Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 20:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как сделать элемент справочника группой?  (Прочитано 9595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tanusha

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-02-11
  • Сайт: 
Здравствуйте!

Подскажите, возможно ли сделать элемент иерархического справочника группой? Если "да", то как?
Долго искали, как это сделать, но выхода так и не нашли.
Очень не хотелось бы элемент удалять, создавать группу и затем перепривязывать ссылки по всей базе.

Спасибо.


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я так понимаю, иерархия в справочнике "Групп и элементов"? Тогда, наверное, никак.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Tanusha

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-02-11
  • Сайт: 
Да, "групп и элементов".

Придумали адский способ:
1. Изменить иерархию на "Иерархия элементов"
2. Подчинить к необходимому элементу какой-нибудь фиктивный
3. Изменить иерархию на родную "Иерархия групп и элементов"

На простом (есть только код и наименование) справочнике сработало. На более сложном не угадать, чем чревато.
Очень надеемся, что есть способ полегче и более безопасный.

Вопрос оставляем открытым. Может еще какие идеи появятся.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нет, думаю, менять иерархию справочника не стОит, мало ли чем это обернется.

А попробовать можно так:
1. Взять уникальный идентификатор элемента
2. программно удалить сам элемент
3. создать группу с тем же идентификатором

...пошла пробовать...
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нет, так не получается. Оставшаяся ссылка все-равно остается элементом справочника, группу из нее сделать не удается.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Tanusha

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-02-11
  • Сайт: 
Klyacksa, Вы гений! Такую идею подкинули!
Получилось  :bleh:

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)

//Запоминаем ссылку на текущий элемент
УникальнаяСсылка = ЭлементСправочника.Ссылка;

//Создаем новый элемент - группу
НовыйЭлемент = Справочники.ЦентрыФинансовойОтветственности.СоздатьГруппу();
НовыйЭлемент.УстановитьСсылкуНового(УникальнаяСсылка);

//... с такими же параметрами, что и текущий
НовыйЭлемент.Код                 = ЭлементСправочника.Код;
НовыйЭлемент.Наименование  = ЭлементСправочника.Наименование;
НовыйЭлемент.Родитель         = ЭлементСправочника.Родитель;

//Удаляем текущий
ЭлементСправочника.ПолучитьОбъект().Удалить();

//Записываем новый (группу)
НовыйЭлемент.Записать();

КонецПроцедуры

Оффлайн Tanusha

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-02-11
  • Сайт: 
Тьфу... а в предпросмотре все было красиво ))))
Вот код:

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)

   //Запоминаем ссылку на текущий элемент
   УникальнаяСсылка = ЭлементСправочника.Ссылка;

   //Создаем новый элемент - группу
   НовыйЭлемент = Справочники.Справочник1.СоздатьГруппу();   
   НовыйЭлемент.УстановитьСсылкуНового(УникальнаяСсылка);

   //... с такими же параметрами, что и текущий
   НовыйЭлемент.Код = ЭлементСправочника.Код;
   НовыйЭлемент.Наименование = ЭлементСправочника.Наименование;
   НовыйЭлемент.Родитель = ЭлементСправочника.Родитель;
   
   //Удаляем текущий
   ЭлементСправочника.ПолучитьОбъект().Удалить();
   
   //Записываем новый (группу)
   НовыйЭлемент.Записать();

КонецПроцедуры

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Классно, правда сработало!
А у меня через УникальныйИдентификатор не получилось, оказывается и вправду можно было проще - через Ссылку  :ooifh:
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6485
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 616
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 263
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3885
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 333
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal