Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Июл 2017, 23:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перенос остатков  (Прочитано 1982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marat61191

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Кто поможет с проблемкой? Глав бух дал задание на создание нового склада и переноса остатков по арматуре. Остатки минусовые, прихода нет, только расход. Он хочет эти минусы видеть в новом складе. а не в старом. Как можно это сделать? 2 базы: 8.2 УПП ред 1.3 и 8.1 УТ ред 10.3


Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
Re: Перенос остатков
« Ответ #1: 22 Апр 2016, 16:07 »
Вариантов несколько. Интересуют следующие вопросы:
1.Каков объем этих самых минусовых остатков? Период создания расходов?
2.Новый склад будет в чистой базе или в той же самой?
3.База - это 1С Торговля?
Пожалуйста больше имнформации откуда и куда что должно попасть. 


Оффлайн Marat61191

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Перенос остатков
« Ответ #2: 25 Апр 2016, 09:00 »
1.Каков объем этих самых минусовых остатков? Период создания расходов?
2.Новый склад будет в чистой базе или в той же самой?
3.База - это 1С Торговля?

1.Не очень понял вопрос... Если конечный остаток, то -73251,099. Период разный: у некоторых номенклатур июнь 2013г, у других с марта 2016 по настоящее время.
2.В той же самой.
3.1с "Управление торговлей", редакция 10.3 и 1с Управление производственным предприятием, редакция 1.3

Все нужно сделать в этих двух базах, просто создать склад(что сделано) и перекинуть минусовые остатки из одного склада в новый.

Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
Re: Перенос остатков
« Ответ #3: 25 Апр 2016, 13:44 »
Смотрите. У Вас есть склад, скажем №1. На его остатках в отчёте видно скажем Позиция №1 - -100шт. Такой остаток возникает в торговле, если нет прихода на эти 100шт, зато есть или Расходная накладная или Перемещение с этого склада на другой, или Списание с этого склада. При этом в Вашей программе нет контроля за отрицательными остатками, нарушена последовательность документов.
Второй склад Вы сможете создать, но перебросить в него минусовые остатки с первого склада, Вы не сможете, точнее программа такого не сделает. Можно конечно все минусовые остатки скажем документом перемещения перебросить с первого склада на второй. НО...
При этом на складе увеличатся в двое отрицательные остатки, обычная математика, если -100-100=-200, так программа и посчитает. На втором складе появятся нужные Вам минусовые остатки, не понятно зачем это надо. К тому же у Вас период создания минусовых остатков на первом складе очень большой и Вам будет проблематично быстро создать ручками нужный документ.
Вообще то, что хочет Ваш бухгалтер, противоестественно и противозаконно в отношении учёта. Так никто не делает. Что бы что-то продать, его сначала надо купить, то есть у Вас в программе должны быть сначала приходы на весь товар, а потом расходы.
Можно конечно перенести в другой склад остатки с первого склада, но в этом случае остатки должны стать положительными и у них не будет документов движения, просто остатки на складе №2.
Поскольку у Вас период движений больше 2х лет, то мне уже совершенно непонятно желание Вашего бухгалтера, ибо то, что он хочет с минусами....

Оффлайн Marat61191

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Перенос остатков
« Ответ #4: 25 Апр 2016, 14:44 »
Мы ему предложили как вариант сделать приход, но он не хочет этим заморачиваться + он позвонил программистам которые обслуживали до нас 1с-ку, ему ответили что можно перекинуть эти минусы через че-то там... Он нам и передал раз можно то действуйте, вот и ломаем голову.
Спасибо за ответ.

Оффлайн Игорь Иванов

  • **
  • Сообщений: 94
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2014-08-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Перенос остатков
« Ответ #5: 25 Апр 2016, 14:53 »
Заведите новый пустой склад. Пусть бухгалтер радуется.

Оффлайн Marat61191

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Перенос остатков
« Ответ #6: 25 Апр 2016, 15:40 »
Заведите новый пустой склад. Пусть бухгалтер радуется.

Так и сделали как задачу получили. Глав буху надо минусы увидеть в этом новом складе.:dfbsdfbsdf::dfbbdrfb::xfbnsdfb:

Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
Re: Перенос остатков
« Ответ #7: 25 Апр 2016, 15:47 »
Мы ему предложили как вариант сделать приход, но он не хочет этим заморачиваться + он позвонил программистам которые обслуживали до нас 1с-ку, ему ответили что можно перекинуть эти минусы через че-то там... Он нам и передал раз можно то действуйте, вот и ломаем голову.
Спасибо за ответ.

Программист то может, но на выходе, Вы теряете материально, программисту надо заморачиваться, ибо такие фокусы с минусами в итоге могут завести в тупик и дальше уже ничего решить.
Добавлено: 25 Апр 2016, 15:52

Заведите новый пустой склад. Пусть бухгалтер радуется.

Так и сделали как задачу получили. Глав буху надо минусы увидеть в этом новом складе.:dfbsdfbsdf::dfbbdrfb::xfbnsdfb:

А главбух хочет видеть 2 склада с разным названием и с абсолютно одинаковыми отрицательными остатками? То есть СКЛАД №1 с отриц. остатк. и СКЛАД №2 с отриц. остатками?
Как вариант, создать новый склад и все будущие движения вести в нём, а старый склад с минусами оставить и пусть главбух в него смотрит.

И ещё вопрос: как долго главбуху надо видеть именно эти минусовые остатки? Сделайте ему копию базы, будет в нее заходить и смотреть минуса. А в текущей базе "минусуйте" дальше.

Оффлайн Marat61191

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Перенос остатков
« Ответ #8: 25 Апр 2016, 16:01 »
А главбух хочет видеть 2 склада с разным названием и с абсолютно одинаковыми отрицательными остатками? То есть СКЛАД №1 с отриц. остатк. и СКЛАД №2 с отриц. остатками?
Как вариант, создать новый склад и все будущие движения вести в нём, а старый склад с минусами оставить и пусть главбух в него смотрит.

И ещё вопрос: как долго главбуху надо видеть именно эти минусовые остатки? Сделайте ему копию базы, будет в нее заходить и смотреть минуса. А в текущей базе "минусуйте" дальше.
[/quote]

Он не хочет 2 склада с одинаковыми минусами, он хочет с 1-го склада эти минусы перекинуть во 2-ой.

Как долго не знаю, опять тем же программистам он ответил на такой вопрос: "до определенного момента".

Итог: будем наверно связываться с теми программистами...

Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
Re: Перенос остатков
« Ответ #9: 25 Апр 2016, 16:23 »
Он не хочет 2 склада с одинаковыми минусами, он хочет с 1-го склада эти минусы перекинуть во 2-ой.

Просто переименуйте 1й склад во второй и создайте новый склад и назовите как первый. Программе всё равно какие символы стоят в названии склада, хоть "."(точку) поставьте в назвние. Программа всё проверяет только по своим машинным кодам. 


Теги: остатки 
 

Отчеты "Ведомость ОС, НМА" и "Ведомость остатков материалов"

Автор OlegatorOGРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2358
Последний ответ 04 Апр 2015, 06:15
от OlegatorOG
Перенос товаров из д-та "Поступление Т и У" в "Отчет о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4757
Последний ответ 01 Июн 2011, 16:31
от Eugeneer
Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6875
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
КД, Перенос Реквизита справочника (7.7) в ТЧ справочника 8.2.

Автор EvgenyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3295
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:39
от Kironten
Перенос контактов в "нет в базе" на следующий день.

Автор IsodemosРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1607
Последний ответ 25 Июн 2014, 16:28
от Isodemos

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
116 Сообщений
alex0402
102 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
LexaK
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 178
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal