонтируются. Все расходы на такие сооружения входят в расходы самого строительства и учитываются в первоначальную стоимость построенного объекта недвижимого имущества за вычетом стоимости возвратных материалов.

Как можно сказать по ситуации, вышеназванная временная дорога была построена подрядчиком, который после окончания строительства данной дороги передал ее застройщику. Последний обязан был отразить стоимость этой дороги в затратах на строительство основного здания по дебету счета «08»: «Дебет 08 Кредит 60 - 2000000 рублей».

В данном случае дорога на складе основных средств застройщика не должна отражаться, потому цель ее строительства не относится к критериям четвертого пункта «ПБУ 6/01», согласно которому объект не создан с целью использования застройщиком в предоставлении услуг, осуществлении работ и производстве продукции.

По завершению строительных работ здания застройщик должен собственными силами демонтировать временную дорогу. Тем более из ситуации не скажешь, что временную дорогу демонтировал именно подрядчик. В этом случае остаются обратные материалы, которые есть возможность использовать повторно. Это, например, могут быть дорожные плиты, оценочная стоимость которых составляет пятьсот тысяч рублей. Получается, что в учете можно было отразить следующее: «Дебет 10 Кредит 08" - пятьсот тысяч рублей. Вся же остальная стоимость временной дороги будет в стоимости построенного в тот момент здания.

Если же дорожные плиты повторно использовать нельзя, то и нет смысла отражать их возвращения в учете. Более того, с последующим зачислением стоимости данных плит к прочим расходам. В такой ситуации стоимость временной дороги будет входить в стоимость строительства основного здания.



Теги:
 

Выгрузка Бух учет из "Зарплаты и управления персоналом 8" в "1С:Бухгалтерию 8"

Автор KazakOFFРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2001
Последний ответ 10 Ноя 2015, 16:20
от vitasw
Общий модуль. Бух. учет. Модуль (26)

Автор mas-804Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1325
Последний ответ 05 Авг 2015, 14:41
от Mila24
ПБУ 3/2006 - ПОЛОЖЕНИЕ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ АКТИВОВ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, СТОИМОСТЬ КОТОРЫХ ВЫРАЖЕНА В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ" [ПБУ 3]

Автор MuI_I_IkaРаздел Нормативная база

Ответов: 0
Просмотров: 2960
Последний ответ 08 Июл 2014, 16:09
от MuI_I_Ika
При старте системы выдает ошибку ВнешняяОбработка.Платформа.МодульОбъекта(111):Значение не является значением объектного типа(ТипМножественноеЧисло) конфигурация Полный учет в отделе ИТ(2017.3.1)

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 174
Последний ответ 05 Июл 2017, 10:25
от Dethmontt
Отчет "ВедомостьПоЗатратам и Партионный учет"

Автор ValentusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 37
Просмотров: 18423
Последний ответ 28 Май 2010, 13:40
от Myti

* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
96 Сообщений
oleg-x
75 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
66 Сообщений
Golickoff Golickoff
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
40 Сообщений
Амал
30 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
lansy
22 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 793
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal