Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Май 2017, 03:55
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перенос остатков  (Прочитано 1790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marat61191

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Кто поможет с проблемкой? Глав бух дал задание на создание нового склада и переноса остатков по арматуре. Остатки минусовые, прихода нет, только расход. Он хочет эти минусы видеть в новом складе. а не в старом. Как можно это сделать? 2 базы: 8.2 УПП ред 1.3 и 8.1 УТ ред 10.3

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
Re: Перенос остатков
« Ответ #1: 22 Апр 2016, 16:07 »
Вариантов несколько. Интересуют следующие вопросы:
1.Каков объем этих самых минусовых остатков? Период создания расходов?
2.Новый склад будет в чистой базе или в той же самой?
3.База - это 1С Торговля?
Пожалуйста больше имнформации откуда и куда что должно попасть. 


Оффлайн Marat61191

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Перенос остатков
« Ответ #2: 25 Апр 2016, 09:00 »
1.Каков объем этих самых минусовых остатков? Период создания расходов?
2.Новый склад будет в чистой базе или в той же самой?
3.База - это 1С Торговля?

1.Не очень понял вопрос... Если конечный остаток, то -73251,099. Период разный: у некоторых номенклатур июнь 2013г, у других с марта 2016 по настоящее время.
2.В той же самой.
3.1с "Управление торговлей", редакция 10.3 и 1с Управление производственным предприятием, редакция 1.3

Все нужно сделать в этих двух базах, просто создать склад(что сделано) и перекинуть минусовые остатки из одного склада в новый.

Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
Re: Перенос остатков
« Ответ #3: 25 Апр 2016, 13:44 »
Смотрите. У Вас есть склад, скажем №1. На его остатках в отчёте видно скажем Позиция №1 - -100шт. Такой остаток возникает в торговле, если нет прихода на эти 100шт, зато есть или Расходная накладная или Перемещение с этого склада на другой, или Списание с этого склада. При этом в Вашей программе нет контроля за отрицательными остатками, нарушена последовательность документов.
Второй склад Вы сможете создать, но перебросить в него минусовые остатки с первого склада, Вы не сможете, точнее программа такого не сделает. Можно конечно все минусовые остатки скажем документом перемещения перебросить с первого склада на второй. НО...
При этом на складе увеличатся в двое отрицательные остатки, обычная математика, если -100-100=-200, так программа и посчитает. На втором складе появятся нужные Вам минусовые остатки, не понятно зачем это надо. К тому же у Вас период создания минусовых остатков на первом складе очень большой и Вам будет проблематично быстро создать ручками нужный документ.
Вообще то, что хочет Ваш бухгалтер, противоестественно и противозаконно в отношении учёта. Так никто не делает. Что бы что-то продать, его сначала надо купить, то есть у Вас в программе должны быть сначала приходы на весь товар, а потом расходы.
Можно конечно перенести в другой склад остатки с первого склада, но в этом случае остатки должны стать положительными и у них не будет документов движения, просто остатки на складе №2.
Поскольку у Вас период движений больше 2х лет, то мне уже совершенно непонятно желание Вашего бухгалтера, ибо то, что он хочет с минусами....

Оффлайн Marat61191

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Перенос остатков
« Ответ #4: 25 Апр 2016, 14:44 »
Мы ему предложили как вариант сделать приход, но он не хочет этим заморачиваться + он позвонил программистам которые обслуживали до нас 1с-ку, ему ответили что можно перекинуть эти минусы через че-то там... Он нам и передал раз можно то действуйте, вот и ломаем голову.
Спасибо за ответ.

Оффлайн Игорь Иванов

  • **
  • Сообщений: 94
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2014-08-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Перенос остатков
« Ответ #5: 25 Апр 2016, 14:53 »
Заведите новый пустой склад. Пусть бухгалтер радуется.

Оффлайн Marat61191

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Перенос остатков
« Ответ #6: 25 Апр 2016, 15:40 »
Заведите новый пустой склад. Пусть бухгалтер радуется.

Так и сделали как задачу получили. Глав буху надо минусы увидеть в этом новом складе.:dfbsdfbsdf::dfbbdrfb::xfbnsdfb:

Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
Re: Перенос остатков
« Ответ #7: 25 Апр 2016, 15:47 »
Мы ему предложили как вариант сделать приход, но он не хочет этим заморачиваться + он позвонил программистам которые обслуживали до нас 1с-ку, ему ответили что можно перекинуть эти минусы через че-то там... Он нам и передал раз можно то действуйте, вот и ломаем голову.
Спасибо за ответ.

Программист то может, но на выходе, Вы теряете материально, программисту надо заморачиваться, ибо такие фокусы с минусами в итоге могут завести в тупик и дальше уже ничего решить.
Добавлено: 25 Апр 2016, 15:52

Заведите новый пустой склад. Пусть бухгалтер радуется.

Так и сделали как задачу получили. Глав буху надо минусы увидеть в этом новом складе.:dfbsdfbsdf::dfbbdrfb::xfbnsdfb:

А главбух хочет видеть 2 склада с разным названием и с абсолютно одинаковыми отрицательными остатками? То есть СКЛАД №1 с отриц. остатк. и СКЛАД №2 с отриц. остатками?
Как вариант, создать новый склад и все будущие движения вести в нём, а старый склад с минусами оставить и пусть главбух в него смотрит.

И ещё вопрос: как долго главбуху надо видеть именно эти минусовые остатки? Сделайте ему копию базы, будет в нее заходить и смотреть минуса. А в текущей базе "минусуйте" дальше.

Оффлайн Marat61191

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Перенос остатков
« Ответ #8: 25 Апр 2016, 16:01 »
А главбух хочет видеть 2 склада с разным названием и с абсолютно одинаковыми отрицательными остатками? То есть СКЛАД №1 с отриц. остатк. и СКЛАД №2 с отриц. остатками?
Как вариант, создать новый склад и все будущие движения вести в нём, а старый склад с минусами оставить и пусть главбух в него смотрит.

И ещё вопрос: как долго главбуху надо видеть именно эти минусовые остатки? Сделайте ему копию базы, будет в нее заходить и смотреть минуса. А в текущей базе "минусуйте" дальше.
[/quote]

Он не хочет 2 склада с одинаковыми минусами, он хочет с 1-го склада эти минусы перекинуть во 2-ой.

Как долго не знаю, опять тем же программистам он ответил на такой вопрос: "до определенного момента".

Итог: будем наверно связываться с теми программистами...

Оффлайн ANTI47

  • *
  • Сообщений: 49
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2016-04-21
  • Сайт: 
Re: Перенос остатков
« Ответ #9: 25 Апр 2016, 16:23 »
Он не хочет 2 склада с одинаковыми минусами, он хочет с 1-го склада эти минусы перекинуть во 2-ой.

Просто переименуйте 1й склад во второй и создайте новый склад и назовите как первый. Программе всё равно какие символы стоят в названии склада, хоть "."(точку) поставьте в назвние. Программа всё проверяет только по своим машинным кодам. 


Теги: остатки 
 

Отчеты "Ведомость ОС, НМА" и "Ведомость остатков материалов"

Автор OlegatorOGРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2239
Последний ответ 04 Апр 2015, 06:15
от OlegatorOG
Перенос товаров из д-та "Поступление Т и У" в "Отчет о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4600
Последний ответ 01 Июн 2011, 16:31
от Eugeneer
Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6655
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
КД, Перенос Реквизита справочника (7.7) в ТЧ справочника 8.2.

Автор EvgenyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3135
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:39
от Kironten
Перенос контактов в "нет в базе" на следующий день.

Автор IsodemosРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1544
Последний ответ 25 Июн 2014, 16:28
от Isodemos

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
83 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
60 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
ilyay ilyay
32 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
Дмитрий Медведков
19 Сообщений
magnifico61
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 193
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal