Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Июл 2017, 03:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Просрочена кредиторская задолженность по авансовым платежам  (Прочитано 371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



В письме Министерства финансов России от14.03.2016 за № 03-11-06/2/14135 в ответ на обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения даны разъяснения по поводу учета для целей УСН просроченной кредиторской задолженности по авансовым платежам.

Специалисты Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения, пришли к следующему выводу.

В соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, которые применяют упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения должны учитывать доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 Кодекса.

Внереализационными доходами, согласно пункту 18 статьи 250 Кодекса признаются доходы в виде сумм кредиторской задолженности (обязательств перед кредиторами), которая списана в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям.  Исключение -  случаи, предусмотренные подпунктом 21 пункта 1 статьи 251 Кодекса.

Следовательно, сумма списанной кредиторской задолженности включается в состав доходов, которые учитываются при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Нужно отметить, пунктом 1 статьи 346.17 Кодекса установлено, что датой получения доходов у налогоплательщиков, которые применяют упрощенную систему налогообложения, признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу. А также день получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав и день погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

Соответственно, суммы предварительной оплаты (авансы), полученные от покупателей в счет получения товаров (работ, услуг), должны учитываться налогоплательщиками, которые применяют упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы в отчетном (налоговом) периоде их получения.
Таким образом, суммы просроченной кредиторской задолженности по авансовым платежам, которые получены налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы учитываться не должны.

При этом сообщается, что настоящее письмо Департамента «не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме».



Теги:
 

0503769 форма Отрицательные итоги кредиторской задолженности отражаются с плюсом в дебиторке и соответственно отрицательная дебиторская задолженность ложится в кредиторку

Автор Alexandra_m_cРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2111
Последний ответ 07 Апр 2015, 11:15
от Alexandra_m_c
Ликвидация организации-кредитора: в каком периоде включать кредиторскую задолженность в доходы

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 341
Последний ответ 28 Сен 2015, 22:11
от news
Когда можно признать дебиторскую задолженность безнадежной и списать ее в расходы?

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 562
Последний ответ 08 Апр 2015, 11:14
от news
Пени за задолженность по страховым взносам на день оплаты не начисляется

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 941
Последний ответ 12 Авг 2014, 17:37
от news
«Старая» дебиторская задолженность может уменьшить налоговую базу

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 344
Последний ответ 30 Июл 2015, 21:11
от news

* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
79 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 157
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal